Как вы делаете фрикадельки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 12:15     #1
natamasa
Мега-элита
 
Профиль natamasa
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
natamasa отсутствует


Подскажите, как вы делаете фрикадельки?
Из какого мяса ?
Сколько чего (мяса, булки, соли, может и лука) добавляете в состав фарша?
Сколько храните в морозилке?
И как варите?
Старый 29-03-2006, 13:53
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #2
Ulala
Banned
 
Профиль Ulala
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 11 969
Ulala отсутствует


Я делаю фрикадельки из охлажденного мяса: свинины, говядина + кура, телятины. Просто из говядины получаются суховаты.
Мясо пропускаю через мясорубку, говядину - 2 раза. Булку, лук, специи не добавляю. Только немного соли в воду, в которой их отвариваю.
Варю, обычно, в мясном бульоне или просто в воде с замороженным овощами. Получается либо суп, либо второе
В морозилке храню неделю-две. Но чаще использую все сразу, а в морозилке храню мясо на экстренный случай. А так покупаю небольшие кусочки охлажденного мяса.
Старый 29-03-2006, 14:00
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #3
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


Цитата:
Сообщение от natamasa
Подскажите, как вы делаете фрикадельки?
Из какого мяса ?
Сколько чего (мяса, булки, соли, может и лука) добавляете в состав фарша?
Сколько храните в морозилке?
И как варите?
у нас общий стол, поэтому котлеты-фрикадельки-тефтельки как и себе. Фарш или говяжий или домашний (говядина+свинина)+ булочка в молоке размоченная, лук, соль-перец (в тефтельки- рис),яйцо, часто прямо в уже эту массу еще немного сливок подливаю, иногда для пышности можно овсяных хлопьев добавить чуть-чуть или манки.
Получаются сочными! и при готовке скорее даже больше тушу, чем жарю.
Старый 29-03-2006, 14:09
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #4
exception
Хранитель
 
Профиль exception
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: ВО
Сообщения: 11 054
exception отсутствует


А мои не едят, как я ни делаю.. ДО сих пор Настюха очень любит семперовские из баночки
Старый 29-03-2006, 14:15
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #5
TatianA
Элита
 
Профиль TatianA
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 1 542
TatianA отсутствует


А я беру говядину и свинину пополам прогоняю два раза в мясорубке. Добавляю лук (намного вкуснее с луком), яйцо ,немного молотого черного перца, чуть соли. складываю в пакетик порциями. Как надо варить достаю, размораживаю и варю. Храню где-то месяц. Кстати мой деть ОЧЕНЬ их любит. Называет катлетками и только их САМ ест (всем остальным кормит мама). Удачи ивкусных фрикаделек!!!
Старый 29-03-2006, 14:21
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #6
marA
Элита
 
Профиль marA
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 881
marA отсутствует


Для Дашика делаю так (кстати рецепт мне посоветовал кто-то с форума): говядину два раза через мясорубку и добавляю только рисовые хлопья Мулен Парас. Варю в кипятке. Получаются ОЧЕНЬ нежные. Никакие другие у меня ребенок не ест
Храню в морозилке, обычно уходят все за два супа , то есть меньше чем за неделю...
Старый 29-03-2006, 23:03
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #7
anuta71
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 231
anuta71 отсутствует


А я делаю чисто мясные или куриные (из охлажденного ессно). Только не через мясорубку, а в блендере и добавляю водички и соли, получаются очень нежные (только мясо должно быть хорошееЮ почти без жилок, иначе будет наматываться на нож блендера).
Делаю на 2-3 дня и в бульоне в холодильнике храню.
Старый 29-03-2006, 23:46
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #8
Nastasya
Старожил
 
Профиль Nastasya
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: ВО-Новочеркасская
Сообщения: 1 329
Nastasya отсутствует


Я делаю не котлеты, а суфле, так еще проще.
Мясо около 150 гр (индейка, курица, иногда говядина (он ее плохо ест)) прокручиваю
в блендере вместе с 1 яйцом. Полученную смесь выливаю на маленькую
сковородку, на небольшое кол-во кукурузного масла, на самый крошечный
огонь самой маленькой комфорки накрываю крышкой, через какое-то
время (7-10 мин) переворачиваю и еще 7-10мин. Вытаскиваю, срезаю
корочки и съедаю!!! Все, мясо на 3 дня готово.

Но, мы мясные малоежки... Зато рыбу уплетаем!!!

Еще Егорий любит котлеты, я делаю как себе, только фарш не солю: фарш,
булка, молоко, лук репчатый режу (у нас здесь мясорубки нет).
Обжариваю, потом дотушиваю в микроволковке, корочки срезаю.
Старый 29-03-2006, 23:52
ответ для natamasa на сообщение "Как вы делаете фрикадельки?"
    #9
Zaza
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 716
Zaza отсутствует


Я делаю из мяса кролика с рисовыми хлопьями (финскими). Замораживаю. А потом либо отвариваю с солью, либо отвариваю и тушу в бульоне и немного муки, морковочки для вкуса
Старый 30-03-2006, 01:51     #10
EvaBalu
Хранитель
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: столица туманов и заморочек
Сообщения: 12 882
EvaBalu отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nastasya
Я делаю не котлеты, а суфле, так еще проще.
Мясо около 150 гр (индейка, курица, иногда говядина (он ее плохо ест)) прокручиваю
в блендере вместе с 1 яйцом. Полученную смесь выливаю на маленькую
сковородку, на небольшое кол-во кукурузного масла, на самый крошечный
огонь самой маленькой комфорки накрываю крышкой, через какое-то
время (7-10 мин) переворачиваю и еще 7-10мин. Вытаскиваю, срезаю
корочки и съедаю!!!
Суперррррецепт!)))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.