Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 426
![]() |
Здравствуйте!!!
А расскажите что и как приготовить из утки (кроме пожарить-поварить ) ![]() Спасибо!!! |
![]() |
ответ для Va Ni Tu на сообщение "Утки дикие и домашние."
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 73
![]() |
Перед Новым Годом искала рецепты "утиные". Вот посмотрите здесь, может что-то пригодится.
http://forum.rdvor.ru/viewforum.php?f=1 |
![]() |
ответ для ТиграМама на сообщение "Утки-уточки"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 426
![]() |
Ой спасибо, где теперь уток для апробации всех рецептов раздобыть
![]() А гляжу я уток на ЛВ не готовят. перевелись добытчики ![]() |
![]() |
ответ для Va Ni Tu на сообщение "Утки дикие и домашние."
#4
|
бес статуса
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщения: 9 329
![]() |
Самый простой, вкусный способ - это утка с яблоками и капустой квашеной.
Причем как дикую, так и домашнюю так готовлю. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Самый простой, вкусный способ - это..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
![]() |
|
![]() |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "А поподробнее? Яблоки и капусту внутрь..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 426
![]() |
Я готовил: яблоки внутрь, капусту снаружи....и к яблокам тмина побольше...
Вкусненько, особено тушеная капустка (которая может быть и свежая, но мне очень нравится квашеная, тушеная, впитавшая в себя этакий запах дичи....) |
![]() |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "А поподробнее? Яблоки и капусту внутрь..."
#7
|
бес статуса
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщения: 9 329
![]() |
Можно и вместе капусту квашеную и яблоки запихать внутрь и снаружи побольше положить, можно внутрь яблоки, капусту снаружи, можно только капустой обойтись, можно только яблоками..
Как угодно будет очень вкусно... Еще совет: утку натереть солью изнутри и снаружи, и СНАРУЖИ обмазать медом и положить на несколько часов ( 3-6, или на ночь) в холодильник. Это сырую еще... А потом начинять начинкой и ставить в духовку, корочка получится красивая. |
![]() |
ответ для Va Ni Tu на сообщение "Утки дикие и домашние."
#8
|
бес статуса
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщения: 9 329
![]() |
О! Вспомнила еще одно блюдо из детсва из утки..
Утка режется на порционные куски, обжаривается, складывается в утятницу, сверху картошка кусочками, заливается водой или бульоном, все тушится.. Пока тушится делаются штрули - тесто как на вареники тонко тонко раскатывается, этот блин смазывается сливочным маслом, сворачивается в рулет и режется на маленькие рулетики, см 2 в ширину. Они получаются примерно 2 на 2 см. Когда картошка уже готова и в принципе можно выключать все, кладутся сверху штрули, поливаются бульоном и до готовности, минут 5 -7 это еще.. Так и подается - кусок утки, картошка, штрули, посыпается зеленью... Очень НЕ диетическое блюдо :-) |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "О! Вспомнила еще одно блюдо из детсва..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 1 230
![]() |
Света, а где берешь утку, ну в магазине домашнюю (или наоборот), или дикую (странно выглядит в написании как то)?
|
![]() |
ответ для Va Ni Tu на сообщение "Утки дикие и домашние."
#10
|
бес статуса
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Серебряные Ключи
Сообщения: 9 329
![]() |
Утку дикую с охоты брат с мужем приносят :-) Там их много водятся, разных, одни вкусные, другие нет. Мне отдают только вкусных, а невкусных я не беру, брат их себе забирает, он их любит, а я нет, у них вкус специальный какой-то... Названий не помню.. :-)
А домашнюю родители из Краснодара присылают :-) А так - видела в магазинах типа Окея - хорошие "домашние" :-) утки продаются, красивые :-) |