рецепт утки... как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 21:42     #1
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

поделитесь пожалуйста! очень хочется вкусненькую уточку!
Старый 25-10-2007, 22:33
ответ для викуська на сообщение "рецепт утки... как?"
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Рецепт не мой, откуда взяла - не помню, но вкуууууусно!!!
Получилось даже у меня, хотя я утку никогда не готовила.

Берем утёнка, а не утку, должно быть написано "young duckling" на упаковке... Вынимаем естественно изнутри пакетик с потрошками.
Отрезаем шкуру от шейки если таковая оставлена, а также срезаем все большие куски жира вокрут отверстия между ножками и вокруг шейки.. попку очистить, в общем подготовить к запеканию, включая выдёргивание и прижигание оставшихся пёрышек...
Ну а дальше всё предельно просто...
Берем яблоки кисло сладкие - очень много, т.к. они будут также и гарниром к утке - режем их кубиками целую гору..... также совсем немного кураги и/или чернослива (можно и без них, но с ними ещё вкуснее, можно одно из них - по вкусу личному...) Режем их тоже кусочками - как четвертинками примерно...

Потом помытую снаружи и изнутри утку натираем солью и перцем снаружи и внутри, кто любит, может и вегеттой натереть... кладем уточку посередине большого фольгового корытца (по размеру можно как на индейку).....забиваем утку до отказа яблоками переодически по мере утромбовывания яблок подсыпая немного кураги/чернослива.... в утку войдёт только маленькая часть яблочек - все остальные - как можно больше - обкладываем в то же корытце вокруг утки, и посыпаем курагой/черносливом... Ставим утку в заранее разогретую духовку - градусов 375 F. Ну и собственно печем её, переодически поливая апельсиново-ананасовым соком....(теоретически она готова часа за полтора-два, но я люблю её ооооочень мягкой, протомлённой, зажаристой снаружи, поэтому держу её в общей сложности часа 3-3,5, но по конец на меньшей температуре).... сначала ставлю её в духовку непрекрытой, в какой то момент кожица начнёт хорошо зажариваться, но сама утка ещё не будет готова, поэтому нужно её будет накрывать фольгой или вторым корытцем сверху чтоб кожица не перегорела сверху.... потом в конце можно опять открыть чтобы получилась "хрустящая" корочка... В течении всего печения я постоянно поливаю наверх утки и внутрь её (там где яблоки видны между ножек) соком.

Если уточка слишком жирная (что не должно произойти если это утёнок) то когда она уже готова можно лишний жир слить, но осторожно чтобы не вылились вместе с ним яблочки с курагой/черносливом которые пеклись вокруг утки - разделать утку и подать с гарниром из вот этих яблочек - те что пеклись вокруг в жирке намного вкуснее тех что внутри уточки, т.к. те только пропаренные, а эти зажаристые....
Старый 25-10-2007, 22:41
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

ой спасибо большое!!!! а никто не знает как с квашенной капусточкой получается? и лучше филе или целую уточку?
Старый 27-10-2007, 20:55     #4
Наталюта
Старожил

Наталюта отсутствует

К вышесказанному могу добавить:во внутрь уточки можно ещё куриную печёночку положить вместе с яблочками
Старый 28-10-2007, 02:57     #5
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
ой спасибо большое!!!! а никто не знает как с квашенной капусточкой получается? и лучше филе или целую уточку?
Я делаю утку на квашеной капусте. Т.е. также шпигую зелеными яблоками, миндалем и можно черносливом (можно и без него). Солю, травами-приправами засыпаю, заворачиваю в пергамент - в холодильник на 2 часа минимум. Вынимаю. На сковороду кладу ровным слоем квашеную капусту - на нее утку без бумаги канешна. 2 часа. Ооочень вкусно. Недостаток собственно один - съедается сразу вся.
Апельсиновым соусом заливала и с апельсинами делала - мне не понравилось. Хотя это, конечно, классическая приправа к утке.

Ага! Забыла написать: нужно еще вместе с солью обрызгать побольше лимонным соком, а потом только заворачивать в пергамент.

Последний раз редактировалось bumpkin, 29-10-2007 в 20:03.
Старый 28-10-2007, 16:22
Fresh
Мега-элита

Fresh отсутствует

Мне нравится запекать в духовке, разложенную на пшено. Жир весь в пшено впитывается, вкуснятина получается.....
Пшено - по рецепту 1 кг (но я после первого приготовления стала брать полкило) предварительно замачиваем часа хотя бы на 3, чтобы набухло. Затем его раскладываем ровным слоем на смазанный маслом протвинь. Сверху заливаем где-то стаканом или чуть больше воды (если пшено недолго замачивалось, то воды, естественно, больше). На него также ровным слоем 0,5 кг сметаны. И уже сверху дичь. Соль, пряности, как для курицы. Всё - дальше только не умереть от голода от вкусного пьянящего запаха.
Старый 28-10-2007, 21:12
Valda
Частый гость

Valda отсутствует

Фарширую уточку кислыми яблочками или вешенками, которые немного обжариваю с лучком. Набиваю очень плотно и закалываю зубочистками. Запекаю в духовке под фольгой.
Старый 28-10-2007, 21:33
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

спасибо всем! сделала утку с кислой капустой и яблоками! вкуснотищааааааа!
Старый 28-10-2007, 22:22
Крокозяброчка
Мега-элита

Профиль Крокозяброчка

Крокозяброчка отсутствует

девочки, а вы не знаете,как готовить уточку, как в Икее? у нас летом ее давали в икеевском ресторанчике, а щас перестали ((((
Старый 28-10-2007, 22:29     #10
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Dasha Посмотреть сообщение
девочки, а вы не знаете,как готовить уточку, как в Икее? у нас летом ее давали в икеевском ресторанчике, а щас перестали ((((
была в икее неделю назад- там была уточка! очень аппетитная!!!