Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: May 2004
Сообщения: 1 228
![]() |
Лежит в морозилочке, одиноко. Поделитесь советиками, как мужа с сынов уточкой ублажить. Так хочеться, что-нибудь приятное сделать...
|
![]() |
ответ для Super mun на сообщение "Есть утка, а что с не зделать не знаю"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
![]() |
Я бы запекла в духовке. ну очистить ее от внутренностей, посолить, обложить внутри и снаружи яблоками и черносливом . посыпать какими-нибудь пряными травами. И снаружи еще картошку положить, чтоб она в ее соке запекалась.
соком поливать иногда можно сверху. чтоб посочнее была. Готовить в какой-нибудь форме. по времени не подскажу. |
![]() |
ответ для Dao на сообщение "Я бы запекла в духовке. ну очистить ее..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 163
![]() |
Предлагаю вам приготовить Жареную утку с фруктами!
Кроме утки нужно: 0,5 кг чернослива, 1 кг яблок, лимонная кислота, сливочное масло, соль, перец. Готовка: Утку натереть лимонным соком или кислой водой (1\4 чайной ложки лимоной кислоты), солью, перцем, ничинить черносливом и яблоками, промытыми и порезанными на кусочки. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на 1 час в холодильник. После этого развернуть, зашить брюшко и выложить на противень. Жарить не менее 2-х часов, время от времени поливать небольшим количеством воды и переворачивать. Очень вкусно!!! |
![]() |
ответ для Super mun на сообщение "Есть утка, а что с не зделать не знаю"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ВО+ Мюнхен
Сообщения: 4 298
![]() |
Да-да, утку начинить яблоками, кислыми!!! Типа АНтоновки. Натереть её всякими травками, немного посолить и в духовку на глубокий противень. Вокруг тоже яблоки и картошку. Когда бывали проблемы с яблоками, я капусту квашеную клала. Кстати, косточки и внутренности не выбрасывать. На них потом таааакой рассольник получается....
В общем идея у всех общая. Что-нибудь кислое+специи+соль и в духовку. |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Да-да, утку начинить яблоками,..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
А гусь и утка имеют различие в приготовлении или нет?
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "А гусь и утка имеют различие в..."
#6
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
![]() |
гусь, как паровило больше по размерам, он готовится дольше
а так я готовлю по одному и тому же рецепту в качестве приправы рекомендую "Травы к птице" фирма Kamis- птицу посолить, щедро натереть внутри и снаружи приправой- именно натереть , яблоки , порезанные на кусочки вовнутрь и оставить полежать утку часа 3-4 в прохладном месте, потмо в духовку и обязательно поливать вытапливающимся жиром- вкуснота!яблоки- чем кислее и неврзрачнее навид- тем лучше умоляю, не берите Гольден или красные сладкие- невкусно будет. АНтоновка- лучше всего. |
![]() |
ответ для Ainata на сообщение "гусь, как паровило больше по размерам,..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
Спасибо, напишу что получилось. А еще имеет значение свежий гусь или мороженный, может его после "убивства" не надо готовить некоторое время? И еще вопрос про полежать в прохладном месте, это обязательно?
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Спасибо, напишу что получилось. А еще..."
#8
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
![]() |
после убийства точно не надо сразу готовить- это как мясо
чем больше дадите полежать, тем больше утка впитает аромат приправы и яблок- это своеобразный сухой маринад. Можете и не оставлять.а сразу готовить, но я оставляю вылежаться. Хоть на кухне пару часов |
![]() |
ответ для Super mun на сообщение "Есть утка, а что с не зделать не знаю"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 739
![]() |
добавьте к яблокам апельсин - не пожалеете! (можно еще грецкие орехи)
|
![]() |
ответ для Super mun на сообщение "Есть утка, а что с не зделать не знаю"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
![]() |
Очень вкусно утку с гречей...Утку на куски,обжарить в латке,добавить много резаного лука и моркови,потушить минут 40,в процессе добавить воды.Затем добавить гречку,соль и воду(вода должна закрывать крупу на 2 пальца(около3-4см),закрыть крышку и на медленном огне до готовности гречки...Морковь и лук практически расходяться,утка очень мягкая,а сама гречка вся пропитана утиным вкусом.
Кстати можно еще и утку с капустой...Вначале так же,а вместо гречи и воды -капуста,идеально если свежая пополам с квашенной и лаврушка и немного перца горошком.Очень хорошо сочетается. Последний раз редактировалось Жакет, 30-09-2006 в 00:45. |