На Новый Год: утка, гусь или кура? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 00:27     #31
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

А в пакетах для запекания или в фольге как получаются утка или гусь??? Я куру в пакетах постоянно делаю, иначе точно испорчу. У меня духовка "с приветом".
Старый 30-12-2008, 09:53     #32
Elea
Ветеран

Профиль Elea

Elea отсутствует

Утка с яблоками журнал "ПРО КУХНЮ"
утка-1 шт.
чеснок-1 шт.
соль, паприка по вкусу
Для начинки
яблоки антоновка-1 кг
грецкие орехи-100 гр
чернолив- 200 гр
абрикосы-т 200 гр.
апельсины-3 шт
мед- 100 гр.
корица-1 чайн. л.
луковица-1 шт.

1. тушку обмыть,обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить.
2. приготовить начинку: очищенное и нарезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами и нашинкованным апельсином (почищенным и без пленочек)
3. начинку положить внутрь тушки
4. зашить отверстие или заколоть деревянными шпажками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
5. Зашитую тушку обмазать со всех сторон раст. маслом, чтобы кожа была хрустящей и румяной. Разместить в глубоком противне. Рядом уложить половинки яблок и ичищенную и порезанную на 4 части луковицу.
Закрыть противень фолькой и поставить на 3 часа на средний огонь в духовку.

КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА поливать утку выделившимся из неё жиром

6. За 15-20 минут до готовности смазатьь утку смесью из меда и корицы.

Подавать на большом блюде, украсить зеленью, тушившимися яблоками (на картинки кстати, яблоки целиком) и кружочками апельсина....
Старый 30-12-2008, 10:09     #33
Хрюря П
Участник

Хрюря П отсутствует

В пятницу брала в "Ашане" по 119 ре за килограмм. все весом от 2 кг
Старый 30-12-2008, 12:22     #34
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

Про утку уже был недавно топик.
Утка жирная?! А гусь значит постный... М-да!!! Здоровая, сытая птица всегда с жирком. Если жира у неё нет, то я бы насторожилась. Жировые запасы особенно у водоплавающих это жизненная необходимость.
Другое дело как к этому жиру относится. Жир птичий содержит мало холестерина, ето раз. Утиный и гусиный жир ещё и лечебный. Гусиным жиром можно вылечить пневмонию, утиным хорошо натирать спину, грудь и ножки больного простудой ребенка. Готовить пищу полезнее на натуральном жиру, чем на растительном масле подозрительного состава.

Часто жалуются, что гусь или утка жесткие, или пахнут.
Жесткие. Начнем с того, что это птички вольные, они не сидят на одном месте как бройлерные цыплята. Мускулатура у них очень развита, поэтому чем старше гусь/утка, тем мускулатура закаленнее. Если не уверены в возрасте (для утки нормальный возраст до 3-4 мес., для гуся до 6 мес.), то предварительно мясо маринуйте, минимум два дня. Можно шпиговать, можно намазать горчицей.
Запах. У всех птиц свой запах. Особенно пахучими являются преставители сильного пола, то есть самцы и старые птички. Отбивает запах уксус, поэтому в этом случае маринад тоже поможет.
Только не подумайте, что я фанатка маринада. Нет. Просто это беспроигрышный вариант. Я, например, свою птичку знаю, поэтому могу обойтись и без маринования. Найдуться многие, у которых был отличный результат и без маринования, значит им везло с качеством птички.

Поскольку мне часто задают вопрос в личку, то отвечаю сразу: у меня ничего на продажу нет, семья большая, всё съедаем сами.
С покупкой проблем нет. Видела в оптовых закупках уток и гусей, видела на прилавках, на рынках....

Кура. А почему собственно банальность. Столько есть замечательных рецептов, что никакая утка и гусь рядом не стояли.
Старый 30-12-2008, 13:23     #35
Ира
Активный участник

Профиль Ира

Ира отсутствует

http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=376 а я буду готовить утку по польски
в прошлом году фаршировала капустой и обмазывалал медом
ням как было вкусно )))