ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 14:00     #1
Кетрин Кэт
Ветеран

Кетрин Кэт отсутствует

Я думаю есть люди, котрые сталкнулись с этой болезнью. Увы, по данным статистики, таких людей не мало. Но не смотря на это, хочется вкусно питаться, а не есть однообразную пищу.

Давайте обмениваться рецептами вкусных и полезных (невредных) блюд.
Старый 03-06-2008, 18:30     #2
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Эта проблема озадачивает меня уже 5 лет-особо много разнообразного не приготовишь,к сожалению-не только сахар ограничивать приходится,но еще много сопутствующих вещей В итоге-легкие супы,все или тушеное или запеченое,ничего жирного,острого,соленого,жареного,копченого,сладко го,обязательно свежие фрукты и овощи,из каш-только греча и геркулес,все молочное-только 1-1,5% Правда,в магазинах достаточно много сладостей для диабетиков,но не увлекаемся и только на сорбите стараемся брать
Старый 03-06-2008, 21:36     #3
Кетрин Кэт
Ветеран

Кетрин Кэт отсутствует

А как на счет блюд из риса? Это можно?
Старый 04-06-2008, 14:07     #4
kleoD
Ветеран

kleoD отсутствует

Послушаю . У мужа проблемы с сахаром начались. теперь у меня головная боль с готовкой. Срочно надо пересмотреть всю кухню.
Незнаю что делать с гарнирами , что готовить .Овощные он както не очень, капусту вообще не любит.
Старый 04-06-2008, 17:40     #5
Burena
Частый гость

Burena отсутствует

У меня муж есть практически все, естественно кроме сладкого (но он просто его не любит). Посчитает и колет сколько надо. Хотя это конечно от типа диабета зависит и индивидуальных особенностей. Диабет уже 10 лет, проблем с сахаром нет.
Рис быстрее усваивается и при проблемах нежелателен, идеальна в этом плане гречка.
Старый 09-06-2008, 14:44     #6
Кетрин Кэт
Ветеран

Кетрин Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Burena Посмотреть сообщение
У меня муж есть практически все, естественно кроме сладкого (но он просто его не любит). Посчитает и колет сколько надо. Хотя это конечно от типа диабета зависит и индивидуальных особенностей. Диабет уже 10 лет, проблем с сахаром нет.
Рис быстрее усваивается и при проблемах нежелателен, идеальна в этом плане гречка.
Правильно при инсулинозависимом диабете можно есть практически все, а вот при диабебе 2 типа надо очень тщательно подходить к готовке.

Еще возник вопрос: а сыр то можно?