Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24-09-2008, 22:49 | #1 |
Ветеран
|
Девочки милые,родные,помогите,я в растерянности...сынуле 4 года, говорит от силы слов десять...с чего начать?
Знаю,знаю,что много топов про ЗРР,но чесслово у меня в голове сейчас такой хаос,даже не могу сосредоточиться и прочитать эти топы,нет сил систематизировать всю инфу. Если я правильно поняла,для начала надо аоказать ребёнка психоневрологу?Потом сделать кое -какие исследования,да? И остеопату тоже надо показать. Очень прошу,подскажите,где можно пройти этих специалистов и обследования?Про поиск тоже знаю,но хочеться услышать именно ваши личные мнения,а не искать специалистов по "жёлтым страницам". Буду очень очень благодарна,если кто-нибудь откликнется и поделится нформацией. |
24-09-2008, 22:52 |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Наш человек
|
Так вам на Чапыгина надо. Там и логопед, и психиатр и невролог сразу посмотрят. Они спецы в этом деле. Вон топик соседний почитайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=408547
|
24-09-2008, 22:56 |
|
Элита
|
Чапыгина, а потом уже будете думать в зависимости от того что скажут. И писать сюда - поможем советом. Удачи!
|
24-09-2008, 23:00 |
|
Мега-элита
|
Консультации хорошего невролога.
Плюс срочно начать заниматься с логопедом-дефектологом. Попробывать записаться на Чапыгина, 13 на консультацию и , возможно, в речевую группу туда. Хотя возможно индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом будут не хуже. Обследования конечно невролог должен назначить. Я бы сделала такие: допплер, чтобы посмотреть хороший ли кровоток,ЭЭГ и наверно может быть после консультации с неврологом - МРТ, все-таки это исследование дает наиболее полную картину. Остеопат нам, напрмер, очень помог. НО: лучше всего все работает в комплексе - лоопед плюс остеопат плюс если необходимо - медикаментозное лечение. Логопеды:хвалят на форуме Герасимову, Котову, Мохрякову, Блыскину (недавно про нее был топик в особых детках). Мы ходили к Мохряковой - супер. Остеопаты - хвалят центр Остео в целом, Андрианова (но не попасть) и по персоналиям довольно много отзывов разных. |
24-09-2008, 23:07 |
|
Ветеран
|
Моему - 6 лет,не говорит!!!
Правда ситуация другая - глухой (с). Занимаемся и занимаемся... воду чтоли в решете таскаю, на износ ... Хочется всё бросить,не все же двужильные. НА-ДО-Е-ЛО,но надо. |
25-09-2008, 09:05 |
ответ для Гулёна-40 на сообщение ":005: Моему - 6 лет,не говорит!!!..."
|
Ветеран
|
Не могу подобрать правильных слов,чтобы как то утешить Вас.У Вас действительно немного другая ситуация.Наверно пожелаю Вам сил физических и моральных и терпения.
|
25-09-2008, 09:18 |
ответ для Лилуша на сообщение "Не могу подобрать правильных слов,чтобы..."
|
Наш человек
|
|
25-09-2008, 00:31 |
|
Элита
|
У меня тоже совсем мало говорит, ей 3,5 года. Пошли с сентября на Чапыгина. Надежда умирает последней. Боритесь за своего ребенка у него вся жизнь еще впереди.
|
25-09-2008, 08:59 |
ответ для Tet-a-Tet на сообщение "У меня тоже совсем мало говорит, ей 3,5..."
|
Ветеран
|
Спасибо,мои родные ,так и сделаю,начну с центра на Чапыгина.
Я правильно поняла,что обследования могут назначить врачи невролог и психиатр с центра,да? |
25-09-2008, 12:00 |
ответ для Tet-a-Tet на сообщение "У меня тоже совсем мало говорит, ей 3,5..."
|
Элита
|
|