Филе утки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 15:11     #1
Парасолька
Мега-элита
 
Профиль Парасолька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
Парасолька отсутствует


Муж принес филе утки. такие симпатиШные филешки с кожей. И что с ними делать???? Просто зажарить???
У кого-нибудь есть опыт общения с подобным продуктом??
Старый 11-04-2006, 15:14
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #2
Активная Мама
Мега-элита
 
Профиль Активная Мама
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 3 120
Активная Мама отсутствует


Я отваривала, не понравилось. Жесткая и меньше в 2 раза становится.
Старый 11-04-2006, 16:03
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #3
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Утка это очень вкусно. Я держу своих уток, поэтому знаю о чем говорю. Жаль, что у вас был неудачный опыт приготовления этого мяса, но это всего лишь случай, а в общем это очень вкусное мясо только нужно его правильно готовить.
Предлагаю вам на выбор несколько несложных, но довольно вкусных блюда из утиного мяса. Не бойтесь утиного жира он легко переваривается и совершенно не опасен для здоровья, так как практически не содержит холестерина. Утка должна быть с жирком иначе блюда получаются сухими. Если вы не уверены в качестве мяса лучше перестраховаться и обмазать мясо горчицей за 2-4 часа до приготовления. Перед приготовлением горчицу нужно тщательно смыть.

Утиная грудка с грушами

Обжарить в масле 4 утиных грудки. Отставить в сторону. Две красные луковицы, морковь, 2 ложки тимьяна обжарить на 4 ложках утиного жира до мягкости лука. Тушить полчаса при слегка приоткрытой крышке с добавлением 250 мл куриного бульона и 2 томатов. Измельчить соус в миксере и уже вместе с ут. гр. тушить ещё 40 минут.
Одновременно, четыре твёрдые груши (очистить от кожуры, удалить семена, порезать на половинки, но не удалять черенок) с добавлением палочки корицы довести до кипения (вода должна покрывать груши) и оставить вариться около 5 минут, пока груши не станут чуть мягче. Груши вынуть, а 125 мл грушевой воды добавить в томатный соус. Ут. гр. во второй раз вынуть и отложить, но уже на тарелки. Шестьдесят гр миндаля, одна чесночная долька и 100мл белого сухого вина измельчить в ступке или в миксере и добавить в соус.
Томатно-миндалевый соус посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут. На тарелку выложить утиную грудку, полить её соусом, а рядом уложить половинки груш.

Утиная грудка с вишней.
Взять утиную грудку, выложить её на сухую разогретую сковороду кожей вниз, вытопить жир. Незадолго до готовности добавить вишню (консервированную или мороженную без косточек), накрыть крышкой. Если чувствуете, что мясо получается жестковатым, добавьте алкоголь (коньяк или подходящий по вкусу ликер). Кроме соли из специй сюда подойдет корица, цитрусовая цедра. Возможно мускатный орех и гвоздика, только не все вместе.

Утиная похлебочка (вкуснотища)

Сварить из утки (тех её частей, которые остались от приготовления вторых блюд) бульон. В кипящий бульон положить мелко нарезанный пассированный лук, развести в бульоне 1-2- столовые ложки муки (чтобы не образовались комки – муку предварительно слегка обжарить на сковородке со сливочным маслом). Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем разболтать в кружке сырое куриное яйцо (или очень неплохо 3-5- перепелиных), влить его в кипящий бульон, энергично размешать и СРАЗУ же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп, киндза и т. д.). К похлебке можно подавать гренки, обжаренные на сливочном масле.

Суп из утки с репой
Для приготовления блюда Вам потребуются: утка - 1 шт.; репа - 2 шт.; мука - 1 ст. л.; вода - 2 л; масло сливочное - 2 ст. л.; вино столовое - 1 стакан; соль; специи - по вкусу; укроп зеленый - 1 пучок.
Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В тарелку с супом положить рубленую зелень.
Старый 11-04-2006, 21:01
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #4
Slastena
Наш человек
 
Профиль Slastena
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
Slastena отсутствует


я эти филешки чистила от кожи и жира, нарезала тонкими ломтиками 3-4 мм, и быстро обжаривала на горячей сковородке, в конце солила и добавляла соевый соус. Отдельно обжаривала полукольцами лук и перемешивала. Очень быстро и вкусно, с макаронами хорошо. Только не пережарьте, чтобы мясо жестким не стало. Раньше держала филе утки на случай быстрой готовки в морозилке, а сейчас они у нас в районе пропали из продажи.
Старый 13-04-2006, 01:16
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #5
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


У меня утку просто обожают, готовить абсолютно не напряжно.
1. Берем латку, кладем туда кислую капусту, килограмма полтора(обычно беру в ведерках, 2 ведерка из Ленты), сверху кладем утиные филе кожей вверх(посоленные и поперченные). Накрываем латку крышкой и на часик в духовку. Потом снять крышку минут на 15, и опять в духовку. Все, целая латка вкуснотищи.
2. Очень вкусные щи получаются на утке, попробуйте.
Старый 13-04-2006, 01:18
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #6
KATRIN77777
Элита
 
Профиль KATRIN77777
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
KATRIN77777 отсутствует


Ну конечно же еще в духовку на 15 минут , извините, описочка вышла.
Старый 13-04-2006, 15:55
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #7
Bober
Ветеран
 
Профиль Bober
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Савушкина, Меркурий
Сообщения: 799
Bober отсутствует


филе утки очень актульно (вовремя я к вам заглянула), она у меня уже 3 месяца в морозилке болтается и переезд пережила..
пошла изучать рецепты.

Спасибо!
Старый 13-04-2006, 16:31
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #8
Птица
счастья :)
 
Профиль Птица
 
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: угол Блюхера и Кондратьевского
Сообщения: 11 151
Птица отсутствует


Именно замороженные филешки я готовлю в горшочках с картошкой. Одно филе на два горшочка нарезается тонкими кусочками, туда же 1-2 картофелины, соль, специи и чуть-чуть горячей воды. В микроволновку на 20-30 минут, каждые 10 минут уменьшая мощность со средней до минимальной.
Старый 13-04-2006, 17:27     #9
Bober
Ветеран
 
Профиль Bober
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Савушкина, Меркурий
Сообщения: 799
Bober отсутствует


а утка это диетический продукт ? Можн ребенкуо аллергику давать ?
Старый 13-04-2006, 17:35
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
    #10
Снуль
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 533
Снуль отсутствует


В детстве была аллергиком. К 20 годам постепенно все прошло. Почти. Осталась - только на утку. А я ее так люблю... Из этой филейки можно делать экспресс-вариант "утки с яблоками" - шкурки снять и целиком бросить на сковородку во-время разогрева. Как только натопится сала для жарки - шкварки выкинуть. Обжарить во всем этом мелко нарезаное филе с кусочками яблок. Немножко потушить до мягкости. Подавать с гречневой кашей и обязательно - с брусничным соусом. Как вариант - потомить обжареное мясо и нарезаные яблоки вместе с кашей в горшочках. Это нямный ням. За него готова неделю в пятнах ходить.

Последний раз редактировалось Снуль, 13-04-2006 в 17:41.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.