Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
07-04-2009, 14:52 | #1 |
Элита
|
муж у меня суд. пристав- старший лейтенант.
Мучает меня вопрос, какое звание следующее и как они вообще,эти звания, отличаются,например, миллицейские,армейские... И старшина это не старший лейтенант?))))) мужу такие вопросы задавать стыдно) |
07-04-2009, 15:16 |
ответ для Малявкина на сообщение "Расскажите.Про ЗВАНИЯ"
|
Активный участник
|
младший сержант-сержант-старший сержант-старшина - младший начальствующий состав
младший лейтенант-лейтенант-старший лейтенант-капитан - средний начальствующий состав, к тому же офицеры Правда я не знаю точно как там у приставов. |
07-04-2009, 15:33 |
ответ для Малявкина на сообщение "Расскажите.Про ЗВАНИЯ"
|
||
Элита
|
Цитата:
Сотрудники милиции имеют специальные звания милиции или юстиции (следственные подразделения) - рядовые, сержанты, лейтенанты, капитаны и т.д. Военнослужащие имеют воинские звания - рядовые, матросы, сержанты, старшины, лейтенанты, капитаны и т.д. Свои системы званий, чинов и классов есть и в прокуратуре, и в госнаркоконтроле, и в таможенной службе и т.д... Строгого соответствия между званиями (чинами, классами) в различных линиях службы, в отличие, например от Российской Империи с ее Табелью о рангах нет. Соотношение между званиями и чинами применяется при приеме/переводу гражданина на службу и определяется конкретными законами. Обычная практика - присваивать звание/чин на уровне имевшегося. По знакам различия. Сейчас в подавляющем большинстве случаев это - погоны с продольным расположением просветов разных цветов (таможенная служба - исключение, там просветы перпендикулярные) и различным кол-вом звездочек разного размера. Судя по тому, что вы назвали мужа "старшим лейтенантом", он носит классный чин "юрист 2 класса" или "референт государственной гражданской службы 2 класса". Следующий классный чин - "юрист (референт) 1 класса" (по знакам различия похоже на "капитана"). Цитата:
"Старшина" в сухопутных, внутренних войсках, органах внутренних дел - конкретное название воинского или специального звания для младшего командного и начальствующего состава. После сокращения сроков службы по призыву присваиваться военнослужащим срочной службы оно автоматически прекратилось. "Старшина" - конкретная должность в войсках, подразделениях по материально-техническому и тыловому обеспечению, которую могут занимать сержанты, старшины, прапорщики. "Старший лейтенант" - на флоте, в войсках, органах - звание среднего командного и начальствующего состава (т.н. "офицерское"). |
||
09-04-2009, 15:55 |
ответ для Зеленый на сообщение "Судебные приставы имеют классные чины..."
|
Участник
|
А мне не понятно, почему вас стыдно спросить это у мужа?
Мне кажется, наоборот, он оценит ваш интерес к его работе и карьере. Я думаю, ваш муж понимает, что вы в этом абсолютно не разбираетесь, а его не спрашиваете, потому что вам это просто не интересно. Проявите интерес! И муж сможет показать свои знания, и вы узнаете, что да как |
09-04-2009, 16:05 |
ответ для Женюшка на сообщение "А мне не понятно, почему вас стыдно..."
|
Хранитель
|
|