Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Подскажите рецепт теста для пиццы без дрожжей и всяких выжиданий, чтобы замесить и сразу поставить выпекать.
|
![]() |
ответ для DeTKa на сообщение "Тесто для пиццы"
|
Участник
![]() |
Сама такого рецепта не знаю. Нопокупала в "Карусели" пачки с сухой смесью для "пиццного" теста. Фирму не помню. Была "Пицца по-американски" и "Пицца по-итальянски". Обе понравились. Там же стояли коробочки той же фирмы с "Оладьями". Это я "навожу"...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1 ст. кефира
1 яйцо 1/4 пачки маргарина (растопить слегка, чтобы был мягкий и легко месить было) или можно масло Voimix соль мука - до лепящейся консистенции (около 1-1,5 стакана уйдет) Чуть охлаждаем в холодильнике, раскатываем на противень - потом занимаемся начинкой) Можно и без кефира, но тогда маргарина побольше (можно сметаны добавить) Есть еще: 1.5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0.5 ч.ложки соды, соль по вкусу (приблиз. 1/3 ч.ложки), чуть сахара. Замесить, дать полежать минут 20, потом раскатывать. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "1 ст. кефира
1 яйцо
1/4 пачки маргарина..."
|
Старожил
![]() |
А я покупаю талосто слоеное или слоено-дрожжевое. Быстро и без заморочки.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Тесто сметанное.
1 стакан сметаны 1-2 яйца 200 гр. маргарина ( растопить ) 2 стакана муки ( обычно надо больше ) сода на кончике ножа соль и сах. песок по вкусу Тесто получается нежное , всем нравится. ![]() |
![]() |
ответ для Цветочница на сообщение "Тесто сметанное.
1 стакан сметаны
1-2..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки спасибо вам всем
![]() Я тоже обычно покупаю тесто слоеное, но надоело уже, хочется самой испечь ![]() |
![]() |
ответ для DeTKa на сообщение "Девочки спасибо вам всем :flower:
Я..."
|
Элита
![]() |
покупаю готовые замороженные коржи для пицы там в упаковке 2 штуки очень удобно и вкусное тесто стоит в районе30р
|
![]() |
ответ для Цветочница на сообщение "Тесто сметанное.
1 стакан сметаны
1-2..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для old_Mary на сообщение "я тоже такое делаю! получается очень..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Верунчик на сообщение "А тесто получается тоненькое или как на..."
|
Активный участник
![]() |
Подскажу рецепт с дрожжами,с замешиванием, но без долгих выжиданий.
Мука - 300г Дрожжи сух. - 6г Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Вода - 125г Масло растительное - 2 ст.л. Смешать дрожжи с мукой, с сахаром и солью, добавит воду, масло и все перемешать. Пока вы готовите начинку для пиццы, тесто немного поднимится, этого вполне достаточно. Тесто выкладывается на противень, распределяется равномерным слоем, сверху смазываем соусом из кетчупа с майонезом (он придает пикантный вкус и цвет готовой пицце). Сверху на соус выкладываем сыр, начинку и в печь. Получается достойная пицца, поверьте на слово |