| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
птаха Феникс
|
Кто-нибудь сам делает сырное фондю?
Т.е. не готовым набором, а сами натереть сыр, сами добавить ингридиенты и т.п. У меня к таким умельцам пара вопросов, сколько надо сыра на 2-х человек, сколько и какого? Можно ли применить вместо классических сыров для фондю какой нибудь аналог? полностью или частично В какой пропорции во все это добавляется вино и др. специи?Узнаю пока для двоих, но на самом деле, компания собирается очень даже большая. поэтому готовые заготовки из ОКЕЯ получаются очень уж раззорительно думала может самим получится хоть чуть чуть подешевле ![]() |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
|
|
Мега-элита
|
мы пробовали с двумя видами сыра делать( с теми,что помягче). получалось мягко говоря не то..
все таки самый идеальный вариант это из окея брикетик,но это согласна очень накладно.. и теперь мы если делаем фондю в компании то шоколадное. абсолютно не накладно,очень вкусно и необычно. не традиционное конечно швейцарское,но все таки необычно.. Вы не пробовали шоколадное? |
|
|
|
|
птаха Феникс
|
шоколадное пробовали
очень понравилось, особенно шоколадное фондю хорошо после сытного стола При этих же посиделках есть острое желание заменить сытный стол сырным фондю ![]() А какие мягкие сыры вы использовали? в чем не то? А какие в оригинальном меню сыры? Если их всеже покупать весом в том же ОКЕЕ дешевле в итоге не получится? |
|
|
|
|
Наш человек
|
С сыром "Тысяча Озер" замечательное фондю получается. И дешевле, чем с итальянскими аналогами, и комочков нет. Пропорции не помню, но у Вас же есть рецепт с итальянскими сырами. Вот и "Тысячу озер" в той же пропорции брать.
|
|
|
|
|
птаха Феникс
|
У меня нет рецепта с итальянскими сырами, я обычно готовый брикет покупаю
А что это за сыр "Тысяча озер" это сорт? В оригинале там помойму 2 сорта смешивают. Если делать с "Тысячью озер" можно одним сортом обойтись? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Делали из 3-х сортов: пармезан, что-то типа Гауды или Эдамера и какой-то из наших недорогих (типа Костромского, Российского, Голландского). Молка/сливок не добавляли (или добавили мало) и какой-то из сыров быстро свернулся в комок (был очень густым и не "цеплялся" на хлеб) Остальные два вполне соответствовали нашей идее. Но, естественно. не могу сказать, какой именно. больше пока не экспериментировали.
Расскажите потом, как у вас получилось |
|
|
|
|
Ветеран
|
примерно на 4 человека:Натереть внутренние стенки посудины чесноком, налить в него сухое белое вино (250 мл.) и довести до кипения. Добавить натертый сыр (700 гр.) и помешивая, нагреть до образования однородной густой массы. Растворить 1 ст. л. крахмала в 100 мл. вина и добавить в сырную массу. Название сыров не помню, помню что 2 вида мягких сыров.
А подскажите рецепт шоколадного фондю? |
|
|
|
|
Элита
|
Мы делали из 2-ух сортов сыра Гауды и Эдамера (по 300г) каждого, немного молока (2/3 стакана), 50 г джина и 1/2 ч. ложки мускатного ореха. Получилось вполне приличненько.
Меня вот другой вопрос беспокоит. Эти вилочки для фондю достаточно остренькие и когда остаются остатки в фондюшнице эти вилочки немного царапают дно фондюшницы, а оно тефлоновое. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой? Я вот думаю эти вилочки заменить на деревянные палочки (китайские) или бамуковые шпажки для якитори. |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "шоколадное пробовали :) очень..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а в окее мы брикеты покупали специально для фондю с пометкой. разница огромная.. |
|
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "Мы делали из 2-ух сортов сыра Гауды и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|