Ваша любимая и ПРОСТАЯ пицца. Хелп!:))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 18:11     #1
anna&varvara
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Приморская
Сообщения: 210
anna&varvara отсутствует


Опытные хозяйки, помогайте!
Так и не нашла для себя простого и оптимального рецепта. Пока пиццу печет только муж
Да, лучше всего - из бездрожжевого теста. Нужно ведь простую...:-))
А если еще и с фотографией любимого шедевра...
Премного благодарна
Старый 17-02-2008, 14:43     #2
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Давно сама не делала...
Хорошо подходит покупное бездрожжевое слоеное тесто. Оно как раз чуть-чуть раскатывается в размер противня.
У подруги подглядела, потом сама делема неоднократно - полукопченая колбаса (типа Краковской), жареный лук, маслины, покрошить варёные яйца, чуть-чуть майонеза, сыр. Томатый соус - вниз, подо всё. Зелень неплохо.. Перец можно добавить.
А еще подсмотреть в меню пиццерий и по их мотивам сделать на свой вкус.
Старый 17-02-2008, 15:04     #3
Солнечный Ёжик
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Коломяги
Сообщения: 2 001
Солнечный Ёжик отсутствует


Покупаю, правда тоже готовое дрожжевое, или заготовку для пиццы. Вечером в чуть теплую духовку кидаю замороженое тесто, оно за ночь оттаивает и поднимается. Утром распределяю по форме, смазываю кетчупом, сверху колбасу любую, лучше копченую, кружки помидор, кусочки маслин, травки сухие, или лучше свежие - розмарин чуть и тимьян. Я их всегда в морозилке держу. Сверху тру сыр, в это время духовка разогрелась, и все, 20 мин, готово.
Старый 17-02-2008, 18:48     #4
Milana
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Den Haag
Сообщения: 6 370
Milana отсутствует


Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
Покупаю, правда тоже готовое дрожжевое, или заготовку для пиццы. Вечером в чуть теплую духовку кидаю замороженое тесто, оно за ночь оттаивает и поднимается. Утром распределяю по форме, смазываю кетчупом, сверху колбасу любую, лучше копченую, кружки помидор, кусочки маслин, травки сухие, или лучше свежие - розмарин чуть и тимьян. Я их всегда в морозилке держу. Сверху тру сыр, в это время духовка разогрелась, и все, 20 мин, готово.
А я томатную пасту с майонезом или сметаной смешиваю - получаеь=тся сочно, натурально и менее колорийно. Можно перец по вкусу добавить.
Кстати, в качаестве начинки все, что угодно поойдет - семга копченая, грибы, морепродукты, овощи обжаренные, курица, остатки колбас, сосоиски,ит.д.
Старый 18-02-2008, 10:07     #5
LAPULYA
Мега-элита
 
Профиль LAPULYA
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 127
LAPULYA отсутствует


Цитата:
Сообщение от anna&varvara Посмотреть сообщение
Пока пиццу печет только муж
Да, лучше всего - из бездрожжевого теста. Нужно ведь простую...:-))
А если еще и с фотографией любимого шедевра...
Мужу респект
Для себя я выбрала два варианта теста - на сметане и дрожжевое"ленивое".
Итак, вариант 1. Три яйца растереть с солью (пол-чайной ложки) и сахаром (2стол.ложки), добавить стакан сметаны (любой), вымесить, добавить соды на кончике ножа(не гасить). Муки нужно столько, чтобы получилось тягучее тесто, как на оладьи. В конце добавить растительного масла пару стловых ложек, вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на умеренный огонь. В это время готовим начинку - все, что Вашей душе (или жЫвоту) угодно. Когда тесто в духовке СЛЕГКА подрумянится (не до полной готовности!!!), достаем форму и прямо поверх теста выкладываем начинку, заливаем майонезом и посыпаем сыром. Затем отправляем в духовку на более сильный огонь допекаться до готовности. У меня весь процесс отрегулирован до секунды, пока тесто выпекается, я успеваю накрошить начинку и натереть сыр. Пока пицца "доходит", я успеваю перемыть посуду, использованную при готовке. По времени - от силы минут тридцать-сорок.

Вариант 2. Дрожжевое тесто, но очень просто делается. Одно яйцо+пол-чайной ложки соли+две стол.ложки сахара растереть. Добавить 170мл.(неполный стакан) молока или кипяченой воды теплой и одну пачку быстрорастворимых дрожжей (очень люблю Др.Оеткер, так, кажется, они называются). Затем добавляем муки стакан или чуть больше, чтобы получилось достаточно густое тесто, в конце - пара стол.ложек раст. масла. миску с тестом я закрываю крышкой и ставлю в таз с сильно теплой (но не кипяток) водой, а сама в это время иду готовить начинку. Приготовила начинку, тесто выложила в форму, рукой растянула его по форме, сврху начинку и отправляю в разогретую духовку. УсЁ. Те же тридцать-сорок минут

Из начинок оЧЧень нравится моим мужчИнам пицца с тунцом. Банка консервированного тунца, несколько оливок (порезать кольцами), болгарский перец, томат (кружочками), немного майонеза и сыр.
Старый 18-02-2008, 13:03     #6
Anutik
человек со шрамом
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 5 482
Anutik отсутствует


Мы ею завтракаем иногда. Но мои в пицце ценят "нажористость". Потому начинки много - банка оливок (кольцами режу) приличных размеров луковица (полукольцами и мельче), маринованных огурчиков, сосисок ок.4 шт, все порезанное перемешать. Разложить на размороженном и раскатанном в размер противня рулете теста Морозко. Сверху дольки помидоров. Потом тертый сыр (весь, что есть в доме ). На небольшом огне печь, чтобы подсыхала, т.к. лук много сока даст.
Про соль, конечно, забыла сказать.- т.к. с огурцами и пр.консервами, то специально не досаливаю, могу вегетой посыпать чутка.
Старый 18-02-2008, 15:09     #7
Чужая Радость
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: between heaven and earth
Сообщения: 796
Чужая Радость отсутствует


фотки нет к сожалению,но я готовлю так-тесто-всегда сама-мука,чутьчуть соли,чуть чуть сахара и дрожжи.Замешиваю тесто и ставлю в теплое место часа на два.Начинка-соус Хайнц классический или Острый со специями(такая банка,по моему 500 мл)В этом соусе как раз не только томатная паста,но и кусочки овощей...зеленюшка...Колбаска сервелат с.к.Мне очень нра Дымов итальянская...но это кому что ...по вкусу.Раскатываю тесто,выкладываю на противень,предв. смазанный раст маслом(чуть чуть) на тесто выдавливаю пару зубчиков чеснока,выкладываю половину банки соуса Хайнц,перемешиваю с чесноком и равномерно распределяю по тесту.Потом кладу колбаску и немного оливок,черненьких ,без косточек(порезать кольцами).Посыпаю все это тертым сыром(Ламбер,например)и в заключение-приправа для пиццы Санта Мария(там травки разные).вот так.Пицца не калорийная,так как в тесте нет НИЧЕГО кроме муки...Но очень вкусная и сытная.
Старый 18-02-2008, 15:29     #8
Fleur*
Наш человек
 
Профиль Fleur*
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: СПб, Охта, Якорная.
Сообщения: 5 083
Fleur* отсутствует


Я пробовала разное тесто, но всем, в том числе и мне больше всего нравится слоёное бездрожевое.
Тонко раскатываю, мажу его кетчупом хайнц острый, затем сосиски, колбаску, или фарш обжаренный , поджаренные шампиньоны ( свежие всегда беру), помидорки, перчик болгарский, маслины резаные кольцами,огурчик солёный обязательно, зелень свежая, сыр (много).
Ну и вот мои пиццы. Верхняя как раз из слоёного , а другая из заготовки.
Старый 19-02-2008, 13:53     #9
Лягушонок
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 179
Лягушонок отсутствует


Я покупаю слоеное бездрожеввое тесто, раскатываю пласт. Отдельно тушу куриные грудки мелко нарезанные, когда они почти готовы добавляю лук, также мелко нарезанный и обжариваю на сливочном масле до готовности куры. Тесто раскладываю на противне, слоями укладываю куру с луком, шампиньоны, затем помидоры кольцами, болгарский перец, много специй по вкусу, можно свежую зелень и много-много сыра. И в духовку.Получается очень вкусно
Изображения
 
Старый 19-02-2008, 15:04     #10
anna&varvara
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Приморская
Сообщения: 210
anna&varvara отсутствует


Девы, вот спасибо!
А где купить готовое слоеное тесто - это заморозка?
У нас в местном универсаме - готовое дрожжевое бывает. В ближайшей Ленте - не обращала внимания.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.