Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Я из Джаза
![]() |
Наконец добралась до написания отчета по нашему отдыху.
Как я выбирала отель и в каком цейтноте оплачивала - эту часть повествования я, пожалуй, опущу. Скажу только, что на выбор отеля очень повлиял прошлогодний отчет Наташи NataFrost. Пришлось поволноваться, т.к. при том, что бронировали мы в конце марта, отель на интересующие нас даты стремительно вставал на стоп. Оператора подбирали для нас девочки из Да Винчи, сделали хорошую скидку, в результате летели мы от Пегаса, но по ценам более дешевой Версы ![]() Летели турецкими авиалиниями. Из плюсов - что туда, что обратно самолет стартовал точно вовремя. Из минусов - есть то, что турки предлагали в полете, было практически невозможно ![]() Паспортный контроль прошли очень быстро, также молниеносно получили багаж. Трансфер индивидуальный мы не взяли, о чем я жестоко пожалела - ехали мы 2,5 часа, наш отель был самым последним, до этого развозили всех, кто ехал в Кириш и Чамьюву. Теперь непосредственно об отеле. Как понятно из названия, фишкой отеля является пиратская символика. Пираты там везде - начиная от униформы официантов, заканчивая абсолютно натурально одноногим седобородым мужиком в пиратском костюме, прогуливающимся по территории с попугаем на плече. Если одним предложением - это большой русский детсад. Наши соотечественники заполняют отель на 95%, питерцев не очень много, в основном Самара, Орел и т.п. В этом и плюс отеля, и его минус. Плюс - все, включая уборщиц, чуточку понимают по-русски. Анимация вся на русском языке. Т.е очень здорово для тех, кто говорит только по-русски. На пляже нет великовозрастных немецких фрау, разгуливающих без верха ![]() Минусы - наши люди не понимают, что если они придут на обед-ужин не к началу, а минут через 40, то набор блюд будет тот же, а свободных мест - больше. Но нет, нашему народу надо встать за 20 минут до открытия перед дверьми ресторана, чтобы потом с улюлюканьем ворваться внутрь ![]() Обычно, когда отели не полностью заполнены русскими, то с лежаками на пляже не возникает проблем - иностранцы купаются исключительно в бассейнах, поэтому море - в полном распоряжении русского человека. Тут все было с точностью до наоборот - как-то мы с подружкой решили совершить героический поступок - встать в 6 утра, чтобы спокойно, без детей искупаться в море. Так вот, мы были не первыми на пляже ![]() ![]() ![]() На фото - лобби и пляж Последний раз редактировалось КатRUSя, 20-06-2008 в 16:23. |
![]() |
ответ для КатRUSя на сообщение "PIRATE'S BEACH CLUB, Текирова, 2008"
|
Я из Джаза
![]() |
Отель построен линиями двухэтажных бунгало, ни один номер не имеет вида на море, только 2 виллы (по слухам, их бронируют аж за три года вперед)
Поселили нас с подружкой в разных местах - ее в трехсотой серии номеров, меня в шестисотой. Сразу попытались заменить (денег не предлагали). Нам предложили номер фэмили. Нам он и не подходил (у детей разный режим, да и трудно не родственникам в одном номере, хоть и двухкомнатном), и месторасположение не устроило - на первом этаже прямо напротив автостоянки и дороги. Потом подходили через несколько дней, но на смену нам предложили опять номер на первом этаже, в общем, мы отказались и остались "при своих". Номер вполне достойный, новая мебель, плазменный телик (кста, 6 русскоязычных каналов). На полу ковролин (на первых этажах - плитка) Бесплатный сейф. В туалете - подставка под ноги, чтоб ребенок доставал до умывальника. Есть холодильник-минибар, пополняемый ежедневно. Водой. ![]() Номер сфотографировать забыла. ![]() Уборка организована не очень удачно - график не скользящий, поэтому если попадает на ваш дневной сон - останетесь без уборки, давай бакшиш или не давай. Нам за две недели именно по этой приине белье поменяли только три раза, в остальное время я тихонько выдавала уборщице мешки с мусором и грязные полотенца, в номер ее не пускала. Что мне очень понравилось - не было никаких заморок с пляжными полотенцами. Т.е. никаких залогов, беганий за бич-боями в тщетных попытках застать выдачу чистых полотенец (как в прошлом году было в Пайн Бич в Белеке). Полотенца менялись ежедневно и выдавались в запрошенных количествах горничными. Вид из нашего номера |
![]() |
ответ для КатRUSя на сообщение "Отель построен линиями двухэтажных..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Очень жду продолжения.Хотели в этом году поехать в Pirates, но поздно спохватились.Он был на стопе. По-итогу едем не в Турцию.
|
![]() |
|
Я из Джаза
![]() |
Еда
Еда была самой лучшей из всех отелей, где мы были. Очень вкусно, разнообазно. Повар супер молодец ![]() На завтрак два вида молочных каш, омлет или яичница, блинчики или пончики, мюсли, фрукты, овощи, колбаса, сыр, плюшки... На обед-ужин мясо в разных видах - курица, индейка, ягненок, баранина. Рыба была всегда. Часто - креветки и морепродукты. Фрукты - яблоки, апельсины, грейпы, сливы, абрикосы, арбузы, клубника, черешня. Когда выносили ягоды, наш народ неизменно выстраивался в очередь, хотя через 20 минут все это можно было взять абсолютно спокойно. А какие там десерты... ![]() Отель работает по системе "ультра все включено", поэтому импортный алкоголь - бесплатно (тут есть особенность - если не даешь бармену чаевых, то попросив марини получишь вермут ![]() Есть три ресторана а-ля карт. Во время нашего отдыха были открыты два - рыбный и турецкий. Рыбный нам очень понравился (можно заказать дорадо, стейк из акулы, сибас, речную форель), турецкий - меньше. Правда, там был очень вкусный лаваш ![]() Анимация Ну это, прям скажем, мы видАли и получше... Несомненный плюс в том, что абсолютно все говорят по-русски. Детская анимация вполне на уровне. Шеф миниклуба - турок, одна абсолютно невнятная девушка Мария - русская, остальные - грузинки. Миниклуб работает с 10 до 12 и с 14 до 17.30. Проводят разные турниры, делают бусы, раскрашивают футболки и мордочки, делают маски... В общем все, как всегда. Ес-но, ежевечернее минидиско. Еще плюс, что в 19.45 и после минидиско показывают диснеевские мультики на русском - хоть можно было мамам поесть спокойно. Да, отель достаточно удачно скомпанован и даже наша четырехлетняя шантрапа довольно быстро стала ориентироваться и их можно было отпустить одних из ресторана дойти до амфитеатра с минидиско и потом оттуда же забрать. Взрослая анимация - полнейший ацтой. Детская площадка, пляж, горки, батут, зоопарк Детских площадок две - одна на территории (кстати, рядом с ней пекут гюзлеме (вкуууснооо) и наливают айран; также рядом теннисные корты и столы для тенниса). Удобно, что она под тентом и под ногами - песок. Также рядом батут. Состояние его, прям скажем, не очень, не оставляйте деток там одних. Но попрыгать всем вместе - очень здорово. Вторая детская площадка - прямо на пляже. Тоже - очень кайфово. Лежишь себе, загораешь, а дите спокойно в песочке ковыряетя... Или неспокойно... Но тогда тож удобно - можно быстро добежать и разнять. Она также под тентом. Стоят два чикковских домика (правда, разрушение их было заметно даже в течение нашего пребывания - энергию русских детей бы да в мирное русло...). Там же все усеяно разномастными песочными наборами - ведерок, грабелек и формочек просто завались Сам пляж достаточно чистый, песчано-галечный (основная масса - песок, перед морем - полоса крупной гальки, потом - полоса мелкой. Заход в море тоже галечный. Дно довольно крутое, почти сразу глубоко. Но за счет гальки море такое прозрачное - просто чудо... Бассейнов три взрослых и детский. Взрослый у ресторана и бара (там проходят водные игры), рядом - детский (30 см) с тремя горками для малышей (вот тоже очень удобное расположение - я занималась во взрослом бассейне аквааэробикой, а ребенок в нарукавниках плескался в детском - достаточно было просто повернуть голову, чтобы его отследить). Еще два бассейна с горками. Одна горка - на фото: 56 м, довольно спокойная, можно кататься с дитем. Там же - туннель с гидромассажными струями. Третий бассейн - с горкой Crazy river, там можно кататься на ватрушках. Вот на ней я бы была осторожней. Меня опрокинуло назад, приложило головой о бортик и сверху накрыло ватрушкой... Ощущения не из приятных. В этом же бассейне есть джакузи и детское отделение (глубина - 80 и 100 см) В зоопарке алибабазоо есть мартышки, павлины, какие-то пернатые (курицы?), попугаи. |
![]() |
|
Я из Джаза
![]() |
Одной из фишек отеля является "поиск сокровищ" - поездка на яхте. Деткам (и желающим взрослым) раскрашивают лица, сажают на "пиратскую" шхуну, вывозят в ближайшую "необитаемую" бухту, там выдают первую подсказку и по ней дети начинают поиск клада. Чере 15 минут скакания по кустам дети находят сундук, в котором - жевательный мармелад. Потом дают минут двадцать поплескаться в море, вновь сажают на яхту, везут назад. Усе. За это берут 28 долларов (без скидок на взрослый-детский)
![]() Фото - на яхте, процесс поиска сокровища, процесс "раздачи слонов". Вид с якобы "необитаемого" острова |
![]() |
|
Я из Джаза
![]() |
Вот вроде бы и все.
Несмотря на имевшиеся недостатки отдых нам очень понравился (особенно по контрасту с прошлогодним Пайн Бич), но в следующий раз будем искать что-то новое, не люблю повторяться ![]() |
![]() |
ответ для КатRUSя на сообщение "Еда
Еда была самой лучшей из всех..."
|
Элита
![]() |
В прошлом году взрослая анимация была лучше и анимационная команда была иная. Шоу ставил парень-грузин, он профессиональный балетмейстер, он же вел аквааэробику, латину и танец живота.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо большое за отчет!
Очень интересно. Хотели сначала поехать в этот отель, но не было уже мест. Скажите, а виза в Турцию 20 Долларов или 20 Евро? Одна на паспорт или на ребенка тоже надо платить, даже если он вписан в паспорт? |
![]() |
ответ для sonata на сообщение "Спасибо большое за отчет!
Очень..."
|
Я из Джаза
![]() |
Да, отель мегапопулярный, поэтому встает на стоп очень быстро
Виза 20 долларов или 15 евро. На ребенка нужно тоже оплачивать. Т.е. готовьте либо 40 долларов, либо 30 евро. Кстати, если едете в район Кемера, берите с собой доллары, а не евро, курс крайне невыгодный, а уж монеты так вообще один к одному ценят (т.е. 1 бумажный доллар равен 1 металлической евре) |