Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
23-09-2008, 22:30 | #1 |
Космонавт
|
НУ вот... получили...
Ищу коллег по несчастью. Расскажите, какие прогнозы. Т.е. врачи то конечно говорят о прогнозах, но как это все выглядит в реалии? Осваивают ли речь дети с аппаратами? Сегодня видела в ЛОРНИИ детей со слуховыми аппаратами, лет 4-5, так они очень плохо говорят. вернее, я их вообще не понимала.... Невролог еще сказала голову полностью обследовать (есть расширение желудочков) - УЗИ у Березина, МРТ и т.д. - это мы разумеется сделаем. В сурдоцентр нас записали аж на 31 октября, будут делать повторно компьютерную аудиометрию. А бывает, что она ошибается???? Хотя, я сама все видела - на левом ухе ребенок вообще не реагировал даже на самые громкие сигналы.... не просыпался совсем. На правом - просыпался, когда делали громче.... В правом есть остаточный слух.... полный сумбур в голове... А к остпеопаам по данному вопросу наверное не зачем обращаться? хотя были мы у остеопата, ничего она нам по поводу слуха и не сказала..... Каковы причины? Удалось ли кому-нибудь выяснить причину? У нас в роду ни у кого не было проблем со слухом, если не считать дедушку, дожившго до 100 лт, и аппарат одевшего в 90. Есть ли ыход на Наталью Георгиевну, заведующую сурдоцентром, т.к. в регистратуре по телефону меня явно не поняли, что мы уже обледовались, хотя по три раза двум разным людям объясняла... просто чтобы начать быстрее проходить все обследования и быстрее получить аппарат .... |
23-09-2008, 22:59 |
ответ для natalishka на сообщение "Сенсоневральная тугоухость."
|
Наш человек
|
А сколько ребенку? Линеечка не видна что-то.
|
05-04-2009, 17:08 |
ответ для Naslund на сообщение "А сколько ребенку? Линеечка не видна..."
|
Гость
|
Привет! У меня малышка после КИ !Пиши всё расскажу!
|
05-04-2009, 17:26 |
ответ для Миндалька на сообщение "Привет! У меня малышка после КИ !Пиши..."
|
Ветеран
|
|
23-09-2008, 23:40 |
|
Космонавт
|
Ребенку 6 месяцев.
Сегодня как раз в ЛОРНИИ и обследовались, в поликлинике сказли, что со слухом ве Ок, это я не поверила, потому что мне все время что-то не нравилось, вот оно и есть... в сурдоцентр записались аж на 31 октярбя, звонила прямо из ЛОРНИИ, они мне и сказали попробовать к Наталье Георгиевне подъехать без ребенка но с результатом обследования, потому что сейчас они меня записали на обследование - т.е. они не поняли, как это - мы уже сделали обследование, а к ним хотим встать на учет... хотя в ЛОРНИИ сказали, что их результаты принимают. Т.е. это мы 31го только пойдем, они опять сделают компьютерную аудиометрию (о, как бы я хотела, чтобы она ошибалась, и повторное исследование имело бы смысл делать....), потом отправят нас собирать справки, пройдет еще 2-3 месяца, пока мы получим аппараты. вот я и хочу попасть раньше, т.к. обследование уже есть, и начать уже сейчас собирать справки и прочее, а потом 31го мы придем по записи... Спасибо за телефон Нат. Георгиевны.... принимать решение по операции сказала надо будет только после того, как ребенок несколько месяцев походит с аппаратами.... |
24-09-2008, 09:49 |
|
Элита
|
Стукнетесь к Лене (Бельчонок) у нее Юрка после операции КИ, может чего подскажет.
От себя: сил бороться и уверенности в своих силах! Даже с аппаратом или КИ ребенок-Чудо Божье, все будет хорошо)))) Обследовались в ЛОР НИИ-здорово, но сурдоцентр надо тоже "добить")))) , хотя я бы на них не очень надеялась, в ЛОР НИИ специалисты +1000! |
24-09-2008, 10:45 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сейчас очень хорошие слуховые аппараты и они постоянно усовершенствуются (даже разница выпуска в 3-4 года имеет огромное значение). Так что, если нет показаний для кохлеарной имплантации, то не расстраивайтесь, подбирайте слуховые аппараты и занимайтесь с сурдопедагогом. Чем раньше вы этим займетесь, тем лучше. Нельзя упускать драгоценное время. |
|
24-09-2008, 11:00 |
ответ для puntus на сообщение "Здравствуйте. В силу своей профессии я..."
|
||
Космонавт
|
Цитата:
Цитата:
|
||
24-09-2008, 14:22 |
ответ для natalishka на сообщение "да еще пока даже их нет... о..."
|
Мега-элита
|
Да, чуть не забыла! Если будет решено делать кохлеарную имплантацию, то время до неё нужно отдать развитию остаточного слуха, т. е. носить аппараты и заниматься. Чем лучше был развит остаточный слух до операции, тем быстрее пройдет курс реабилитации после неё.
|
24-09-2008, 16:41 |
ответ для puntus на сообщение "Да, чуть не забыла! Если будет решено..."
|
Космонавт
|
спасибо! сейчас озабочена скорейшим приобретением слуховых аппаратов.
|