ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не дайте упасть в грязь лицом) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 01:40     #1
Nastena111
Guest
 
Сообщения: n/a


Надо очень-очень. Примерно процесс приготовления знаю ( буду благодарна кто уточнит), но много вопросов.
Самый основной как сварить Вкусный бульон ( его потом пить надо будет), мясо (свинина и говядина) какую часть лучше взять, лепешки - что делать чтобы не слиплись и т.д

Надо принять уважаемых гостей из Казахстана, причем только дома и только бишбармаком ( это последний ужин перед их возвращением домой, и ЭТО после походов по дорогущим ресторанам)

Не дайте упасть в грязь лицом!!!!!!!!!!!!
Старый 17-01-2007, 13:03
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
    #2
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Значится так.. пишите...
Мясо нужно брать обязательно на кости и желательно что б это была говядина, точнее даже телятина. (если найдете конину гости буду вообще в восторге, но ее нужно уметь правильно варить, что б без зепеха). Бульон нужно варить в большой кастрюлеи чем дольше, тем лучше, т.к. бульон должне быть густой. Если мясцо окажется "постным", то смело добавляейте свинину а еще оч. вкусный бесбармак из утки (цельной!).
После того как мясо будет готово, вынимаете его и выкладываете в термостойку посуду под крышку, что б не остыло. В том же бульоне варите картофель (желательно что б клубни были среднего размера и варился целиком либо разрезанные на половинки, не мельче).
Далее лепешки.
Тесто готовится как на пельмени. Мука, яйца, вода, соль. Раскатывается тонкие лепешки( как на домашнюю лапшу), что б прозрачным было, обильно посыпается мукой и откидывается на чистое полотенце/салфетку, что бы "обветрилось". После этого нарезаются квадратные лепешки размером 10х10 см(приблизительно) и поочереди закидываются в бульон (картофель, предварительно изьято и положить в туже посуду с мясом). Что б не слиплись нужно помешать шумовкой. Далее выкладывается все на большое блюдо в очередности лепешки, картофель мясо. Сверху все заливается луком с боульоном.
Лук готовится параллельно в отдельную кастрюльку (небольшого размера) наливается 3 половника мясного бульона, туда выкладывается лук нарезанный соломкой (не менее 3 луковиц), все солится и перчится и ставится на газ. ак только бульон с луком закипел выключить и оставить стоять под крышкой, до тех пор пока не уложите все остальные ингридиенты на блюдо. И только в самом концу обильно поливаете этим бульоном с луком все блюдо. Шурпа, подается отдельно в пиалах, зелень соль и перец, пусть каждый индивидуально ложит себе сам.
Если что не понятно, спрашивайте отвечу.
Старый 24-01-2007, 03:48     #3
лесюша
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 261
лесюша отсутствует


Ой, девчонки! А гости- казахи на свинику-то не обидятся? Понятно, что с хорошей бараниной напряг...но как бы в просак не попасть со свиньей-то! А рецепт хороший. Я сама родилась в Алмате и часто гостей из Казахстана принимаю.
Предпочитаю выставлять им русскую или европейскую кухню, а вот казахской пускай они меня потчуют)))))
Но все равно, желаю удачи!
Старый 24-01-2007, 10:48     #4
Hadochka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Ленинский, Форель
Сообщения: 525
Hadochka отсутствует


а наши друзья из Киргизии делают исключительно из баранины. Ням. И еще без картошки. Тесто же режут мельче-квдараты 2*2 ( так его и есть потом удобнее . Я сама люблю дома делать и муж мой обожает !! Да, кстати в ресторанах с восточной кухней тоже подают без картоыеля
Старый 24-01-2007, 15:06
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
    #5
Klushka
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 149
Klushka отсутствует


Все точно, бЕшпармак делается с бараниной и кониной, обычно без картофеля. Мясо варится часов 5.В бульон добавляется луковица, перец, лавровый лист (последнеюю специю в нашей семье добавляю почти во все бульоны). Идеально, если тесто делается на 2-3 яйца и 0,5 стакана холодной воды. Если не лень, то можно подавать не сочнями, а в виде лапши. Если сделать крутое тесто, в которое при раскатывании добавлять минимальное количество муки, то слипаться не должно, а лапшу или сочни варить не долго (минуты 2-3), особенно, если свежераскатанное тесто и готовый продукт слегка подсушен перед варкой (т.е. раскатать, порезать и отварить, не позднее, чем через 1-2 часа). Подается на большом блюде в три слоя: лапша, мясо, отварной лук. Да, и бульон раделяется на тот, в котором вариавлась лапша и отдельно сурпа для подачи на стол, чтобы была прозрачной.
Старый 24-01-2007, 19:15
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
    #6
Lampochka
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 1 968
Lampochka отсутствует


С бараниной на кости.
Обязательно в отдельной таре нарезаный зеленый лук, петрушку, укроп.
Но я бы лучше что-то другое готовила. Не из казахской кухни.
В Алматы, я полагаю, его можно во всех местных "фаст-фудах" купить. Плюс шашлык из разного, плов, манты, лагман, фаршированный перец. Стандартный набор.
А круто там считается почему-то пицца... Так и не поняла, почему. Причем такую гадость обычно подают...
Старый 24-01-2007, 19:57     #7
ОЛЕSЯ
Небожитель
 
Профиль ОЛЕSЯ
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 14 603
ОЛЕSЯ отсутствует


Меня кстате тоже смутил картофель. Сколько раз потчивали этим блюдом, картофеля не наблюдала, даже не представляю как это с ним????
И тесто чаще видела, что нарезают лапшой.
Вообще, обалденная вещь, очень вкусно!!!!!
Удачи в приготовлении.
Старый 25-01-2007, 09:43
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
    #8
Tau
Мымра
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 4 905
Tau отсутствует


И вот я не припомню в бишбармаке картофеля...
Старый 25-01-2007, 12:37
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
    #9
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Может конечно бешбермак на западе Казахстана отличается от того, что готовят на севере ( я с Северо-западной части,( младший джуз), город Актюбинск), но сколько я его там не ела и кто бы не готовил всегда с картофелем....Даже на Наурыз, на гуляньях, всегда у нас его готовили имено с картофелем.
Старый 25-01-2007, 15:13
ответ для Nastena111 на сообщение "ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!!! бишбармак (не..."
    #10
LILUTV
Элита
 
Профиль LILUTV
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Парк Победы-Московская
Сообщения: 2 258
LILUTV отсутствует


Очень захотела приготовить! Девочки подскажите плиз какую часть баранины лучше взять, и что сделать чтобы характерный запах убрать, говорят если правильно готовить он не должен чувствоваться!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.