сосет пальчик! как отучить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2006, 15:18     #1
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Вот такой вот вопрос. Соски Маринка не признавала, а пальчик полюбила с рождения. Было это поначалу не так глобально, ну ночью слегка, ну днем, когда расстроится, перед засыпанием опять же. А теперь вот неделю как почти не выпускает большой палец изо рта, насасывает его с удовольствием. И ведь не голодна! И даже не знаю что делать. Пробовала заклеить лейкопластырем, сосет и с ним, но возмущается. Мама вот посоветовала ей пальчик намазать либо лимонным соком либо горчицей . А мне жалко, хотя лимонный сок еще ничего...
У кого была подобная проблема, поделитесь опытом как отучились от такой вот привычки неприятной?
Спасибо
Старый 14-05-2006, 15:46
ответ для Leonida на сообщение "сосет пальчик! как отучить?"
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

А может у нее зубики режутся? Мой Мишка в период прорезывания зубов тоже палец изо рта не выпускал. А еще мы жевали прорезыватели, резиновых уток, и даже пытались грызть папины пальцы. Но они у папы табаком воняют и Мишке не понравилось! Подождите, возможно этот период пройдет.
Старый 14-05-2006, 17:07
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

зубки то режутся, но она не грызет ничего, а именно СОСЕТ пальчик. Ни грызуны ей ни интересны, ни что.
Старый 14-05-2006, 20:55
afrodita
Участник

Профиль afrodita

afrodita отсутствует

Мы с рождения сосали пальчик. Соску не признавала. Отучать пытались. Потом решили раз хочет, то пускай. Ей так спокойнее. Она даже родилась с "нашлёпкой" на пальце. Врачи сказали, что она уже в животе сосала.
После 1,5 лет стала меньше сосать. Невропатолог сказала нам, что после года уже надо отучать. До года у них идёт рефлекс сосания, а после - это уже привычка.
Где-то к 2м годам я ей стала запрещать или старалась отвлечь чем-то другим, чтобы не заострять внимание. Первую неделю был стресс. Потом легче. Сейчас нам 2г 4м. Палец сосёт очень редко, ито только, когда балуется.
Старый 14-05-2006, 22:54
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Мы тоже использовали палец как соску... и отучится от него нам помог очень неприятный случай - на даче прищемила именно тот палец, который сосала... Видимо потом больно было его сосать, вот и забыла про это... Но когда она его сосала, я как-то по этому поводу не переживала: ИМХО в 1,5 года ребенку сложно объяснить, что это делать нельзя, а вот в 2 уже можно пробовать...
Старый 14-05-2006, 23:03
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

ну так и моя с рождения. Маринке 1 год и я не хочу чтобы это продолжалось до 1,5 и еще хуже до 2,5 лет, потому понимаю что в нашем случае не уговорами надо действовать а как-то по-другому...
Старый 14-05-2006, 23:06
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Есть всякие адские средства, типа горчицы на палец и что-то еще... но ребеночка жалко такими методами отучать...
Старый 14-05-2006, 23:16
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Мы тоже росли без соски, поэтому палец во рту был постоянно. Все знакомые предрекали долгие мучения с отучиванием. Мы же не заостряли на этом внимания. Сейчас сыну 1г8м, палец не сосет. Причем я вам даже точно не скажу, когда перестал. Вообще поняла, чем больше привлекаешь внимания запретами или одергиваниями, тем больше им это нравится.
Старый 14-05-2006, 23:41
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

на горчицу рука у меня не поднимется, вот лимонный сок куда не шло. Да я пока не акцентирую, не одергиваю, я вот размышляю с какого боку подступиться
Старый 15-05-2006, 01:55
Фея Крестная
Старожил

Профиль Фея Крестная

Фея Крестная отсутствует

Мы тоже сосали безпрерывно,но я не отучала - жалко его тиранить. Просто отвожу пальчик если где-нибудь на улице он пытается в ротик сунуть . Но сейчас уже сосет ооочень редко,правда засыпает почти всегда с пальчиком. А раньше еще сосал , когда есть хотел, теперь отвык. Сам.
Согласна с мнением, что не надо заострять внимание, сам отвыкнет.