Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Опытные хозяйки, помогайте!
Так и не нашла для себя простого и оптимального рецепта. Пока пиццу печет только муж ![]() Да, лучше всего - из бездрожжевого теста. Нужно ведь простую...:-)) А если еще и с фотографией любимого шедевра... ![]() Премного благодарна ![]() |
![]() |
ответ для anna&varvara на сообщение "Ваша любимая и ПРОСТАЯ пицца. Хелп!:)))"
|
Наш человек
![]() |
Давно сама не делала...
Хорошо подходит покупное бездрожжевое слоеное тесто. Оно как раз чуть-чуть раскатывается в размер противня. У подруги подглядела, потом сама делема неоднократно - полукопченая колбаса (типа Краковской), жареный лук, маслины, покрошить варёные яйца, чуть-чуть майонеза, сыр. Томатый соус - вниз, подо всё. Зелень неплохо.. Перец можно добавить. А еще подсмотреть в меню пиццерий и по их мотивам сделать на свой вкус. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Покупаю, правда тоже готовое дрожжевое, или заготовку для пиццы. Вечером в чуть теплую духовку кидаю замороженое тесто, оно за ночь оттаивает и поднимается. Утром распределяю по форме, смазываю кетчупом, сверху колбасу любую, лучше копченую, кружки помидор, кусочки маслин, травки сухие, или лучше свежие - розмарин чуть и тимьян. Я их всегда в морозилке держу. Сверху тру сыр, в это время духовка разогрелась, и все, 20 мин, готово.
|
![]() |
ответ для Солнечный Ёжик на сообщение "Покупаю, правда тоже готовое дрожжевое,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кстати, в качаестве начинки все, что угодно поойдет - семга копченая, грибы, морепродукты, овощи обжаренные, курица, остатки колбас, сосоиски,ит.д. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Для себя я выбрала два варианта теста - на сметане и дрожжевое"ленивое". Итак, вариант 1. Три яйца растереть с солью (пол-чайной ложки) и сахаром (2стол.ложки), добавить стакан сметаны (любой), вымесить, добавить соды на кончике ножа(не гасить). Муки нужно столько, чтобы получилось тягучее тесто, как на оладьи. В конце добавить растительного масла пару стловых ложек, вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на умеренный огонь. В это время готовим начинку - все, что Вашей душе (или жЫвоту ![]() Вариант 2. Дрожжевое тесто, но очень просто делается. Одно яйцо+пол-чайной ложки соли+две стол.ложки сахара растереть. Добавить 170мл.(неполный стакан) молока или кипяченой воды теплой и одну пачку быстрорастворимых дрожжей (очень люблю Др.Оеткер, так, кажется, они называются ![]() ![]() ![]() Из начинок оЧЧень нравится моим мужчИнам пицца с тунцом. Банка консервированного тунца, несколько оливок (порезать кольцами), болгарский перец, томат (кружочками), немного майонеза и сыр. ![]() |
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Мы ею завтракаем иногда. Но мои в пицце ценят "нажористость". Потому начинки много - банка оливок (кольцами режу) приличных размеров луковица (полукольцами и мельче), маринованных огурчиков, сосисок ок.4 шт, все порезанное перемешать. Разложить на размороженном и раскатанном в размер противня рулете теста Морозко. Сверху дольки помидоров. Потом тертый сыр (весь, что есть в доме
![]() Про соль, конечно, забыла сказать. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
фотки нет к сожалению,но я готовлю так-тесто-всегда сама-мука,чутьчуть соли,чуть чуть сахара и дрожжи.Замешиваю тесто и ставлю в теплое место часа на два.Начинка-соус Хайнц классический или Острый со специями(такая банка,по моему 500 мл)В этом соусе как раз не только томатная паста,но и кусочки овощей...зеленюшка...Колбаска сервелат с.к.Мне очень нра Дымов итальянская...но это кому что ...по вкусу.Раскатываю тесто,выкладываю на противень,предв. смазанный раст маслом(чуть чуть) на тесто выдавливаю пару зубчиков чеснока,выкладываю половину банки соуса Хайнц,перемешиваю с чесноком и равномерно распределяю по тесту.Потом кладу колбаску и немного оливок,черненьких ,без косточек(порезать кольцами).Посыпаю все это тертым сыром(Ламбер,например)и в заключение-приправа для пиццы Санта Мария(там травки разные).вот так.Пицца не калорийная,так как в тесте нет НИЧЕГО кроме муки...Но очень вкусная и сытная.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я пробовала разное тесто, но всем, в том числе и мне больше всего нравится слоёное бездрожевое.
Тонко раскатываю, мажу его кетчупом хайнц острый, затем сосиски, колбаску, или фарш обжаренный , поджаренные шампиньоны ( свежие всегда беру), помидорки, перчик болгарский, маслины резаные кольцами,огурчик солёный обязательно, зелень свежая, сыр (много). Ну и вот мои пиццы. Верхняя как раз из слоёного , а другая из заготовки. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я покупаю слоеное бездрожеввое тесто, раскатываю пласт. Отдельно тушу куриные грудки мелко нарезанные, когда они почти готовы добавляю лук, также мелко нарезанный и обжариваю на сливочном масле до готовности куры. Тесто раскладываю на противне, слоями укладываю куру с луком, шампиньоны, затем помидоры кольцами, болгарский перец, много специй по вкусу, можно свежую зелень и много-много сыра. И в духовку.Получается очень вкусно
|
![]() |
ответ для Лягушонок на сообщение "Я покупаю слоеное бездрожеввое тесто,..."
|
Участник
![]() |
Девы, вот спасибо!
А где купить готовое слоеное тесто - это заморозка? У нас в местном универсаме - готовое дрожжевое бывает. В ближайшей Ленте - не обращала внимания. |