***Корейские салатики...*** - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 19:44     #11
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от svetana Посмотреть сообщение
А где вы покупаете моркую капусту сухую листами7
Ой,если вы про салат из ТАКОЙ капусты...то я не эту капусту имела в виду...то что вам нужно-это для роллов или ким-пабов (корейский вариант роллов) - они продаются в любом гипермаркете!
Старый 21-10-2008, 19:45     #12
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ликуля Посмотреть сообщение
соевый соус туда не кладут точно!!! помидоры тоже. а обжаренный лук в самом конце!!!
Если Вы про морковку-то не правы!!! мы кладем и помидорку и соевый соус-так в средней азии делают
Старый 21-10-2008, 19:46     #13
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Что еще хотите?
Старый 21-10-2008, 22:19
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Что еще хотите?"
    #14
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Что еще хотите?
с курочкой вкусный салатик!!!и из ледяного гриба- видела сухой продают.
спасибо)))
Старый 21-10-2008, 22:33     #15
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Салат из "стеклянной лапши" (она же фунчеза)
стелянная лапша
морковка
огурчик
мяско (любое)
грибочки, сладкий перец
Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг
Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное), грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец, добавляем кинзу и укропчик, заправляем черным перцем, красным, чесночком, уксус, соевый соус! Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде!
В магазинах продают этот вариант сильно обрезанный там только немного укропчика есть!
А я фунчёзу по уйгурски готовлю. Но все равно надо Ваш рецепт попробовать
Старый 22-10-2008, 01:25     #16
vitylьka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 476
vitylьka отсутствует


а вот мне интересно - как называется та приправа, которую во все корейские салатики добавляют ( по крайне мере, которые на рынке продают), из-за нее еще вкус такой ...Спецфический...что-то типа глютамат? Подскажите, а ? и где ее достать можно?
Старый 22-10-2008, 03:17
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Что еще хотите?"
    #17
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Баклажаны дают?

Это я спрашивала про сухую капусту, но не листами, а "кое-как"
Мне очень в пластиковых баночках она нравилась. Там чуть чуть морковки есть..... вкуснотишша необыкновенная!
Старый 22-10-2008, 10:03     #18
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


А мне вот рыбка Хе интересна
Старый 22-10-2008, 10:11     #19
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


Цитата:
Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
а вот мне интересно - как называется та приправа, которую во все корейские салатики добавляют ( по крайне мере, которые на рынке продают), из-за нее еще вкус такой ...Спецфический...что-то типа глютамат? Подскажите, а ? и где ее достать можно?
Глютамат натрия- усилитель вкуса. продается где салатики, есть в специях.
но хочу предупредить, что им нельзя злоупотреблять- вредно для здоровья, к тому же частое использование вызывает зависимость- по крайней мере так говорят по тв и в разных статьях.
Старый 22-10-2008, 13:02     #20
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
с курочкой вкусный салатик!!!и из ледяного гриба- видела сухой продают.
спасибо)))
С курочкой мои любят такое- называем курочка-хе
Куриные крылышки
Лук репчатый
специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна
чеснок
зелень (укроп, кинза)

Куриные крылышки отвариваем (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось)и солим, лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой) а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так же можно заправить куриные сердечки (отварить) и ...куриную печень (только не сильно разварите) - когда будете мешать осторожнее, чтобы в кашу не превратилось

Последний раз редактировалось мама_Кокосика, 31-10-2008 в 19:57.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.