Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-03-2009, 15:50 | #1 |
Участник
|
Помогите, пож-ста, чайнику.
Вот где лучше покупать программы? У меня, например, стоит пробная версия Касперского, которая заканчивается через 4 дня. И вот как продлить - взять на том же сайте? но там, насколько я поняла, сроки действия лицензии огранчены. И платить не очень удобно. Или пойти купить диск - опять же вопрос - куда? Медиа Маркт? Компьютерный мир? Микробит? Или ещё где-нибудь? Пожалуйста, посоветйте, что лучше, где дешевле и надёжнее? Тот же вопрос касается Офиса - сейчас по совету, который мне дали в этом разделе, поставила пробную версию на 2 месяца с msoffice.ru, а потом, что делать? Заранее всем очень благодарна! |
22-03-2009, 16:23 |
ответ для kovyrialkina на сообщение "Где лучше покупать Софт?"
|
Элита
|
с касперским не знаю, офис коробка студент энд хоме в ленте 1900 вроде, дешевле (опять же вроде) не видел. а можно и опенофис поставить и халявный антивирус
|
22-03-2009, 16:33 |
|
Хранитель
|
Антивирусы все имеют ограничение по времени. Покупайте там, где дешевле (коробка-то запечатана).
|
22-03-2009, 18:46 |
|
Элита
|
Софт эффективнее всего - тырить. Но это незаконно.
|
22-03-2009, 19:01 |
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
22-03-2009, 19:44 |
ответ для Lul на сообщение "Касперский 1900 в кее , на днях подруга..."
|
|
Элита
|
Цитата:
пс. почитал повнимательнее с соседом таки выгоднее, там не просто антивирус. |
|
22-03-2009, 19:55 |
ответ для Вася Куролесов на сообщение "Софт эффективнее всего - тырить. Но это..."
|
Участник
|
|
23-03-2009, 01:21 |
|
Элита
|
// честно-бесплатно устанавливая clamAV из репозитариев Alt Linux Desktop 4.11 // неверной дорогой идете, товарищи :-)
|
23-03-2009, 02:59 |
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Заплатить можно кредиткой, или онлайн-деньгами (Яндекс.Деньги, допустим). Также, можно по какой-нибудь акции купить вдвое дешевле. Что такое "купить антивирус" - это купить на 1 год (как правило) гарантированное обновление его антивирусных баз через Интернет. За доступ в Интернет Вы платите сами. За коробку+диск - тоже сами, если покупаете антивирус в магазине. Собственно - все за что Вы платите, это пара логин+пароль (или просто некий "ключ"), который позволяет Вам встать в очередь из десятков тысяч пользователей, которые качают обновления антивирусной базы с сайта обновлений. По-моему, глупо платить за это деньги. По опыту работы - особенно глупо платить за Антивирус именно Касперского, поскольку данный антивирус серьезно тормозит работу компа, а его автор ... ну скажем так после его интервью про особую дружбу с ФСБ, я вообще не уверен что его антивирус безопасен для установки и использования. Есть официально бесплатные антивирусы, есть антивирусы взломанные - или взломанные (украденные) ключи к ним, которые позволяют бесплатно получать обновления, пока кражу этого ключа не обнаружат и его не деактивируют. Как поступать Вам - не знаю. Лично я, когда приперло, купил Антивирус НОД за 1000 рублей на три компьютера - и к счастью распространил "среди наших жильцов" - то есть оказалось всего по 300 рублей на человека, что еще терпимо. Относительно покупки Офиса - единственный легальный выход, ставить OpenOffice -www.openoffice.org . Другой - опять же, ставить мало-мало пиратский, то есть ворованный - но это на Ваш страх и риск. С Офисом такая же ерунда - они один раз его написали, допустим, за 2 миллиарда долларов. А дальше продали ... и продают ... в сотнях тысяч .. может миллонах экземплярах, от 200-300 долларов за комплект ... Причем первые несколько тысяч покупателей, оказались еще и бесплатными "дегустаторами" - сообщая о многочисленных проблемах, ошибках и неувязках - и позволив им таким образом бесплатно собирать информацию о собственных ошибках ... В-общем, как-то странно будет, если Вы понесете , допустим 10.000 рублей за Офис , который они уже продали много-много раз - разброс цен здесь http://shop.key.ru/shop/groups/575/ - и поможете огромной корпорации, у которой и так слишком хорошо идут дела, а не ... допустим - какому-нибудь детскому дому. А если понесете - учтите, что процентов 70% из этих денег пойдет на печать и распространение глянцевой рекламной шелухи, всякие семинары и мероприятия для их вендоров и прочее "смазывание" каналов сбыта ... Это мое частное мнение. |
|
23-03-2009, 09:45 |
|
Участник
|
Большое всем спасибо за ваши ответы!
Скажу, что тырить софт я не умею, но и за 10 000 руб. покупать офис не буду. В общем, Офис, как я поняла, лучше на Openoffice взять или сломаный, где-нить купить. По поводу антивирусов возник еще вопрос - НОД лучше Касперского? Может тогда его купить в Кее, например? |