Как вкусно запечь УТКУ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 22:31     #1
Наташа и Зоя
Наш человек
 
Профиль Наташа и Зоя
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: в лесу
Сообщения: 5 892
Наташа и Зоя отсутствует


Хочу на новый год сделать - никогда не делала раньше.

Как?
Старый 16-12-2007, 22:44     #2
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Ловите рецепты из предыдущих обсуждений

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%F3%F2%EA%2A
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%F3%F2%EA%2A
Старый 17-12-2007, 02:27     #3
Интриги нет
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 835
Интриги нет отсутствует


Добавлю свои пять копеек:

Берём утку. Натираем Вегетой. Готовим фарш: горсть чернослива + горсть кураги + горсть изюма + орехи мендаль и кешью. Набиваем (неплотно) утку, зашиваем. Ставим в духовку на два с половиной часа. Каждые 10 минут достаём и поливаем, но не вином и не маслом, а обычной кипячёной водой или выделившимся в противень соком.
Фишка в том, что утиный жир в процессе готовки впитывается сухофруктами и орехами, которые получаются нежные, мягкие, короче обалдеть. А утка получается вполне постная.
Замечательное праздничное блюдо. Один недостаток: быстро съедается. Даже закормленными гостями.
Старый 17-12-2007, 11:08     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот еще про блюда из утки
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=337516
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332198
Старый 17-12-2007, 23:17     #5
Marvas
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 180
Marvas отсутствует


Самая вкусная утка получается в специальном мешке. В том году покупала в Ленте. Мешок сделан из специальной бумаги-фольги. Утка получается очень мягкая, сочная. Натираете утку специями, внутрь закладываем антоновские яблоки дольками и дольки апельсин и кладёте в этот мешок и в духовку, и никаких проблем с поливкой. И она точно не сгорит и мясо не засохнет.
Старый 17-12-2007, 23:37     #6
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


вообще никак не заморачиваюсь - тушку солю, набиваю под завязку яблоками и немного корицы. зашиваю и в духовку на противень. минут через 40 туда же картошку. 3-4 раза поливаю утку вытопившимся жиром. готовится ок. 1,5 ч.
Старый 21-12-2007, 05:44     #7
Olyunya
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Академическая Ручьи
Сообщения: 1 254
Olyunya отсутствует


А я обожаю фаршировать птицу гречей с грибами.
Начинка:
Шампиньоны обжарить до золотистого цвета (на смеси растительного и сливочного масел, без сливочного не так вкусно, но оно быстро впитывается поэтому с растительным). Отдельно обжарить лук. Гречу недоварить. Всё это смешать.

Птицу обмазать смесью соли и специй, нафаршировать начинкой зашить и уложить в специальный целофан для запекания.
Ну а дальше запекать до золотистой корочки. По температуре не заморачивалась. В чем прелесть запекания в спец. целофане - птицу не надо поливать своим соком она и так получается нежная и сочная.
Начинка пропитывается тем же соком и вкус просто сказочный получается.
Старый 21-12-2007, 11:05     #8
Vart
Мега-элита
 
Профиль Vart
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
Vart отсутствует


Все аппетитно и вкусно, а расскажите, как красиво разделать, как с начинкой при разделки поступать?
А в целофане корочки то наверное не будет, как быть?
Старый 21-12-2007, 11:42     #9
Aguilerych
хочуха
 
Профиль Aguilerych
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: СПб, Юг и Центр
Сообщения: 2 950
Aguilerych отсутствует


Если с оказией ко мне не попадает настоящая фермерская птичка, то замороженную я на ночь оставляю в соленой воде, что гарантированно убивает привкус птичьего жира и, в качестве бонуса, делает ее мягкой...В дальнейшем проблем быть не может. Запекаю примерно из расчета 1 час на 1 кг + 0,5 часа. Если хочется пожирнее, то поливать через каждые 15 мин. выделяющимся соком, иф попостнее и деликатнее, то вином белым раз в полчаса чуть-чуть. Если сверху слишком зарумянилась, то можно прикрыит фольгой (тяп -ляп, не обматывая)...
Старый 21-12-2007, 11:52     #10
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


после приготовления - утку распарываем, начинку выкладываем, утку разрезаем на порционные куски и кладем на блюдо с картошкрй и яблоками.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.