Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
13-02-2009, 16:56 | #1 |
Элита
|
17 лет за рулем и с гайцами никогда не сталкивалась, а сегодня(видимо в честь пятницы 13-ого вот сподобилась).
Выехала с утречка ребенка в садик отвезти. Наша улица с бульваром посередине (с каждой стороны бульвара одностороннее движение). Я доехала до пересечения с другой дорогой, дождалась зеленого и развернулась и через метров 150 была радостно встречена гайцами. Мне сообщили, что разворачиваться я должна была через полосу попутного движения, а я до нее не доехала и развернулась на встречной полосе... Ну в принципе с этим еще можно согласиться(хотя валил снег и разметку было не видно, а уж как я мысленно делю дорогу пополам никому не ведомо). Но они мне начали клеить встречку и лишение прав с чем я была не согласна. Ребенка мне не разрешили в гаишную машину с собой взять, поэтому через 5 минут я сказала, что у меня сейчас дите как дверь в машине откроет, да не дай бог под проезжающие машины выйдет. Меня отпустили без документов на 15 минут ребенка отвезти, а когда я вернулась протянули мне заполненный протокол. Будучи на взводе, я внимательно его не прочитала, но слава богу хоть написала, что я не согласна, что я разворачивалась, что есть свидетели. Но это уже не особо что меняет, т.к. дома я прочитала, что следовала я по той улице на пересечении с которой разворачивалась. И просто выехала на встречку. И вот я в ауте... На руках временное разрешение, на следующей неделе суд. Была у помощника мирового судьи, она сказала фоткать перекресток, думать, что скажу и брать с собой свидетелей. Самое кошмарное, что вожу дите ежедневно на всякие развивалки, а если прав лишат не представляю что будет... Денег гайцам давать не было, да и давать особо не хотелось, т.к. со встречкой я не согласна. Т.е. я признаю п.12.15.3( по которой штраф 1-1,5 часа), а вот 12.15.4 (лишение прав) считаю просто разводкой. Но вот теперь я боюсь со своими принципами без прав на полгода остаться. Может надо было денег дать? Дешевле бы вышло? |
13-02-2009, 17:33 |
ответ для mama Lizika на сообщение "Разворот, встречка или вот такая..."
|
Наш человек
|
Денег??? За лишение?? Это десятки тысяч вообще, насколько я знаю...А свидетели-то есть у вас? Возможно хотели денег.
|
13-02-2009, 17:36 |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Денег??? За лишение?? Это десятки тысяч..."
|
Старожил
|
ужо на трехзначну цифирь в тыщах перевалило
|
13-02-2009, 17:39 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
13-02-2009, 17:41 |
|
Участник
|
А схему выложить можете, а то что-то не очень понятно где вы развернулись и куда въехали!!!
|
13-02-2009, 17:43 |
|
Элита
|
Да никто мне схему не рисовал. Мне сказали, что если я хочу в суде получить не лишение прав, а оправдание, то мне самой надо схему нарисовать.
Я ехала по улице Подводника Кузьмина и на перекрестке с Народного Ополчения развернулась. |
13-02-2009, 17:47 |
|
Человечище
|
Меня так же прихватывали за разворот на Пулковском шоссе (перекресток с Дунайским). Отпустили правда без денег, но до сих пор не уверен кто был прав из нас.
|
14-02-2009, 12:11 |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Меня так же прихватывали за разворот на..."
|
Banned
|
|
13-02-2009, 17:47 |
|
Элита
|
Подводника Кузьмина(посередине бульварчик с деревьями) примыкает к Народного ополчения.
Если я разворачиваюсь прижавшись к бульварчику(т.е. прижимаясь влево) то несколько метров я еду по встречке. |
13-02-2009, 18:12 |
ответ для mama Lizika на сообщение "Подводника Кузьмина(посередине..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но то, что там не лишение, а 1 - 1,5, это точно. Разворачиваться "как правильно" я пробовала. Это ужас ужасный Удачи! |
|