Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Проводится ли профилактика кариеса в вашем д/с ? | |||
дети полоскаю рот после приема пищи. | 9 | 12,86% | |
дети чистят зубы после приема пищи. | 7 | 10,00% | |
никакой профилактики не проводится. | 54 | 77,14% | |
Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25-03-2008, 11:19 | #1 |
Мега-элита
|
Сидели мы тут со знакомой , а она работает в стоматологии медсестрой , и она мне рассказывает , что врач,которому она асcистирует интересовался , проводится ли профилактика заболевания зубов в детских учреждениях?
|
25-03-2008, 11:33 |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "А у вас проводится профилактика кариеса..."
|
Старожил
|
Даже не знаю, что ответить, в нашем саду, видимо, не проводится...
|
25-03-2008, 11:38 |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "А у вас проводится профилактика кариеса..."
|
Мега-элита
|
На ближайшем собрании мы , родители , хотим поднять этот вопрос. Понятно , что щетки вряд ли разрешат , но прополоскать рот после еды вполне возможно.
В свое время , когда я ходила в садик , а это было давно , мы полоскали рот . |
25-03-2008, 18:35 |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "На ближайшем собрании мы , родители ,..."
|
Участник
|
Ну, в общем-то, полоскание полости рта после еды никто не отменял в детских садах. У нас для этого одноразовые стаканчики используются.
|
26-03-2008, 00:46 |
ответ для Aurora Cruiser на сообщение "На ближайшем собрании мы , родители ,..."
|
Элита
|
Я когда ходила в садик,мы чистили зубы!а сейчас устроила ребёнка в сад,говорю воспитателю,когда щётку принести она на меня вот так смотрела.
|
25-03-2008, 11:49 |
|
Небожитель
|
С одной стороны, как родитель, я сожалею, что профилактика не проводится, тем более зубы - это у нас слабое место, мягко говоря. С другой стороны, как воспитатель, я понимаю, что практически это сделать если возможно, то очень сложно. Те же самые стаканы для полоскания или щетки зубные должны быть чистыми (обработанными) и храниться в определенном месте, которого просто нет. Опять же не все дети умеют полоскать рот, а тем более чистить зубы.
Поэтому, чтобы не получилось, как это обычно случается: "хотели как лучше, а получилось как всегда", пусть лучше не полоскают. А то потом будем кишечные бяки всякие лечить. Сами дома почистим. |
25-03-2008, 12:13 |
ответ для Раиссзахарна на сообщение "С одной стороны, как родитель, я..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
26-03-2008, 00:23 |
ответ для Раиссзахарна на сообщение "С одной стороны, как родитель, я..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Реально ситуацию видит! Респект. Я вот тоже считаю, что 2 раза в день хватит. Лишний раз пасту не будут есть. А паста такая красивая и вкусная.. Можно и с соседом поделиться, пока воспитатель не видит! А еще у нас в саду 5-6 раз кормят. Спрашивается когда чистить зубы? 6 раз? |
|
25-03-2008, 12:01 |
|
Мега-элита
|
У нас тоже в садике пытались чистить зубы перед сном. Когда я хотела забрать щетку, чтобы дома тщательно помыть, сказали, что они сами моют. А рот споласкивают из ладошек. Хотя стаканчик приносили, но они в нем щетки держат. К тому же я ребенку не даю рот водой из-под крана споласкивать, как это в садике делается. Да и как они там сполоснут, на 20 детей 2 раковины.
|
25-03-2008, 13:13 |
|
Ветеран
|
Наши после завтрака чистят зубы. Полощат ли они днем - не знаю. Знаю, что втирают в десна какую-то гомеопатию с медом. Когда это делают, тоже не знаю. Надеюсь, что не после чистки зубов
|