| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального печенья!
Автор: Мишель с Кукинга. Печенье-трубочки ![]() вкусное и несложное печенье, в котором можно использовать оставшиеся от готовки белки. Это печенье можно оставить как есть, а можно, так же, начинить кремом.Состав 3 белка 3/4 ст. сахара 3/4 ст. муки 75 г сл. масла 50 г шоколада |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Приготовление
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень. Растопить сливочное масло. Отдельно растопить шоколад. Просеять муку. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло. Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты. ![]() Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. ![]() |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. (Я пользовалась обычной вилкой
)![]() ![]() |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
![]() На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче. ![]() Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита! |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 507
|
обалдеть, спасибо, очень красиво и наверное очень вкусно, надо попробовать.
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#6
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
|
Очень аппетитно выглядит!
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Озерки, Живой Родник
Сообщения: 478
|
Пошла делать, все равно выходная и хочется вкусненького, да и все ингридиенты есть дома
Потом расскажу, что получилось |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Дыбенко-Большевиков
Сообщения: 1 890
|
нарядные штучки получаются
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Спасибо, девушки!
Печеньки сегодня подсохли, стали хрустящими и очень вкусными ![]() |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Необычное печенье! (Пошаговые фотки)"
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Будапештская ул.
Сообщения: 2 620
|
А расскажите плиз подробнее как сворачивать
если руками, то они же горячие ![]() а ложкой я что-то не поняла как ![]() Спасибо! |