Необычное печенье! (Пошаговые фотки) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 20:50     #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального печенья!

Автор: Мишель с Кукинга.

Печенье-трубочки



вкусное и несложное печенье, в котором можно использовать оставшиеся от готовки белки. Это печенье можно оставить как есть, а можно, так же, начинить кремом.

Состав
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
50 г шоколада
Старый 02-11-2007, 20:52     #2
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Приготовление
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.



Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски.

Старый 02-11-2007, 20:53     #3
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. (Я пользовалась обычной вилкой )


Старый 02-11-2007, 20:54     #4
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.



На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.



Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Старый 02-11-2007, 21:46     #5
marakane
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 507
marakane отсутствует


обалдеть, спасибо, очень красиво и наверное очень вкусно, надо попробовать.
Старый 02-11-2007, 21:49     #6
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Очень аппетитно выглядит!
Старый 03-11-2007, 11:42     #7
Вжик
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Озерки, Живой Родник
Сообщения: 478
Вжик отсутствует


Пошла делать, все равно выходная и хочется вкусненького, да и все ингридиенты есть дома
Потом расскажу, что получилось
Старый 03-11-2007, 13:04     #8
ANDROMEDA
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
ANDROMEDA отсутствует


нарядные штучки получаются
Старый 03-11-2007, 16:19     #9
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Спасибо, девушки!

Печеньки сегодня подсохли, стали хрустящими и очень вкусными
Старый 03-11-2007, 16:33     #10
sweetik
Элита
 
Профиль sweetik
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Будапештская ул.
Сообщения: 2 620
sweetik отсутствует


А расскажите плиз подробнее как сворачивать
если руками, то они же горячие
а ложкой я что-то не поняла как

Спасибо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.