Навеяло темой о выходе на работу... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 17:45     #1
Тыковка
Guest

Опрос подстегнул мои размышления о том, что немногие мамы хотят сидеть дома с ребенком (хотя дома сидят ведь только с совсем крохами, а потом только подключай фантазию...). Когда я рожала ребенка, тоя осознанно хотела воспитывать его до школы, не отдавая в дошкольные учреждения, за исключением подготовительного 6 года перед школой, да и то на полдня. Это не значит, что я собираюсь забыть о себе и своих интересах, но я хочу полноценно участвовать в воспитании, а не скидывать его на государство (читай, детсад). Да и интересы ребенка будут значительно лучше учитываться, если его водить по склонностям и способностям в спортивную секцию, худ. школу или музыкалку
Я не беру ситуации, когда финансовая необходимость вынуждает выходить на работу очень рано. Но когда мама попросту сбегает от ребенка, вот это мне непонятно. А для чего тогда ребенка-то рожали?
Старый 05-09-2006, 17:56
ответ для Тыковка на сообщение "Навеяло темой о выходе на работу..."
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Те мои подруги, которые отдали ребенка в сад в 1,5-2 года мотивируют это тем, что им просто скучно дома и они хотят себя реализовывать и вообще вернуцца к старой жизни...но по-моему эт нереально уже...работа ток еще проблем прибавит, чтоб успеть все и по хозяйству и ребенку внимание уделить и мужу и себе...это оч тяжело полноценно сделать, да и какая нормальная работа, если в саду многие дети постоянно болеют...
Старый 05-09-2006, 18:06
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Тыковка, так приятно было прочитать Ваш пост! Серьезно
Мы тоже, когда принимали решение завести ребенка, планировали, что я буду с ним (с ней, по факту) заниматься. Я ужасно не хотела бы отдавать дочку в садик. Сначала думала так: если вдруг увидим, что ей это надо, запишемся. Потом случайно узнала, что в садики нужно записываться заранее, просто так не попадешь, если "вдруг захочется", и завела топик в соседнем разделе, с вопросом к мамам деток постарше, нужен ли садик, что он хорошего дает. Подавляющее большинство ответило, что нужен, что он очень полезен, что у мамы не хватит таланта и терпения столько заниматься с ребенком, сколько это необходимо. Если честно, я тогда очень расстроилась, потому что, если Ксюха пойдет в садик, я буду очень по ней скучать, и мне будет грустно, что каким-то вещам ее научат посторонние люди, тогда как я могу это сделать сама. Но, с другой стороны, то, что мне будет грустно, - еще не повод лишать ребенка общения, правда? Я не знаю, достаточно ли у меня таланта - вот мне лично кажется, да!, но... откуда мне знать, я никогда раньше с такими маленькими детками не занималась. В общем, я очень не хочу отдавать ребенка в садик, тоже надеюсь обойтись кружками и секциями, но, если увижу, что этого не достаточно, значит, будет садик.
Извините, я отвлеклась немного от ответа на вопрос В общем, большинство мам считает, что садик ребенку нужен и полезен для него, поэтому и отдают туда деток, а не потому, что не хотят сами ими заниматься.

http://2006-2009.littleone.ru/showth...F1%E0%E4%E8%EA
Вот ссылка, посмотрите на досуге, там большинство высказываний очень по делу!

Последний раз редактировалось Lilith, 05-09-2006 в 18:13.
Старый 05-09-2006, 18:07
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тыковка Посмотреть сообщение
Да и интересы ребенка будут значительно лучше учитываться, если его водить по склонностям и способностям в спортивную секцию, худ. школу или музыкалку
некоторым детям садик показан, то есть необходим. Большинству же он по крайней мере не вреден

Мне тоже нравилось сидеть дома с ребенком. И до трех лет, я считаю, это очень хорошо. После - большой вопрос, как для ребенка, так и для мамы.

Имхо, лучше работающая мама, удовлетворенная своей работой и самореализацией, чем мама, страдающая от отсутствия таковой или озверевшая от сидения дома. Причем это лучше и для ребенка тоже.

Последний раз редактировалось Olga_and_ko, 05-09-2006 в 18:11.
Старый 05-09-2006, 18:20
Тыковка
Guest

Так ведь дома сидеть и не обязательно! Живем в большом городе, где куча всего интересного! Никто и не призывает замкнуться в 4 стенах. Можно ведь самореализовываться вместе с ребенком, не ущемляя своих интересов. Я так поняла, что заниять, развлечь ребенка, уметь с ним справиться - это большой труд ,который многие предпочитают переложить на плечи воспитателей. А где гарантия, что последние добросовестны? Что и для них это не рутина?
Старый 05-09-2006, 18:36
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Да ну, о чем разговор, Вам интересно сидеть с ребенком, водить его по музыкалкам, а мне интересно заниматься своей работой, не хочу ее бросать. Интересы ребенка никак не ущемляются, просто каждый человек должен заниматься любимым делом.
Старый 05-09-2006, 18:43
Тыковка
Guest

Но ребенок ведь тоже - любимое дело?
Старый 05-09-2006, 18:47
ответ для Тыковка на сообщение "Но ребенок ведь тоже - любимое дело?"
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Да, поэтому придется совмещать
Старый 05-09-2006, 18:48
Тыковка
Guest

Удачи
Старый 05-09-2006, 18:59
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Наверное у тех, у кого воспитание детей любимое дело, соответственная профессия.