Манту -надо или не надо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 20:53     #1
boana
Ветеран

boana отсутствует

Трезвонят из районной поликлиники, говорят, что мы должны прийти и сделать манту. Ну что им это надо для какой-то там их отчетности это понятно. А ребенку это нужно? Какие "за" и "против"?
Старый 11-10-2006, 21:58
ответ для boana на сообщение "Манту -надо или не надо?"
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Каждый год нужно делать - смотреть реакцию. Я тоже не очень этому рада... Делали пока 1 раз.
Старый 11-10-2006, 22:15
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Надо по ребёнку смотреть, я спокойно сделала в своё время, не боясь...а зря не боялась... - результат , сильнейшая аллергия случилась на туберкулин, а нам ещё и 2 раза всандалили - манту ( плохой рез-т), поэтому отправили на пирке, сделали пирке и сильнейшая аллергия, ездили на скорую,дочка вся покрылась аллергической крапивницей,была просто малинового цвета. Естественно и манту и пирке были гигантского размера. Пили кучу антигистаминных, чтобы сбить аллергию. После этого и пирке пришло в норму.
И это при том, что аллергии у нас никогда ни на что не было. После этой прививки ни одной пока не делали, просто боюсь. Буду оформлять медотвод от манту, сейчас в процессе...
Коогда у ребёнка началась жуткая аллергия выяснила:
1) Манту может быть как ложноположительной так и ложноотрицательной в первые годы жизни в связи с тем, что была сделана БЦЖ, а времени прошло ещё не так много.
2) Пирке нельзя делать раньше,(даже если вас на неё отправляют) чем ч/з 2 недели после манту. ( постановление минздрава)
3)Мочить манту можно, никак не влияет на результат
4) Бывают аллергические реакции на туберкулин, вплоть до отёка квинке ( особенно у детей аллергиков)
5) Выявить, болен ли ребёнок туберкулёзом можно другим способом - просто сдав кровь на микобактерии туберкулина ( что мы и сделали, чтобы быть в полной уверенности, что у ребёнка нет никакого тубкеркулёза)
Только вот оо всём б этом не говорят в пол-ке....
ЗЫ ни в коем случае не агитирую ни за манту ни против, просто рассказываю нашу невесёлую историю....
Старый 11-10-2006, 23:00
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Лиза какой ужас! единственное, что все хорошо закончилось.
нет смысла делать, если вы не идете в сад. тогда уж делайте после Нового года, иначе сделаете сейчас, а после НГ будет другой год и опять делать для медкарты для садика
Старый 11-10-2006, 23:00     #5
AlkaSeltzer
Ветеран

AlkaSeltzer отсутствует

Я просто написала отказ от Манту, т.к. дитеныш болен атопическим дерматитом, да и не настаивал особенно никто.
Старый 11-10-2006, 23:15
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

ОФФ Кармен, мы с вами по этому поводу как- то списывались в личке Пункт 5 - ваша наводка. Спасибо!!!
Старый 11-10-2006, 23:58     #7
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
нет смысла делать, если вы не идете в сад.
Вот это и мое глубокое убеждение! Так и поступлю. До сада не буду делать, а для карты все равно потребуют (и даже анализ крови вместо этого не прокатит).
Всетаки Манту и правда ИМХО делают для галочки. А для галочки мучить ребенка, подвергать его опасности аллергической реакции, вводить в организм ртуть (хоть и в предельно допустимых концентрациях, но зачем?), я не буду.
Я рассуждаю просто. Зачем ребенку Манту? По нормативным документам Минздрава эта проба не является достаточной для постановки диагноза туберкулез (т.е. все равно ту же кровь нужно сдавать и делать рентген), значит положительная проба не скажет ровным счетом ни о чем. О ложноположительных реакциях я вообще молчу, их полно. Если же будет отрицательная проба, т.е. от БЦЖ нет эффекта и иммунитет не сформировался, то уже ничего не исправить. Сколько не ревакцинируй человека, иммунитета не получится. Я этот вопрос специально у фтизиатра выясняла подробно т.к. меня саму ревакцинировали 4(!) раза, а реакция так и осталась "уколочной". т.е. 0 мм.
Извините, что расписалась так подробно. Я вовсе не антипрививочник. Просто пытаюсь мыслить логически. Может кто-то заметит в моей логике брешь?
Старый 12-10-2006, 00:23
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Может кто-то заметит в моей логике брешь?
Я не разглядела.
Рассуждаю аналогично.
Яростной антипрививочницей не являюсь.
Старый 12-10-2006, 10:41     #9
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Мега-элита

Профиль МАТЬ ЗВЕЗДЫ

МАТЬ ЗВЕЗДЫ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
5) Выявить, болен ли ребёнок туберкулёзом можно другим способом - просто сдав кровь на микобактерии туберкулина ( что мы и сделали, чтобы быть в полной уверенности, что у ребёнка нет никакого тубкеркулёза)
.
Подскажите пожалуйста, а где Вы делали анализ крови на микобактерии туберкулеза? Просто мне все в один голос ( включая хорошего иммунолога в НИИДИ и врачей в ЕВЦ) на мой вопрос, можно ли такой анализ сделать и показательный ли он, отвечают, что единственный способ определения - это реакция Манту, но мне как-то слабо верится в это...
Старый 12-10-2006, 10:53
student5
Элита

student5 отсутствует

Нам тоже дали направление на манту(из садика) и я тоже делать не хочу, т.к после последней прививки против краснухи, у нас была сильнейшая реация в виде сыпи и отека. Тоже хочу отказ от прививок сделать. А подробности нужно у педитора узнавать?