Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 357
![]() |
Продолжаю открывать для себя мир кулинарии. На сей раз задумала, казалось бы, совсем банальное блюдо - пиццу. Поделитесь своими рецептами, секретами, чтоб получилось - пальчики оближешь
![]() |
![]() |
#2 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
#3 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А вот еще очень хороший сайт по итальянской кухне
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pizza.html Там и мастер-классы - с фотками подробными поэтапными и т.п. Ведь основная заморока в пицце - это тесто ![]() |
![]() |
#5 |
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ...а вот!
Сообщения: 3 725
![]() |
А я сама придумываю...Один раз. не было в магазине обычного теста, и сделала пиццу со слоеным..тоже ничего получилось. Мой муж любит, чтобы было много начинки сверху.
итак..покупаю или делаю тесто, раскаываю его под противень, раскладываю его. Сверху мажу кетчупом либо томатной пастой, перчу. Затем пошла уже фантазия... Можно колбасу нарезать, либо мясо, выложить. Грибочки обязательно. Слой лука. Слой помидорок. Слой оливочек. Чуток маринованых огурчиков. Яичек несколько вареных крошу. Потом опять слой лучка. Потом сырком посыпаю и майонезиком...и в духовочку...ну на часок...Это там на глазок, как тесто готовым станет...И уххх...Приятного аппетита))) |
![]() |
ответ для belila на сообщение "А я сама придумываю...Один раз. не было..."
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 534
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для NiN на сообщение "А как узнать готово ли тесто? Под..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
угу, по бортикам можно
но тесто для пиццы раскатывается тонко и готовится очень быстро. Ориентируйтесь по бортикам и по начинке ![]() |