Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: в лесу
Сообщения: 5 892
![]() |
Хочу на новый год сделать - никогда не делала раньше.
Как? |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#2
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
![]() |
Ловите рецепты из предыдущих обсуждений
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%F3%F2%EA%2A http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%F3%F2%EA%2A |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 835
![]() |
Добавлю свои пять копеек:
Берём утку. Натираем Вегетой. Готовим фарш: горсть чернослива + горсть кураги + горсть изюма + орехи мендаль и кешью. Набиваем (неплотно) утку, зашиваем. Ставим в духовку на два с половиной часа. Каждые 10 минут достаём и поливаем, но не вином и не маслом, а обычной кипячёной водой или выделившимся в противень соком. Фишка в том, что утиный жир в процессе готовки впитывается сухофруктами и орехами, которые получаются нежные, мягкие, короче обалдеть. А утка получается вполне постная. Замечательное праздничное блюдо. Один недостаток: быстро съедается. Даже закормленными гостями. |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Вот еще про блюда из утки
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=337516 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332198 |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 180
![]() |
Самая вкусная утка получается в специальном мешке. В том году покупала в Ленте. Мешок сделан из специальной бумаги-фольги. Утка получается очень мягкая, сочная. Натираете утку специями, внутрь закладываем антоновские яблоки дольками и дольки апельсин и кладёте в этот мешок и в духовку, и никаких проблем с поливкой. И она точно не сгорит и мясо не засохнет.
|
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#6
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
![]() |
вообще никак не заморачиваюсь - тушку солю, набиваю под завязку яблоками и немного корицы. зашиваю и в духовку на противень. минут через 40 туда же картошку. 3-4 раза поливаю утку вытопившимся жиром. готовится ок. 1,5 ч.
|
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Академическая Ручьи
Сообщения: 1 254
![]() |
А я обожаю фаршировать птицу гречей с грибами.
Начинка: Шампиньоны обжарить до золотистого цвета (на смеси растительного и сливочного масел, без сливочного не так вкусно, но оно быстро впитывается поэтому с растительным). Отдельно обжарить лук. Гречу недоварить. Всё это смешать. Птицу обмазать смесью соли и специй, нафаршировать начинкой зашить и уложить в специальный целофан для запекания. Ну а дальше запекать до золотистой корочки. По температуре не заморачивалась. В чем прелесть запекания в спец. целофане - птицу не надо поливать своим соком она и так получается нежная и сочная. Начинка пропитывается тем же соком и вкус просто сказочный получается. |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
![]() |
Все аппетитно и вкусно, а расскажите, как красиво разделать, как с начинкой при разделки поступать?
А в целофане корочки то наверное не будет, как быть? |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#9
|
хочуха
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
![]() |
Если с оказией ко мне не попадает настоящая фермерская птичка, то замороженную я на ночь оставляю в соленой воде, что гарантированно убивает привкус птичьего жира и, в качестве бонуса, делает ее мягкой...В дальнейшем проблем быть не может. Запекаю примерно из расчета 1 час на 1 кг + 0,5 часа. Если хочется пожирнее, то поливать через каждые 15 мин. выделяющимся соком, иф попостнее и деликатнее, то вином белым раз в полчаса чуть-чуть. Если сверху слишком зарумянилась, то можно прикрыит фольгой (тяп -ляп, не обматывая)...
|
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "Как вкусно запечь УТКУ?"
#10
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
![]() |
после приготовления - утку распарываем, начинку выкладываем, утку разрезаем на порционные куски и кладем на блюдо с картошкрй и яблоками.
|