Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки, научите готовить утку с яблоками. Только подробно, сколько готовиться, на каком огне, чем натирать? Духовка обычная. не электрическая. Мама хочет приготовить на НГ.
|
![]() |
ответ для Staraya Loshad' на сообщение "Утка с яблоками на НГ"
|
Наш человек
![]() |
Может, поиском поищете. Было пару топиков (один мой) на эту тему. Мне просто как-то неловко пересказывать советы, которые я сама получила на форуме. Получается просто... ах! как вкусно. Недостатков 2: очень быстро съедается и я еще не научилась ее красиво разрезать после приготовления.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Может, поиском поищете. Было пару..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вы просто расскажите, как вы готовили, так чтобы АХ! Спасибо! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В Школе Гастронома №24есть пошаговый рецепт Утка с яблокамии черносливом в сливовом соусе.Выглядит потрясающе.Если не найдете,попробую перепечатать.
|
![]() |
ответ для Lyuka61 на сообщение "В Школе Гастронома №24есть пошаговый..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я собрала с тех рецептов в кучку все, что мне понравилось. Получилось примерно так: утку солите, натираете специями (Ainata в старых топиках рассказывала какими именно, но у меня все равно таких нет, так что - чем-то натерла), обливаете лимонным соком, фаршируете резаными яблоками (Ainata рекомендовала антоновку, но у меня ее тоже нет, так что пошел Гран Смит), миндалем и черносливом (но как я поняла, главное - яблоки, остальное по желанию, хотя миндаль получается тоже очень вкусно), заворачиваете в пергамент и в холодильник (минимум на 3 часа), потом на дно противеня кладете слоем кислую капусту, на нее водружаете брюхом кверху утку и в духовку. На моей утке было написано: 22 минуты на фунт утки. Примерно получалось 2 часа 15 минут - 2,5 часа на 2,5-3 кг утки. Температуру я не помню, могу посмотреть в течение 2-3 дней, пойдет? Я ее не вытаскивала, не поливала в процессе. Может быть, так еще вкуснее будет, но, по моему мнению, вкуснее уже сложно. Удачи!
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Я собрала с тех рецептов в кучку все,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() У меня такой вопрос, а где можно купить утку, которую можно так замечательно запечь? Мороженая подойдёт, которую в Окее продают,нашего производства они бывают? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я покупала замороженную, но не в Окее, так что ничего про них сказать не могу. Но тут где-то гуся обсуждали, вроде бы там писали и о том, где народ уток покупает.
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Как аппетитно у вас рецептик выглядит:)..."
|
Rara Avis
![]() |
К НГ обычно хороший выбор уток и гусей в METRO. И вообще там самое хорошее мясо, по-моему.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Я собрала с тех рецептов в кучку все,..."
|
Старожил
![]() |
Большое спасибо за рецепт!
![]() |