Тесто для пиццы... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2007, 18:28     #1
Marishka83
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 157
Marishka83 отсутствует


А кто-как делает тесто для пиццы. А то что-то подсела в последнее время(покупаю в О'КЕЕ), а хочется свою сделать.... Готовая основа не нра...
Старый 15-04-2007, 18:49
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
    #2
Самая
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 141
Самая отсутствует


Я как-то не очень люблю заморачиваться с тестом, поэтому покупаю готовое в пирожковой на Московском. Очень хорошее! Пока едешь до дома оно так встает, что пакет чуть не рвется. Пицца и пирожки получаются просто отменные!
Старый 15-04-2007, 21:18
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вы какое имеете в виду?Дрожеевое (а-ля классическое) или бездрожжевое? Если попроще, как раз недавно был топик, гляньте - там много рецептов простого бездрожжевого накидали.

Если дрожжевое, например, такой рецепт (из книги Оливера "Моя Италия", вкусное) :
500 г муки
1/2 столовой ложки без горки мелкой морской соли
7 г сухих дрожжей
1/2 столовой ложки сахарной пудры из тростникового сахара (можно взять обычную сахарную
пудру для выпечки или на худой конец сахар
325 г теплой воды (полтора стакана)

Муку просеять горкой на стол, добавить соль.
Дрожжи и сахарную пудру добавить в теплую воду и дать постоять (чтоб начали подходить).
Сделать в центре муки углубление.
Влить в углубление дрожжи, замешивать муку постепенно с помощью вилки. Когда тесто станет более плотным, начать вымешивать руками. Скатать шар.
Затем начать вымешивать тесто: вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет отставать от рук, потом возьмем тесто в руки и начнем растягивать.
Продолжаем вымешивать тесто минут 10-15.
После отложим тесто на присыпанную мукой тарелку, накроем пищевой пленкой, чтобы не заветривалось. Дадим тесту отдохнуть полчасика

Готовое тесто разделить на порции (из данного количества получается 3-4 пиццы, в зависимости от размера формы).
Каждую порцию раскатать на столе, припорошенном мукой, до желаемой толщины - можно использовать скалку или растягивать руками.

Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов,форму слегка смазать оливковым маслом.

Начинка - по вкусу


Ну это рецепт для тех, кто любит повозиться с тестом
Старый 15-04-2007, 22:07
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
    #4
*Цветочек*
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 1 579
*Цветочек* отсутствует


А я вот так делаю пиццу: для теста на 1 ст.молока(теплого)1/3 кубика дрожжей и 1 ст ложка сахара - оставить в тепле чтобы забродили дрожжи, а тем временем занимаюсь начинкой (обжариваю грибы, запариваю лук,режу колбасу, тру сыр ну и что еще есть в холодильнике подходящее )
когда все приготовлено, дрожжи забродили - вливаем их в муку, солим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымешиваю руками. затем растягивваю тесто на протвень, смазываю белком яйца и выкладываю начинку. края смазываю желтком. ставлю в холодную духовку на маленький огонь (160-180) на 20 мин. получается быстро просто и очень нежно! тесто очень легкое выходит.

вот сегодня как раз пекла! я не бортики делаю, а края на начинку поднимаю

Последний раз редактировалось *Цветочек*, 03-02-2008 в 01:09.
Старый 18-04-2007, 15:43
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
    #5
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


а я беру толстый лаваш, режу вдоль на две части, пропитываю соусом с томат.пастой/кетчупом, сверху накидываю всего-всего + сырик и фсе ок!
Старый 18-04-2007, 15:56
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
а я беру толстый лаваш, режу вдоль на две части, пропитываю соусом с томат.пастой/кетчупом, сверху накидываю всего-всего + сырик и фсе ок!
тока это уже нифига не пицца
Старый 18-04-2007, 16:02
ответ для Wise на сообщение "тока это уже нифига не пицца :)"
    #7
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
тока это уже нифига не пицца
имхо - есть разница только м/у покупным тестом и нежно приготовленным своими руками
а покупное - замороженное или лаваш - по барабану
Старый 18-04-2007, 16:15
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
    #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Я на покупном не пробовала ни разу делать.
Только в гостях пробовала на покупном еще и слоеном. Ну, вкусно. Но это не пицца ни разу
На лаваше думаю вкусно, но это скорее горячий бутерброд БАЛЬШОЙ!
Хочу!
Старый 18-04-2007, 16:19     #9
Федька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 4 788
Федька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Я на покупном не пробовала ни разу делать.
Только в гостях пробовала на покупном еще и слоеном. Ну, вкусно. Но это не пицца ни разу
На лаваше думаю вкусно, но это скорее горячий бутерброд БАЛЬШОЙ!
Хочу!
приезжай!
хотя седня светит только куриный рулет
Старый 18-04-2007, 16:31
ответ для Marishka83 на сообщение "Тесто для пиццы..."
    #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
приезжай!
хотя седня светит только куриный рулет
вот так всегда.. то хек, то черемша....
а куриного рулета я, боюсь, могу ваще не дождацца ))))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.