УТКА на праздничный стол! Как приготовить вкусно??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 17:13     #1
Catherina
Мега-элита
 
Профиль Catherina
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. ул. Дыбенко
Сообщения: 2 837
Catherina отсутствует


Увидела сегодня в мясном утку глубокой заморозки. Вот, думаю, на новогодние праздники не рано ль покупать? С другой стороны потом подорожает, да и днем с огнем ее не найти...

Уважаемые кулинарши! Как приготовить эту утку??? Предполагаю, что надо запечь ее в рукаве, только вот как и с чем...? Может, у кого какие идеи имеются???
Заранее мерси!
Старый 20-11-2007, 17:29     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


С уткой глубокой заморозки точно ничего не будет))) до НГ)) ведь по сути какая разница - у Вас в морозилке она будет лежать или в магазине? )))

А по поводу приготовления - тут уже не однократно обсуждали.. жаль, что поиск не работает (((

Можно и без рукава) с яблоками) Тушку размораживаем, моем, подготавливаем. Натираем специями и начиняем очищенными яблоками (лучше кислыми типа антоновки), можно яблоки порезать дольками. Отверстие в брюхе зашиваем и в духовку часа на полтора-два (в зависимости от размера) Во время процесса периодически поливаем выделяющимся соком. Ну и можно перевернуть, чтобы равномеро поджарилась. Если начнет сверху слишком сильно румяниться, прикрыть фольгой.
Можно еще намазать ее слегка медом (разведенным), чтобы корочка образовалась красивая

А еще нам очень нравится делать с квашеной капустой и яблоками утку + репч.лук и специи.
Все ингредиенты слоями (утку разделать на порционные куски) складываем в большую огнеупорную посудину глубокую и в духовку. Ням.
Ну или просто потушить на огне.

Еще, говорят, вкусно фаршировать гречей или пшеном.
Но поскольку я гречу не люблю, то и не делаю...



А еще возможно здесь что-то приглянется
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/
Старый 20-11-2007, 17:44     #3
Филис
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 2 059
Филис отсутствует


а лучше всего фаршировать ее без костей - это кажется сложным, но на самом деле очень легко, и намного эффектнее, и удобнее Я и утку так делала, и курицу...
посмотрите здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...C5%CA&start=75
(там и мой отчетик есть, мой ник ElenaO)
и еще здесь: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...%C5%CA&start=0
и непосредственно про утку:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p...%C5%CA#1011312
Старый 20-11-2007, 17:55     #4
wilena
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщения: 1 795
wilena отсутствует


17 ноября в программе СМАК актер Бочкин готовил утку с яблоками.
Старый 20-11-2007, 19:26     #5
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Самое простое: утку начинить яблоками, положить в утятницу и залить пивом, чтоб вся утка была покрыта. Поставить в духовку. После приготовления пиво слить и вынуть яблоки (они становятся не вкусными от пива). Подавать с печеными яблоками. А вообще, я разделываю утку, обжариваю и ставлю тушиться в духовку, когда утка практически готова, сверху кладу яблоки с брусникой. Тоже ооооочень вкусно.
Старый 20-11-2007, 21:00     #6
leana
Небожитель
 
Профиль leana
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
leana отсутствует


можно и непосредственно перед НГ нормальную немороженную утку купить хоть в метро.
в духовку ее, начинив яблоками и на небольшом огне запекать до готовности - поливая вытопившемся жирком. а в жиру потом картошку запечь.

а из мороженной утки хороший суп-лапша получается.
Старый 21-11-2007, 14:56     #7
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


в окее кстати недавно небольшие охлажденные продавались. я обычно ее делаю с квашеной капустой и
Цитата:
и на небольшом огне запекать до готовности - поливая вытопившемся жирком. а в жиру потом картошку запечь.
Старый 21-11-2007, 15:04     #8
mama Anya
Участник
 
Профиль mama Anya
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 171
mama Anya отсутствует


А окее очень маленькие, видела хотела купить, а потом подумала что там вообще нечего есть будет
Я когда готовлю обмазываю утку медом. оч. вкусно получается
Старый 21-11-2007, 15:35     #9
Regine
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
Regine отсутствует


Присоединяюсь к вышеперечисленным рецептам.
От себя могу добавить только вот что: когда утка(начиненная яблоками) примерно час постоит в духовке, я ее вынимаю, и кладу на противень квашеную капусту, предварительно обжаренную с луком , и еще примерно на час утку с капустой в духовку.
Капуста очень хорошо пропитывается уткиным жиром ,пальчики оближешь.
Соус из брусники я делаю отдельно , в него очень вкусно макать кусочки дичи.
Или можно просто брусничным соусом полить яблоки. Я обычно яблоки режу пополам в утку.
Старый 21-11-2007, 16:26     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Соус из брусники я делаю отдельно , в него очень вкусно макать кусочки дичи.
Или можно просто брусничным соусом полить яблоки. Я обычно яблоки режу пополам в утку.
А рецепт брусничного соуса подскажите?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.