| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Надо очень-очень. Примерно процесс приготовления знаю ( буду благодарна кто уточнит), но много вопросов.
Самый основной как сварить Вкусный бульон ( его потом пить надо будет), мясо (свинина и говядина) какую часть лучше взять, лепешки - что делать чтобы не слиплись и т.д Надо принять уважаемых гостей из Казахстана, причем только дома и только бишбармаком ( это последний ужин перед их возвращением домой, и ЭТО после походов по дорогущим ресторанам) Не дайте упасть в грязь лицом!!!!!!!!!!!! |
|
|
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
|
|
Ветеран
|
Значится так.. пишите...
Мясо нужно брать обязательно на кости и желательно что б это была говядина, точнее даже телятина. (если найдете конину гости буду вообще в восторге, но ее нужно уметь правильно варить, что б без зепеха). Бульон нужно варить в большой кастрюлеи чем дольше, тем лучше, т.к. бульон должне быть густой. Если мясцо окажется "постным", то смело добавляейте свинину а еще оч. вкусный бесбармак из утки (цельной!). После того как мясо будет готово, вынимаете его и выкладываете в термостойку посуду под крышку, что б не остыло. В том же бульоне варите картофель (желательно что б клубни были среднего размера и варился целиком либо разрезанные на половинки, не мельче). Далее лепешки. Тесто готовится как на пельмени. Мука, яйца, вода, соль. Раскатывается тонкие лепешки( как на домашнюю лапшу), что б прозрачным было, обильно посыпается мукой и откидывается на чистое полотенце/салфетку, что бы "обветрилось". После этого нарезаются квадратные лепешки размером 10х10 см(приблизительно) и поочереди закидываются в бульон (картофель, предварительно изьято и положить в туже посуду с мясом). Что б не слиплись нужно помешать шумовкой. Далее выкладывается все на большое блюдо в очередности лепешки, картофель мясо. Сверху все заливается луком с боульоном. Лук готовится параллельно в отдельную кастрюльку (небольшого размера) наливается 3 половника мясного бульона, туда выкладывается лук нарезанный соломкой (не менее 3 луковиц), все солится и перчится и ставится на газ. ак только бульон с луком закипел выключить и оставить стоять под крышкой, до тех пор пока не уложите все остальные ингридиенты на блюдо. И только в самом концу обильно поливаете этим бульоном с луком все блюдо. Шурпа, подается отдельно в пиалах, зелень соль и перец, пусть каждый индивидуально ложит себе сам. Если что не понятно, спрашивайте отвечу. |
|
|
ответ для Marishka M на сообщение "Значится так.. пишите...
Мясо нужно..."
|
|
Участник
|
Ой, девчонки! А гости- казахи на свинику-то не обидятся? Понятно, что с хорошей бараниной напряг...но как бы в просак не попасть со свиньей-то! А рецепт хороший. Я сама родилась в Алмате и часто гостей из Казахстана принимаю.
Предпочитаю выставлять им русскую или европейскую кухню, а вот казахской пускай они меня потчуют))))) Но все равно, желаю удачи! ![]() |
|
|
ответ для Marishka M на сообщение "Значится так.. пишите...
Мясо нужно..."
|
|
Активный участник
|
а наши друзья из Киргизии делают исключительно из баранины. Ням. И еще без картошки. Тесто же режут мельче-квдараты 2*2 ( так его и есть потом удобнее
. Я сама люблю дома делать и муж мой обожает !! Да, кстати в ресторанах с восточной кухней тоже подают без картоыеля |
|
|
|
|
Участник
|
Все точно, бЕшпармак делается с бараниной и кониной, обычно без картофеля. Мясо варится часов 5.В бульон добавляется луковица, перец, лавровый лист (последнеюю специю в нашей семье добавляю почти во все бульоны). Идеально, если тесто делается на 2-3 яйца и 0,5 стакана холодной воды. Если не лень, то можно подавать не сочнями, а в виде лапши. Если сделать крутое тесто, в которое при раскатывании добавлять минимальное количество муки, то слипаться не должно, а лапшу или сочни варить не долго (минуты 2-3), особенно, если свежераскатанное тесто и готовый продукт слегка подсушен перед варкой (т.е. раскатать, порезать и отварить, не позднее, чем через 1-2 часа). Подается на большом блюде в три слоя: лапша, мясо, отварной лук. Да, и бульон раделяется на тот, в котором вариавлась лапша и отдельно сурпа для подачи на стол, чтобы была прозрачной.
|
|
|
|
|
Элита
|
С бараниной на кости.
Обязательно в отдельной таре нарезаный зеленый лук, петрушку, укроп. Но я бы лучше что-то другое готовила. Не из казахской кухни. В Алматы, я полагаю, его можно во всех местных "фаст-фудах" купить. Плюс шашлык из разного, плов, манты, лагман, фаршированный перец. Стандартный набор. А круто там считается почему-то пицца... Так и не поняла, почему. Причем такую гадость обычно подают... |
|
|
ответ для Lampochka на сообщение "С бараниной на кости.
Обязательно в..."
|
|
Небожитель
|
Меня кстате тоже смутил картофель. Сколько раз потчивали этим блюдом, картофеля не наблюдала, даже не представляю как это с ним????
И тесто чаще видела, что нарезают лапшой. Вообще, обалденная вещь, очень вкусно!!!!! Удачи в приготовлении. |
|
|
|
|
Мымра
|
И вот я не припомню в бишбармаке картофеля...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Может конечно бешбермак на западе Казахстана отличается от того, что готовят на севере ( я с Северо-западной части,( младший джуз), город Актюбинск), но сколько я его там не ела и кто бы не готовил всегда с картофелем....Даже на Наурыз, на гуляньях, всегда у нас его готовили имено с картофелем.
|
|
|
|
|
Элита
|
Очень захотела приготовить! Девочки подскажите плиз какую часть баранины лучше взять, и что сделать чтобы характерный запах убрать, говорят если правильно готовить он не должен чувствоваться!
![]() |