Отчет об отдыхе в отеле Kermia Beach, Кипр, Айа-Напа. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 18:30     #1
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Всем привет. Наконец-то и я написала свой отчет об отеле и в целом об отдыхе.
Отдыхали мы с 27.05.2008 по 10.06.2008 в отеле Kermia Beach Bungalow на Кипре.
Мы это - я, моя мама и наш ре - Федя 1г.9м., а так же Инночка с мамой и своим ре Тимошей.

Сначала в целом об отеле.
Он находится 4 км от центра Айа-Напы (такси от 7 до 10 евро в одну сторону). Пешком дойти наверно можно – от отеля вдоль берега прогулочная каменная тропа, но мы даже не пытались.
В отеле почти никакой анимации. «Представления» происходили только в ресторане с 20.00 до 22.00 (в этом ресторане и завтраки, и обеды, и ужины). Играла музыка, были попугаи, фокусник, греческие танцы, но места маловато, так что все по-простому.
В гостинице 2 бара - у бассейна и у ресепшен. Они закрываются в 23.45, так что вечером отель вымирает.

Территория довольно большая, но высоких деревьев мало, поэтому не тенистая совсем. И вся жизнь происходит у бассейна, который находится рядом с пляжем (там ресторан). Бассейн хороший, с плавно опускающимся дном и есть отсек для детишек.

Сам отель построен из одноэтажных бунгало. Мы жили: гостиная со встроенной кухней + 1 спальня. Еще есть бунгало с 2 спальнями и студия, где все в одном помещении.
Комнаты действительно очень просторные. Кухня оборудована микроволновкой, тостером, чайником, эл. плиткой (ржавой). Но нет большой посуды для микроволновки, только чашки – тарелки, так что каши нам пришлось варить в глубокой тарелке.
И в ванной душ прикреплен к стенке – не снимается – проблематично мыть ребенка – поливали из ковшика.
Еще мало розеток. И переходники которые мы купили, все время пытались выпасть.

Теперь о питании. Завтрак обычный шведский стол, ужин тоже шведский стол, не сильно разнообразно, но сойдет. Фрукты – бананы, яблоки, слива, груши и т.п. Черешня только 1 раз была и мне ее не хватило. Т.е. когда заканчивается блюдо, они меняют его не слишком быстро, а к концу ужина/обеда могут вообще не принести.
На ланч оказалось, что горячее надо было заказывать по меню. И ждать минут двадцать. Наш ре не выдерживал. Шведский стол сосем бедненький - в основном порезанные овощи/фрукты. Но ими мы и питались, т.к. у нас был полный пансион. Честно говоря, я не жалею, потому как куда-то тащится и искать еду мне не хотелось совсем.

Большой плюс отеля – не много народу! Лежаков всегда хватало и оставались, на море и у бассейна не было толкучки совсем!
Пляж – мелкий песочек, море – тоже совсем мелкое, через метр идет полоса камней, потом тоже песочек, но вода по пояс или по грудь! А дальше камни. Короче пловцам тут делать нечего. А для деток классно.

Большой плюс для Кипра – лежаки с полотенцами бесплатно и на пляже действительно только гости отеля, потому что до цивилизации с трудом можно дойти.

Вообщем отель нормальный, такого дачного типа для мам с детьми, но на 5* и те деньги, что мы заплатили, нам кажется он не тянет. В прошлом году мы ездили в Sani в Грецию, там были свои минусы, но еда и обслуживание просто супер! Хоть я и не обжора.
Изображения

Старый 26-06-2008, 18:42     #2
Kisskate
Элита

Профиль Kisskate

Kisskate отсутствует

Теперь про поездку.
Кипрские авиалинии мне не понравились. Нам задержали рейс – уже не помню насколько, кормили не очень и летели почти пять часов! Я не поняла почему так долго.

Потом нам еще в России сказали, что нас поселят на 1-2 ночи в другую гостиницу. Мы отказались (по типу мы с детьми), и нам сказали, что ладно в эту, но только в номера поменьше. Принимал нас Зевс-тревел. Никто нас не встретил, кроме шофера, выдали всем конверты (спасибо хоть с номерами телефонов для связи) и привезли в отель около 10 вечера. ( к слову, из дома в Питере вышли в10.30 утра).
Когда мы приехали, уже одна мама с шестимесячным ребенком выясняла (это мягко сказано), почему ее не селят в номер (ей о ситуации overbooking сообщили только в аэропорту уже на Кипре). На ресепшен НИКТО не говорит по-русски, соответственно все происходило на англ.языке.
Я понимаю, что нам с нашими детками тут явно уже ничего не светит, звоню в Зевс и через девушку выясняю что нас ждет. В итоге пришлось нам ехать в другую гостиницу (ниже уровнем), там нас накормили, спать уложили и назавтра в 12 дня привезли и заселили. За это мы потребовали компенсацию в виде бесплатных напитков за ланчем и ужином в течение всего пребывания в гостинице (2 недели).
Не буду описывать как я там долго и нудно встречалась с менеджером. Они мне испортили настроение этой ситуацией дня на 4 и дальше при взгляде на него мне тоже не веселелО, ну да ладно.
Могу сказать, что я встречалась менеджером только в присутствии девушки из ЗеВС-тревел, потому что хотя виноватой выставили гостиницу, тур-то я покупала не напрямую, вот и пусть работают. И еще я написала на русском расписку о произошедшем и о компенсации – Зевс-тревел подписал, и только в последний день поездки я подписала ИМ бумагу, что компенсацию мы получили (они хотели раньше).
Вот. Отдохнули хорошо, но было много и других «приятных» мелочей – кто-то ушел в моих пляжных тапках (потом вернули), кто-то стырил у ребенка мячик (потом нашли), на чердак номера упала птица и орала (4 раза ходила на ресепшен, чтобы ее вытащили).

И о Ре.
Дите наше оказалось большим пловцом, вспомнил, как нырять, все время лез в воду! Ходя я не ныряла с ним с года!!!
Но также оказался очень резвым. Он нас с мамой измотал – вообще не сидел на месте. Постоянно убегал. Причем когда я его звала, только увеличивал скорость.
Ел хреново. Со шведского стола только 1 раз мясо, кукурузу и рис. Так что кормили его кашами, которые я взяла с собой и дет.питанием, которое купила там.

Вообщем Тимоша нам показался ангелом. Играет в песочек, ходит рядом с мамой и бабушкой, игрушками играть дает. А наш еще рычал как лев и отбирал у Тима свои игрухи. Хорошо хоть чужие не трогал – довольно быстро въехал в понятие «чужое».

Да, в отеле есть маркет, но совсем маленький и в нем нет памперсов и дет.питание только по заказу!. Есть молоко, йогуты, чуть-чуть фруктов, напитки и пр. бурда.

Итог - в начале поездки меня все раздражало, а под конец мы решили, что наш отель – лучший на КИПРЕ!

Впечатление испортило только то, что в аэропорту нас заставили выгружать из чемодана вещи, т.к. по ЕС чемодан не должен превышать 32 кг! А у нас был 1 чемодан на троих! Я до сих пор в шоке, потому что мы выгрузили оттуда всю обувь, а у нас все равно было 34 кг. А чемодан мы купили только 2 года назад! Причем в Грецию нас пропустили, хотя там было детское питание!
Как его теперь перед поездками взвешивать – не представляю. Так что я злая на ЕС с их дурацкими правилами – «обложили» со всех сторон. Вот так. Всем удачно отдохнуть!

Фотки: Моя мама и Федя, я и Федя, Федя и Тимоша, Федя 2 раза и я с Федей в луна-парке в Айа-Напе
Изображения

Старый 26-06-2008, 20:29     #3
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Такое все знакомое!!! Были там в прошлом году. Правда в самой Кермии были в гостях, хоть и несколько раз. Очень понравилось. А так как сами мы жили на другой стороне бухты, и видели еще несколько клубных аппар-отелей, могу сказать - Кермия лучшая!! Рада, что отдых вам понравился. Кстати, наших друзей, кот. там отдыхали также сначала поселили в другой отель, который окзался шикарнейшей пятеркой( тянущей на 6-ку, как сказал муж подруги), а в виде компенсации, за причиненное неудобство, предпаставили завтраки на все 4 недели.
Старый 26-06-2008, 21:42     #4
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Кать, фотки класс)))
Мальчишки так выросли.
Старый 27-06-2008, 09:18     #5
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Здорово! Тоже, наверное, в следующем году на Кипр поедем.
Старый 28-06-2008, 00:01     #6
Ell
Активный участник

Профиль Ell

Ell отсутствует

[quote=Kisskate;14051267]Всем привет. Наконец-то и я написала свой отчет об отеле и в целом об отдыхе.

Скажите пож, если не секрет, сколько Вы заплатили за путевки (можно в личку) . Думаем на следующий год тоже на Кипр рвануть. И еще: вода в это время теплая? Ветра нет? А в комнате, где Вы жили реально разместиться вчетвером (2 взр.+2 реб.) - какие там кровати были? Для малыша Вам давали детскую кроватку?
Старый 28-06-2008, 13:25     #7
Инночка
Элита

Профиль Инночка

Инночка отсутствует

Отвечу за Катю,т.к я та самая Инночка,которая с ней летала
За путевки на 2-ух взрослых и одного ре(меньше 2-ух лет) мы заплатили 150 тыс +14 тыс за отдельное место ребенку в самолете.
Вода была 24-28 гр
Несколько дней был шторм и сильный ветер,но только один день,после сна мы не пошли на пляж(из-за ветра)
Разместится вполне возможно. В спальне кровать 2-ух спальная и детская кровать манеж,в другой комнате диван(разбирается) и кресло кровать. Для отдыха с етьми это время очень удачное,т.к. уже тепло,но не жарко