Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 157
![]() |
А кто-как делает тесто для пиццы. А то что-то подсела в последнее время(покупаю в О'КЕЕ), а хочется свою сделать.... Готовая основа не нра...
|
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 141
![]() |
Я как-то не очень люблю заморачиваться с тестом, поэтому покупаю готовое в пирожковой на Московском. Очень хорошее! Пока едешь до дома оно так встает, что пакет чуть не рвется. Пицца и пирожки получаются просто отменные!
![]() |
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Вы какое имеете в виду?Дрожеевое (а-ля классическое) или бездрожжевое? Если попроще, как раз недавно был топик, гляньте - там много рецептов простого бездрожжевого накидали.
Если дрожжевое, например, такой рецепт (из книги Оливера "Моя Италия", вкусное) : 500 г муки 1/2 столовой ложки без горки мелкой морской соли 7 г сухих дрожжей 1/2 столовой ложки сахарной пудры из тростникового сахара (можно взять обычную сахарную пудру для выпечки или на худой конец сахар ![]() 325 г теплой воды (полтора стакана) Муку просеять горкой на стол, добавить соль. Дрожжи и сахарную пудру добавить в теплую воду и дать постоять (чтоб начали подходить). Сделать в центре муки углубление. Влить в углубление дрожжи, замешивать муку постепенно с помощью вилки. Когда тесто станет более плотным, начать вымешивать руками. Скатать шар. Затем начать вымешивать тесто: вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет отставать от рук, потом возьмем тесто в руки и начнем растягивать. Продолжаем вымешивать тесто минут 10-15. После отложим тесто на присыпанную мукой тарелку, накроем пищевой пленкой, чтобы не заветривалось. Дадим тесту отдохнуть полчасика Готовое тесто разделить на порции (из данного количества получается 3-4 пиццы, в зависимости от размера формы). Каждую порцию раскатать на столе, припорошенном мукой, до желаемой толщины - можно использовать скалку или растягивать руками. Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов,форму слегка смазать оливковым маслом. Начинка - по вкусу ![]() Ну это рецепт для тех, кто любит повозиться с тестом ![]() |
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 1 579
![]() |
А я вот так делаю пиццу: для теста на 1 ст.молока(теплого)1/3 кубика дрожжей и 1 ст ложка сахара - оставить в тепле чтобы забродили дрожжи, а тем временем занимаюсь начинкой (обжариваю грибы, запариваю лук,режу колбасу, тру сыр ну и что еще есть в холодильнике подходящее
![]() когда все приготовлено, дрожжи забродили - вливаем их в муку, солим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымешиваю руками. затем растягивваю тесто на протвень, смазываю белком яйца и выкладываю начинку. края смазываю желтком. ставлю в холодную духовку на маленький огонь (160-180) на 20 мин. получается быстро просто и очень нежно! тесто очень легкое выходит. вот сегодня как раз пекла! ![]() ![]() Последний раз редактировалось *Цветочек*, 03-02-2008 в 01:09. |
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
![]() |
а я беру толстый лаваш, режу вдоль на две части, пропитываю соусом с томат.пастой/кетчупом, сверху накидываю всего-всего + сырик и фсе ок!
![]() |
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "тока это уже нифига не пицца :)"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
![]() |
|
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Я на покупном не пробовала ни разу делать.
Только в гостях пробовала на покупном еще и слоеном. Ну, вкусно. Но это не пицца ни разу ![]() На лаваше думаю вкусно, но это скорее горячий бутерброд БАЛЬШОЙ! Хочу! ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Я на покупном не пробовала ни разу..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
![]() |
|
![]() |
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
а куриного рулета я, боюсь, могу ваще не дождацца ![]() |
|