Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-04-2009, 00:58 |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Мой подарок себе - дочка Лизонька"
|
|
Элита
|
Цитата:
не звездятся они и не выпендриваются - они впервые почувствовали себя ЛЮДЬМИ, нужными кому-то на самом деле. Они перестают быть солдатиками, которые понимают простые команды: подъем, спать, на горшок, есть, мыть руки, прогулка, нельзя! |
|
04-04-2009, 01:16 |
|
Активный участник
|
А они (детишки) и впрямь похожи - брат и сестренка, Егорка и Лизонька! Признавайтесь, специально подбирали? Егорка в Лизонькином шарфике - очень трогательно... Ждет сестренку...
|
04-04-2009, 01:47 |
|
Гость
|
Извините за вторжение, мимо проходила - не удержалась от слез. Какое счастье! Какая молодец МАМА! Дочка - Радость, Сыночек - Гордость!
|
04-04-2009, 12:48 |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Рассказываю: девонька моя изображала ..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Ведь ребёнок социализирован оптимально - всё умеет, а насколько я знаю, именно социальные навыки во многом определяют показатели развития. |
|
05-04-2009, 00:17 |
|
Элита
|
Ваниль, многие путают способность к самообслуживанию с психологическим развитием и дееспособностью (в оболее старшем возрасте). Я видела имбецилов, которые себя осбуживали (вплоть до стирки).
дети в ДД имеют социальные навыки "по возрасту". Этио сделано для облегчения жизни воспитателям, иначе не справятся . А уж кушать они научаются первыми и раньше домашних. Практически у всех детей, которые воспитывались в ДД (особенно с рождения) будет ЗПР. Не из-за органическойго поражения нервной системы, в из-за неблагоприятных факторов, которые влияли во время проживания в плохой семье или в ДД. Параметры могу назвать сразу: социальные эмоциональные физические психологические Все виды депривации..... мама с кровным ре 24 часа в сутки: воспитывает, учит, жалеет, тормошит, тетёшкает. В мозг ребенка дажде во время сна поступает информация: поправили одеялко, помогли перевернуться, погладили по головке или поцеловали, просто постояли и поумилялись... мама учит ре постоянно: вот солнышко, вот травка, вот собачка. И так далее. В ДД на восптание ребенка тратится 20 минут в день (логопед, дефектолог). Учиться социальным контактам им просто негде. Каждый день одни и те же лица. Можно много написать по этому поводу.... У здоровых детей, если их поместить без мамы в больницу, проявляется госпитализм. Хватает пары недель, после которых мамы говорят: "отдали больного ребенка, а вернули здоровую обезьянку". |
05-04-2009, 01:19 |
ответ для Криптан на сообщение "Ваниль, многие путают способность к..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Доченька у Вас - красавица, поздравляю. |
|
05-04-2009, 11:23 |
|
Старожил
|
Вчера ездили в Домик с сыном. Класс!!!!!!!!!!))))))))
Все, как я ожидала (ТТТ) и немного лучше То есть "все идет по плану" (у меня в последнее время это любимое выражение). Лизок, когда увидела меня, была вся в радости, потом поняла ,что вот этот ... вьюноша пойдет с нами в игровую. Она опять замкнулась... минут на 15. Я взяла ее на руки, мы трогали нос и волосики братца, разговаривали (я с ним), он восхищался ею, потом я предложила ему посидеть в сторонке , если он устал (мы ОООЧЕНь долго добирались- несколько часов) и почитать свою книгу, на что сын сказал: "Я же ехал общаться с Лизой, а не сидеть в сторонке!" ... и они начали общаться! Сын руководил процессом, а я или притормаживала его (чтоб он не предлагал ей игры безостоновочно), или их фотографировала, или просто сидела рядом (или с дочей на руках). Итак, Егорка: - покатал Лизуню на велосипеде и лошадке; - поносил ее на руках ,подержал на коленях; - научил ее собирать- разбирать игрушечную колыбельку; - станцевал брейкданс; - спел несколько песен; - изобразил прыганье зайчика, лягушки ипр. зверюг; - показал Лизе на мобильном нашу кошку и рассказал ,что Лиза сможет с ней сделать; - держал куколку, пока Лиза ее кормила - поиграл с ней на дребезжащих бубнах (забыла ,как называются), но дома я их две штуки не выдержу- громко звенят (барабан африканский имеется) - попоил ее немного чайком; -еще мы вместе поиграли в мяч... В общем, класс!!!! Бедный ребенок младший, СТОЛЬКО дел пришлость переделать! Расстались они как лучшие друзья |
05-04-2009, 11:31 |
|
Старожил
|
Высказывания Егора о Лизуне:
1) какая она красивая!!!!!! КАК красиво она улыбается!!!!!!!! (это почти постоянно) 2) КАКАЯ умная!!!!!!!!!!!! 3) у нее ЯВНЫЕ технические способности, Мама, не забудь купи конструктор (Лизе очень нравится открывать- закрывать крышечки- коробочки, ломать и делать кукольную колыбельку и т.д.) (Я сразу предложила ему быть готовым к поломке- починке его любимого компьютера) 4) НАСТОЯЩАЯ женщина- это к тому, что Лизуня перемерила в очередной раз мамины сапоги (а вдруг хоть теперь подойдут?), его куртку, сняла- одела кофту (вот какое платье под кофтой!), показывала ему заколочки ,все время смотрела в зеркало (а он ей так аккуратно застегивал сандалики) 4) у нее ЯВНЫЕ спортивные способности! покажу ей дома несколько приемов и ударов по мячу (она и правда великолепно играет в мяч) чуть позже постараюсь выложить их общие фотографии |
05-04-2009, 11:36 |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Высказывания Егора о Лизуне:
1) какая..."
|
Участник
|
читаю и балдею
поздравляю Вас с подарочком! Пусть и все дальше "идет по плану"!!! |
05-04-2009, 12:57 |
|
Ветеран
|
Какие у вас детки замечательные, Лизонька такая лапушка, просто куколка, а сын, какой молодец, вы действительно Королева-Мать, такого сына воспитали, настоящий мужчина. Ваш топик читала в разделе от года до трех, потом сюда за вами переместилась, восхищаюсь вами, желаю огромного счастья вашей семье, поздравляю с такой замечательной доченькой!
|