Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Опрос подстегнул мои размышления о том, что немногие мамы хотят сидеть дома с ребенком (хотя дома сидят ведь только с совсем крохами, а потом только подключай фантазию...). Когда я рожала ребенка, тоя осознанно хотела воспитывать его до школы, не отдавая в дошкольные учреждения, за исключением подготовительного 6 года перед школой, да и то на полдня. Это не значит, что я собираюсь забыть о себе и своих интересах, но я хочу полноценно участвовать в воспитании, а не скидывать его на государство (читай, детсад). Да и интересы ребенка будут значительно лучше учитываться, если его водить по склонностям и способностям в спортивную секцию, худ. школу или музыкалку
Я не беру ситуации, когда финансовая необходимость вынуждает выходить на работу очень рано. Но когда мама попросту сбегает от ребенка, вот это мне непонятно. А для чего тогда ребенка-то рожали? |
![]() |
ответ для Тыковка на сообщение "Навеяло темой о выходе на работу..."
|
со звезды
![]() |
Те мои подруги, которые отдали ребенка в сад в 1,5-2 года мотивируют это тем, что им просто скучно дома и они хотят себя реализовывать и вообще вернуцца к старой жизни...но по-моему эт нереально уже...работа ток еще проблем прибавит, чтоб успеть все и по хозяйству и ребенку внимание уделить и мужу и себе...это оч тяжело полноценно сделать, да и какая нормальная работа, если в саду многие дети постоянно болеют...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тыковка, так приятно было прочитать Ваш пост! Серьезно
![]() Мы тоже, когда принимали решение завести ребенка, планировали, что я буду с ним (с ней, по факту ![]() ![]() Извините, я отвлеклась немного от ответа на вопрос ![]() http://2006-2009.littleone.ru/showth...F1%E0%E4%E8%EA Вот ссылка, посмотрите на досуге, там большинство высказываний очень по делу! Последний раз редактировалось Lilith, 05-09-2006 в 18:13. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мне тоже нравилось сидеть дома с ребенком. И до трех лет, я считаю, это очень хорошо. После - большой вопрос, как для ребенка, так и для мамы. Имхо, лучше работающая мама, удовлетворенная своей работой и самореализацией, чем мама, страдающая от отсутствия таковой или озверевшая от сидения дома. Причем это лучше и для ребенка тоже. Последний раз редактировалось Olga_and_ko, 05-09-2006 в 18:11. |
|
![]() |
|
Guest
|
Так ведь дома сидеть и не обязательно! Живем в большом городе, где куча всего интересного! Никто и не призывает замкнуться в 4 стенах. Можно ведь самореализовываться вместе с ребенком, не ущемляя своих интересов. Я так поняла, что заниять, развлечь ребенка, уметь с ним справиться - это большой труд ,который многие предпочитают переложить на плечи воспитателей. А где гарантия, что последние добросовестны? Что и для них это не рутина?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да ну, о чем разговор, Вам интересно сидеть с ребенком, водить его по музыкалкам, а мне интересно заниматься своей работой, не хочу ее бросать. Интересы ребенка никак не ущемляются, просто каждый человек должен заниматься любимым делом.
|
![]() |
|
Guest
|
Но ребенок ведь тоже - любимое дело?
|
![]() |
ответ для Тыковка на сообщение "Но ребенок ведь тоже - любимое дело?"
|
Элита
![]() |
Да, поэтому придется совмещать
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Удачи
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наверное у тех, у кого воспитание детей любимое дело, соответственная профессия.
|