А как готовить утку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 23:53     #1
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Купила первый раз. Целую, охлажденную. А что с ней делать не знаю. У меня есть хорошая духовка с грилем и конвектором. Может туда? Или нет? И какие приправы нужны?????
Старый 20-11-2006, 00:20
ответ для Marsella на сообщение "А как готовить утку?"
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Мне нравится готовить утку с яблоками.
Тушку натрите солью и майораном (или приправками на вкус) и оставьте на часик. Яблоки разрезат попалам. удалит сердцевину и начинить ими тушку, зашить и положить на противень, смазанный растительным маслом + немного воды. Поставить все это в разогретую духовку. Жарить, постоянно поливая соусом с противеня.
Вместо яблок можно апельсины запихать.
Или вот еще рецептик
Утка "по - восточному"
Тушку разрезат на порции, по возможности крупные кости убрать. Немного отбить, посолить, посыпать пряностями.,красным и черным перецем. Оставить минут на 30.
Выложить на сковородку с растопленным жиром или рат маслом и подрумянить. Добавить 4-5 зубчиков чеснока и тушить примерно 1 час. При необходимости добавить немного воды.
Когда мясо будет практически готоводобавить 50 гр. томатной пасты, все перемешать и высыпать туда рис (1 стакан), добавить воды и приоткрыв крышку тушить до полной готовности риса. Получается такой АЛА-плов из утки. Очень вкусно!!!.
Старый 20-11-2006, 01:06
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Катя, совсем недавно была такая же тема, посмотрите- там много рецептов
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=%F3%F2%EA%F3
Старый 20-11-2006, 15:41
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

а как то обычно гуся делали
мне кажется в утке мяса то и нет совсем могу ошибаться
Старый 20-11-2006, 20:51
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Берём утку. Моем. Начиняем её смесью сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и орехов (миндаль и кешью). Грецкий орех и арахис, по нашим наблюдениям, лучше не использовать. Начинять нужно не туго, иначе распаренные сухофрукты порвут швы на утке.
Начинённую утку зашиваем, натираем вегеттой и - в духовку на два часа на глубокий противень. Если утка крупная, то на два с половиной. Каждые 15 минут утку нужно доставать и поливать выделившемся соком или просто кипячёной водой (можно чередовать). Масло и вино не рекомендуем.
Утка получается не жирная и с хрустящей корочкой. Лишний жир впитывают сухофрукты и орехи (начинка получается очень вкусной). Начинка - по совместительству - гарнир.

Недостаток только один - быстро съедается.
Старый 20-11-2006, 21:31
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Все, что я могу добавить к сказанному в топике, ссылку на который дала Ainata, это сведения о времени: на моей утке значилось - 22 минуты на каждый фунт, т.е. где-то 50 минут на килограмм. Удачи! У меня получилось очень вкусно - и съелось очень быстро.
Старый 21-11-2006, 08:31
Super mun
Старожил

Профиль Super mun

Super mun отсутствует

Я вчера делала с квашеной капустой, тоже ничего получилось. Мне попалась с остатками перьевых пеньков, так я ее родимую кипяточком и пенечки легко удалились Мариновала в смеси1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; 2 ст. ложки воды. Главное зашить со всех сторон и в духовку на 1,5 часа при 180-200 С. пока выделяющийся сок не станет прозрачным