Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Semicvetik на сообщение "На Новый Год: утка, гусь или кура?"
|
Наш человек
![]() |
А в пакетах для запекания или в фольге как получаются утка или гусь??? Я куру в пакетах постоянно делаю, иначе точно испорчу.
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Утка с яблоками журнал "ПРО КУХНЮ"
утка-1 шт. чеснок-1 шт. соль, паприка по вкусу Для начинки яблоки антоновка-1 кг грецкие орехи-100 гр чернолив- 200 гр абрикосы-т 200 гр. апельсины-3 шт мед- 100 гр. корица-1 чайн. л. луковица-1 шт. 1. тушку обмыть,обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить. 2. приготовить начинку: очищенное и нарезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами и нашинкованным апельсином (почищенным и без пленочек) 3. начинку положить внутрь тушки 4. зашить отверстие или заколоть деревянными шпажками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. 5. Зашитую тушку обмазать со всех сторон раст. маслом, чтобы кожа была хрустящей и румяной. Разместить в глубоком противне. Рядом уложить половинки яблок и ичищенную и порезанную на 4 части луковицу. Закрыть противень фолькой и поставить на 3 часа на средний огонь в духовку. КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА поливать утку выделившимся из неё жиром 6. За 15-20 минут до готовности смазатьь утку смесью из меда и корицы. Подавать на большом блюде, украсить зеленью, тушившимися яблоками (на картинки кстати, яблоки целиком) и кружочками апельсина.... |
![]() |
|
Участник
![]() |
В пятницу брала в "Ашане" по 119 ре за килограмм. все весом от 2 кг
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Про утку уже был недавно топик.
Утка жирная?! А гусь значит постный... М-да!!! Здоровая, сытая птица всегда с жирком. Если жира у неё нет, то я бы насторожилась. Жировые запасы особенно у водоплавающих это жизненная необходимость. Другое дело как к этому жиру относится. Жир птичий содержит мало холестерина, ето раз. Утиный и гусиный жир ещё и лечебный. Гусиным жиром можно вылечить пневмонию, утиным хорошо натирать спину, грудь и ножки больного простудой ребенка. Готовить пищу полезнее на натуральном жиру, чем на растительном масле подозрительного состава. Часто жалуются, что гусь или утка жесткие, или пахнут. Жесткие. Начнем с того, что это птички вольные, они не сидят на одном месте как бройлерные цыплята. Мускулатура у них очень развита, поэтому чем старше гусь/утка, тем мускулатура закаленнее. Если не уверены в возрасте (для утки нормальный возраст до 3-4 мес., для гуся до 6 мес.), то предварительно мясо маринуйте, минимум два дня. Можно шпиговать, можно намазать горчицей. Запах. У всех птиц свой запах. Особенно пахучими являются преставители сильного пола, то есть самцы и старые птички. Отбивает запах уксус, поэтому в этом случае маринад тоже поможет. Только не подумайте, что я фанатка маринада. Нет. Просто это беспроигрышный вариант. Я, например, свою птичку знаю, поэтому могу обойтись и без маринования. Найдуться многие, у которых был отличный результат и без маринования, значит им везло с качеством птички. Поскольку мне часто задают вопрос в личку, то отвечаю сразу: у меня ничего на продажу нет, семья большая, всё съедаем сами. С покупкой проблем нет. Видела в оптовых закупках уток и гусей, видела на прилавках, на рынках.... Кура. А почему собственно банальность. Столько есть замечательных рецептов, что никакая утка и гусь рядом не стояли. |
![]() |
ответ для Stanislavna на сообщение "Про утку уже был недавно топик.
Утка..."
|
Активный участник
![]() |
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=376 а я буду готовить утку по польски
в прошлом году фаршировала капустой и обмазывалал медом ням как было вкусно ))) |