Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Staraya Loshad' на сообщение "Большое спасибо за рецепт! :flower:..."
|
Наш человек
![]() |
У меня не подгорала. Я так понимаю, что ее основное назначение - не давать подгорать утке (я уже никакого жира не кладу и противень не смазываю) и впитывать в себя жир (мы капусту-то эту не едим - уж очень жирная). Ну и доп.аромат от капусты, конечно. Утка таким образом получается как-то равномерная по жирности (грудка немного посуше, конечно, но не сильно, а спинка не чрезмерно жирная). В общем, мне трудно сравнивать, т.к. по-другому приготовленную утку я дома не ела (только в ресторанах), но как-то в последнее время это у меня самое удачное блюдо. Если внутреннюю часть сырой утки вымоете тщательно, то можно есть и яблоки и миндаль - они тоже очень вкусные. Просто если кровь остается - на них несимпатичные серые ошметочки, я ем, а мужички косятся.
|
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "К НГ обычно хороший выбор уток и гусей..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Наших или импортных, уток?"
|
Элита
![]() |
Натереть утку солью, положить внутрь яблоки( можно еще дольку чеснока, если любите) и в духовку.Не сильный огонь.Ложу ее в такую большую сковороду, крышкой не закрываю.Образовывающимся жиром ( на дне) периодически поливаю. В конце протыкаю грудку тонким штырьком, если кровь не сочится - утка готова.Привозят утки нам из Украины, домашние.Конечно их не сравнить со здешними.Но пробовали и импортные и наши брать, тож ничего.
|
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Как аппетитно у вас рецептик выглядит:)..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() порылась в поиске, вот там еще рецепты от СветаК, Ainata и др. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71833&highlight=%F3%F2%EA%E0 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=95079&highlight=%F3%F2%EA%E0 http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=101157&highlight=%F3%F2%EA%E0 |
|
![]() |
ответ для marka на сообщение "присоединяюсь к вопросу, тоже накрыла..."
|
Элита
![]() |
Однажды брала китайскую утку, мясо пахнет лекарствами.Может мне так попалось, но лучше не рисковать.Наши охлажденные утки - вполне нормальные.В пакетах замороженные( венгрия вроде) тоже хорошие получаются.А резать из можно научиться в китайском ресторане.Я научилась раз на десятый.
|
![]() |
ответ для marka на сообщение "присоединяюсь к вопросу, тоже накрыла..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=marka;2281900]присоединяюсь к вопросу, тоже накрыла волна уткомании
![]() В Окее мне наша костлявая утка не понравилась, а в Метро немецкая понравилась!!! |
![]() |
ответ для seka на сообщение "[quote=marka;2281900]присоединяюсь к..."
|
Ветеран
![]() |
В Окее бывают ОЧЕНЬ приличные уточки, нужно только вовремя попасть на них.
Я там иногда таких красавиц молочных беру! Мням ![]() |
![]() |
ответ для Staraya Loshad' на сообщение "Утка с яблоками на НГ"
|
Старожил
![]() |
Спасибо всем за отклики и рецепты. Обязательно воспользуюсь.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Как и обещала рецепт утки с яблоками и черносливом в сливовом соусе:
Вобщем так: 1 утка весом 2 кг,250г черносливабез косточек,3,4 яблока,25г сахара,1 веточка тимьяна,1ст.л. меда,1кг картофеля,соль,перец по вкусу.Для соуса- 50г чернослива,1ст.л муки,50мл портвейна.время приготовления 2часа,20 минут.Порций 6. Чернослив,яблоки и тимьян вымыть.Яблоки очистить от кожуры,разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.Мякоть нарезать небольшими кусочками.Утку вымыть снутри и снаружи,обсушить.Смешать яблоки с черносливом и сахаром.Нафаршировать смесью утку,вложить внутрь веточку тимьяна,разрез закрепить деревянными зубочистками.Положить утку на спинку и сделать на грудке частые надрезы.Натереть утку солью и перцем,смазать медом.Картофель очистить и обсушить.Разогреть духовкудо 190 гр.Утку поместить в утятницу грудкой вниз.По бокам выложить картофель.Накрыть крышкой.Поставить в духовку и запекать 1ч.Вынуть из духовки и слить выделившийся жир.Полить утку этим жиром и запекать еще 1 час без крышки.Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать.В сотейник влить портвейн,поставить на огонь и готовить 4 мин.Всыпать помешивая муку.Уменьшить огонь,добавить измельченный черносливи готовить 7 мин,время от времени помешивая.Готовую утку порезать на порционные куски и полить соусом. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сделала с яблоками!!! Вкуснотища! Рядом положила яблоки и картошку. Безумно вкусно.
Единственное, что - я оставила ее в духовке под фольгой еще на час (уезжала из дома) - поэтому она разваливалась, когда ее доставали, но на вкусе это не сказалось. Всем спасибо! |