| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Специалисты по фондю! Порекомендуйте фондюшницу и подскажите пару ркцептов. Буду признателен и приглашу в гости на пробу... если все получится
|
|
|
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
#2
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 562
|
Фондюшница не принципиальна, главное чтоб стенки и дно потолще были и горелка надежная. В самом фондю два ключевых момента: вишневая водка и белое вино. Кину пару рецептов, но можно самим варьировать, в гипермаркетах еще продают спец. набор для фондю из сыров. Очень вкусно растопить в фондюшнице шоколад+молоко+чуть слив.маслица+вино и обмакивать туда клубнику или кусочки разнообразных фруктов, м-ням.
ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ 700г твердого сыра, 400мл сухого белого вина, 20мл вишневой водки, 10-20г рисовой или кукурузной муки, 600 г хлеба, нарезанного кусочками по 3-4 см. Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Не снимая с огня добавить натертый сыр и помешивая, растворить его в вине. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и мускатный орех. Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр. |
|
|
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 562
|
ФОНДЮ ИЗ ГОРЯЧЕГО СЫРА
зубчикчеснока 300мл сухого белого вина 250гр тертого сыра Чеддер 125гр тертого сыра Грювьер(швейцарского) 125гр тертого сыра моццарелла 2ст л картофельного крахмала,перец Подавать: французскийбатон,багет овощи (цуккини, грибы, цветная капуста) 1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок. 2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сырполностью не расплавится. 3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем. 4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр. ________________________________________ |
|
|
ответ для Веня на сообщение "Фондю"
#4
|
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Мы купили фондюшницу на круге с соусниками. Делали пока только винное фондю - в кастрюльке кипит белое сухое или полусухое вино (подешевле которое), курица (филе, грудка) режется небольшими кусочками (можно свинину или индейку) , потом на вилочку и тушить в вине до готовности (около 2 минут), затем обмакнуть в один из соусов и в рот. Быстро и супервкусно.
|
|
|
ответ для lisichka на сообщение "Мы купили фондюшницу на круге с..."
#5
|
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 562
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Cherries на сообщение "капают слюни сил нет)))))"
#7
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 687
|
не покупайте готовые наборы для фондю в супермаркетах-полное г***о!!!
|
|
|
ответ для shunia02 на сообщение "В качестве топлива можно использовать..."
#10
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщения: 16 227
|
а в чем вообще могут быть проблемы с топливом - оно постоянно продается в метро и в максидоме.
кстати, готовые наборы - вполне приличные и весьма съедобные. не берите нержавейку - тут уже несколько человек жаловалось, что в ней пригорает. я рекомендую чугунную - идеальна и для классического сырного и для любого маслянного фондю. |