Уха по-фински. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 09:48     #1
liza akishina
Элита
 
Профиль liza akishina
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 2 172
liza akishina отсутствует


Подскажите, как лучше приготовить уху по-фински?
Старый 04-10-2007, 13:28
ответ для liza akishina на сообщение "Уха по-фински. Как?"
    #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я готовлю так:
кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова+ пару кусочков рыбы
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
сливки (1/4 от объема бульона)
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу

Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвостика, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.

Отвариваем рыбу в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем. В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10. Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности. Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться. Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть. Размолоть все в блендере, обратно перелить в кастрюлю, заправить сливками. Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.
Старый 05-10-2007, 23:50     #3
liza akishina
Элита
 
Профиль liza akishina
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 2 172
liza akishina отсутствует


Ой, спасибо большое.!
А почему, в процессе варки, нужно рыбу вынимать?
Старый 05-10-2007, 23:56     #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Рыба вынимается вместе с костями, косточки отделяются и выбрасываются.
Старый 11-10-2007, 02:47
ответ для liza akishina на сообщение "Уха по-фински. Как?"
    #5
Zola
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 537
Zola отсутствует


Ekat sс благодарностью за рецепт ухи! Супер! Вот только в блендер все засунуть рука не поднялась.
Старый 11-10-2007, 16:27
ответ для liza akishina на сообщение "Уха по-фински. Как?"
    #6
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


Лиза, вот обсуждали, я там писала, как я варю, я без репы, но добавляю болгарский перец:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=31326

а еще тут про супы топик был, там тоже рецепты финской ухи писали.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.