Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
много солнца
![]() |
Купила первый раз. Целую, охлажденную. А что с ней делать не знаю. У меня есть хорошая духовка с грилем и конвектором. Может туда? Или нет? И какие приправы нужны?????
|
![]() |
ответ для Marsella на сообщение "А как готовить утку?"
|
Небожитель
![]() |
Мне нравится готовить утку с яблоками.
Тушку натрите солью и майораном (или приправками на вкус) и оставьте на часик. Яблоки разрезат попалам. удалит сердцевину и начинить ими тушку, зашить и положить на противень, смазанный растительным маслом + немного воды. Поставить все это в разогретую духовку. Жарить, постоянно поливая соусом с противеня. Вместо яблок можно апельсины запихать. ![]() Или вот еще рецептик Утка "по - восточному" Тушку разрезат на порции, по возможности крупные кости убрать. Немного отбить, посолить, посыпать пряностями.,красным и черным перецем. Оставить минут на 30. Выложить на сковородку с растопленным жиром или рат маслом и подрумянить. Добавить 4-5 зубчиков чеснока и тушить примерно 1 час. При необходимости добавить немного воды. Когда мясо будет практически готоводобавить 50 гр. томатной пасты, все перемешать и высыпать туда рис (1 стакан), добавить воды и приоткрыв крышку тушить до полной готовности риса. Получается такой АЛА-плов из утки. Очень вкусно!!!. |
![]() |
|
lucky girl
![]() |
Катя, совсем недавно была такая же тема, посмотрите- там много рецептов
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%F3%F2%EA%F3 |
![]() |
|
птаха Феникс
![]() |
а как то обычно гуся делали
![]() мне кажется в утке мяса то и нет совсем ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Берём утку. Моем. Начиняем её смесью сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и орехов (миндаль и кешью). Грецкий орех и арахис, по нашим наблюдениям, лучше не использовать. Начинять нужно не туго, иначе распаренные сухофрукты порвут швы на утке.
Начинённую утку зашиваем, натираем вегеттой и - в духовку на два часа на глубокий противень. Если утка крупная, то на два с половиной. Каждые 15 минут утку нужно доставать и поливать выделившемся соком или просто кипячёной водой (можно чередовать). Масло и вино не рекомендуем. Утка получается не жирная и с хрустящей корочкой. Лишний жир впитывают сухофрукты и орехи (начинка получается очень вкусной). Начинка - по совместительству - гарнир. Недостаток только один - быстро съедается. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все, что я могу добавить к сказанному в топике, ссылку на который дала Ainata, это сведения о времени: на моей утке значилось - 22 минуты на каждый фунт, т.е. где-то 50 минут на килограмм. Удачи! У меня получилось очень вкусно - и съелось очень быстро.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я вчера делала с квашеной капустой, тоже ничего получилось. Мне попалась с остатками перьевых пеньков, так я ее родимую кипяточком и пенечки легко удалились
![]() |