Есть утка, а что с не зделать не знаю - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2006, 10:40     #1
Super mun
Старожил
 
Профиль Super mun
 
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 228
Super mun отсутствует


Лежит в морозилочке, одиноко. Поделитесь советиками, как мужа с сынов уточкой ублажить. Так хочеться, что-нибудь приятное сделать...
Старый 29-09-2006, 17:39     #2
Dao
Старожил
 
Профиль Dao
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
Dao отсутствует


Я бы запекла в духовке. ну очистить ее от внутренностей, посолить, обложить внутри и снаружи яблоками и черносливом . посыпать какими-нибудь пряными травами. И снаружи еще картошку положить, чтоб она в ее соке запекалась.
соком поливать иногда можно сверху. чтоб посочнее была.
Готовить в какой-нибудь форме.
по времени не подскажу.
Старый 29-09-2006, 17:50     #3
natoshka
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 163
natoshka отсутствует


Предлагаю вам приготовить Жареную утку с фруктами!
Кроме утки нужно: 0,5 кг чернослива, 1 кг яблок, лимонная кислота, сливочное масло, соль, перец.
Готовка: Утку натереть лимонным соком или кислой водой (1\4 чайной ложки лимоной кислоты), солью, перцем, ничинить черносливом и яблоками, промытыми и порезанными на кусочки. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 час в холодильник. После этого развернуть, зашить брюшко и выложить на противень. Жарить не менее 2-х часов, время от времени поливать небольшим количеством воды и переворачивать. Очень вкусно!!!
Старый 29-09-2006, 18:06     #4
lekaw
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ВО+ Мюнхен
Сообщения: 4 298
lekaw отсутствует


Да-да, утку начинить яблоками, кислыми!!! Типа АНтоновки. Натереть её всякими травками, немного посолить и в духовку на глубокий противень. Вокруг тоже яблоки и картошку. Когда бывали проблемы с яблоками, я капусту квашеную клала. Кстати, косточки и внутренности не выбрасывать. На них потом таааакой рассольник получается....
В общем идея у всех общая. Что-нибудь кислое+специи+соль и в духовку.
Старый 29-09-2006, 18:32
ответ для lekaw на сообщение "Да-да, утку начинить яблоками,..."
    #5
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


А гусь и утка имеют различие в приготовлении или нет?
Старый 29-09-2006, 19:40
ответ для susha на сообщение "А гусь и утка имеют различие в..."
    #6
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


гусь, как паровило больше по размерам, он готовится дольше
а так я готовлю по одному и тому же рецепту

в качестве приправы рекомендую "Травы к птице" фирма Kamis- птицу посолить, щедро натереть внутри и снаружи приправой- именно натереть , яблоки , порезанные на кусочки вовнутрь и оставить полежать утку часа 3-4 в прохладном месте, потмо в духовку и обязательно поливать вытапливающимся жиром- вкуснота!яблоки- чем кислее и неврзрачнее навид- тем лучше
умоляю, не берите Гольден или красные сладкие- невкусно будет. АНтоновка- лучше всего.
Старый 29-09-2006, 20:22     #7
susha
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
susha отсутствует


Спасибо, напишу что получилось. А еще имеет значение свежий гусь или мороженный, может его после "убивства" не надо готовить некоторое время? И еще вопрос про полежать в прохладном месте, это обязательно?
Старый 29-09-2006, 20:41     #8
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


после убийства точно не надо сразу готовить- это как мясо

чем больше дадите полежать, тем больше утка впитает аромат приправы и яблок- это своеобразный сухой маринад. Можете и не оставлять.а сразу готовить, но я оставляю вылежаться. Хоть на кухне пару часов
Старый 29-09-2006, 21:42     #9
Эта мама
Ветеран
 
Профиль Эта мама
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 739
Эта мама отсутствует


добавьте к яблокам апельсин - не пожалеете! (можно еще грецкие орехи)
Старый 30-09-2006, 00:42     #10
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Очень вкусно утку с гречей...Утку на куски,обжарить в латке,добавить много резаного лука и моркови,потушить минут 40,в процессе добавить воды.Затем добавить гречку,соль и воду(вода должна закрывать крупу на 2 пальца(около3-4см),закрыть крышку и на медленном огне до готовности гречки...Морковь и лук практически расходяться,утка очень мягкая,а сама гречка вся пропитана утиным вкусом.
Кстати можно еще и утку с капустой...Вначале так же,а вместо гречи и воды -капуста,идеально если свежая пополам с квашенной и лаврушка и немного перца горошком.Очень хорошо сочетается.

Последний раз редактировалось Жакет, 30-09-2006 в 00:45.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.