| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Поделитесь, пожалуйста, информацией, что можно купить на сильные морозы?
У нас уже есть сапожки шведские вроде как зимние, но я нашла в интете инфу о том, что это для Европы они - зимние, и рассчитаны они максимум до -15. Но мы гуляем и при более низких температурах, плюс зимой поедем в гости к бабушкам в Сибирь, там -25 - обычная зимняя температура. Пока я остановилась все же на валенках "Котофей". Ездила их смотреть сегодня, колодка удобная, выдавлена по форме ступни, есть модели с молнией и с липучками. Много читала отзывово про мембранную обувь, есть детки, которые при неактивном движении в ней все-таки замерзают. А я хочу с гарантией. |
|
|
ответ для _Сказочка_ на сообщение "Зимняя обувь на МОРОЗ!"
|
|
Хранитель
|
Из того, что я перечитала на форуме про зимнюю обувь, сделала вывод, что самая теплая - Куома, Викинг, Суперфит.
Куома - не мембранная, это термосапожки. Хороша для полных лапок. Мы в прошлую зиму, в самые морозы, ее носили - вроде ниче... |
|
|
|
|
ૐЭтюд в багровых тонахૐ
|
Я за Куому... Можно совсем в морозы носки шерстяные одевать...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Знаете, а мне Куома чисто внешне очень не нравится... Очень уж грубые сапожки. А Котофеевские валеночки весьма симпатичные!
Потом... Куома - чистый "валенок" внутри, в смысле отстутствует форма для ступни. У котофеевских валенок колодка сформированна под ножку. Это принципиальный момент. Дальше. Зачем мне Куомовская непромокаемость в -15 градусов мороза? А именно на такие (и ниже) температуры нужны валенки. Что касается Викинга, по-моему, их цена принципиально отличается от валенок за 450 руб., хотя я слышала тоже, что это настоящая хорошая зимняя обувь. А вообще что конкретно не устраивает в валенках (именно котофеевских, достаточно симпатичных , со сформированной колодкой)? Меня просто жаба душит лишние тысячи выкладывать за достоинства, которых я пока не вижу. |
|
|
ответ для _Сказочка_ на сообщение "Знаете, а мне Куома чисто внешне очень..."
|
|
Хранитель
|
Я прямо обескуражена
![]() Такие, да? Хорошенькие...по 800 р.... У нас были попроще, болтались и в них было холодно... ![]() Последний раз редактировалось Морская, 16-09-2006 в 09:26. |
|
|
|
|
мать-героиня
|
Я лично считаю, что ничего лучше кроме зимних Экко еще никто не придумал!!! Обе моих старших всю прошлую зиму отходили - никаких нареканий. Носили от +5 (по лужам) до -30 - и хоть бы что!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а мы живем сейчас на севере, так у нас пимы на морозы большие
![]() а в валенках у нас ноги мерзли ![]() и вообще у нас всякой разнообразной обуви на зиму: Зебра текс на мокрень, кожа и мех - на холод, пимы - на морозяку ![]() |
|
|
|
|
perpetum мобиле
|
Валенки хороши, только надо обязательно мерить. На носок и чтоб ребенок походил в них. Моему в косточке на одной ноге неудобно было. Отказался покупать. Хотя вроде они и на полную ножку, и на высокий подъем рассчитаны, а вот нам не подошли....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Куома, Викинг!
Суперфит подружка хвалит очень и очень Экко носили - классная вещь, но нам подъем не подходит. Что касается Сибири, так там морозы-то не Питерские! Влажность не та. До Сибири я так и не доехала, а вот на Урале в -20 быавть доводилось. Без снега в осенних сапогах было совсем нормально. Думали ,что -3, пока прогноз погоды по радио не услышали. Впрочем, это о взрослых я говорю, хотя я редкий зяблик. Что касается валенок. Ну, мы все в них, конечно в детстве ходили. А взрослыми кто валенки одевал? Я купила себе. Вышла в них как-то на улицу и не так уж и холодно было, градусов 10. Через 10 минут стояния рядом с 1.5 годовалым детем - окоченела + подошва у валенок лодочкой. Попробуйте в такой походить! Ну очень это не удобно! про косточки выше писали. В итоге своему я валенки так и не купила. Может сейчас появились валенки с более ровной подошвой? |
|
|
|
|
позитив ходячий
|
Подруга покупала сыну в годик котофеевский валенки - ноги мерзли по-страшному, хоть и бегал все время
У меня мелкий не мерз в мембранных Суперфитах даже за 2-3 часа сна на балконе Но стоимость - да, принципиально отличается ![]() Куома мне лично не особо нравится - но на эту зиму может и куплю - все-таки в яслях ее удобно одевать: сунул ногу и пошел. А в тоненьких Суперфитах, боюсь, наша воспитательница откажется дитё зимой на улицу выводить ![]() |