Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Va Ni Tu на сообщение "Утки дикие и домашние."
|
Наш человек
![]() |
Света, просто кладезь по утке, спасибо большущее. Теперь и правда осталось только утку купить
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Утку дикую с охоты брат с мужем..."
|
Активный участник
![]() |
О-о-о-о!!! И мне из Краснодара утку прислали!!!! По виду домашняя
![]() Краснодар - утиная житница Санкт -Петербурга!!!!! ![]() а диких давненько не едал, но мне нравятся всякие потому что ДИЧЬ!!!! |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Можно и вместе капусту квашеную и..."
|
Активный участник
![]() |
Точно!!! Медом, а еще можно мед и в него мяты покрошить... вкус специфический , но мне оччень нравится...
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
А мята в этом случае не перебивает яблочный аромат? Или тогда без яблок готовите уже?
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "А мята в этом случае не перебивает..."
|
Активный участник
![]() |
Да с яблоками. получается внутри яблоки, снаружи мята....
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
ок, надо попробовать. пасиб!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Надо же а такого простого рецепта как утка с гречкой никто не описал.Утка довольно жирная и не очень мясистая птица,у нас дома ее готовили так-режем на куски,кидаем в латку,немного обжариваем,кидаем туда же резанный лук,морковку(можно крупными кусками),еще немного обжариваем -тушим,засыпаем гречку и заливаем горячей водой,так что бы воды было на три см больше и больше не трогаем),только огонь уменьшаем(принцип готовки как у плова)Жир весь растапливается,пропитывает гречку и лук морковка растушивается...такое простое,сытное и вкусное блюдо,В принципе если тушить утку кусками с капустой-тоже получается весьма не плохо.
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Надо же а такого простого рецепта как..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо!!!!
А про простые рецепты типа тушить, варить, жарить, с кашами, грибами, кабачками и картошками, вроде бы все понятно... хотелось что-нить ТАКОЕ узнать и поэксперементировать.... В итоге наверна объеденю пару рецептур и состряпаю что-нить свое..... чаще всего так и делаю ![]() |
![]() |
ответ для Va Ni Tu на сообщение "Спасибо!!!!
А про простые рецепты типа..."
|
Наш человек
![]() |
А я просто натираю утку различными приправами (в основном для специальные для птицы или просто для курицы), солью, внутрь наталкиваю апельсин, яблок и зашиваю.... Потом в духовку.... Ням))
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "А я просто натираю утку различными..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну тогда с апельсинами и белым вином.Как-то по названию ,не имея рецепта,делали -очень славно вышло.Утку потерли солью и белым перцем,выжамкали на нее два апельсина,остатки их запихали утке в брюшко и в духовку...периодически поливали утку,тем что вокруг нее было,затем тоненько порезали апельсинчик,обложили этим тушки.вылили пол-стакана вина белого и еще пол-часика подержали в духовке.Получилось очень недурно.Ели мы это с рисом.
|