Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Подскажите, как лучше приготовить уху по-фински?
|
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Уха по-фински. Как?"
|
Элита
![]() |
Я готовлю так:
кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова+ пару кусочков рыбы 1 средняя морковь 1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается) 1 маленькая репка 1 средняя картофелина сливки (1/4 от объема бульона) лавровый лист, перец горошком соль по вкусу Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвостика, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает. Отвариваем рыбу в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем. В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10. Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности. Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться. Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть. Размолоть все в блендере, обратно перелить в кастрюлю, заправить сливками. Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться. В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец. Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо. |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Я готовлю так:
кости одной рыбины..."
|
Элита
![]() |
Ой, спасибо большое.!
А почему, в процессе варки, нужно рыбу вынимать? |
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Ой, спасибо большое.!
А почему, в..."
|
Элита
![]() |
Рыба вынимается вместе с костями, косточки отделяются и выбрасываются.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ekat s
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Лиза, вот обсуждали, я там писала, как я варю, я без репы, но добавляю болгарский перец:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=31326 а еще тут про супы топик был, там тоже рецепты финской ухи писали. |