Кролик - вымачивать или нет, вот в чем вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 18:42     #1
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Никогда не готовила кролика, но вот купила и теперь думаю думу. Где-то вроде слышала или читала, что кролика перед тем, как готовить лучше вымочить, чтобы вроде как привкуса какого-то не было. Подскажите, плиз, путаю или нет, если нет, то в чем вымачивать
Старый 02-02-2007, 19:54     #2
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


Вымочить. в простой воде. часик или два.

А вы ели вообще его?
Старый 02-02-2007, 20:00     #3
Bogatova
Элита
 
Профиль Bogatova
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский проспект, на берегу залива
Сообщения: 2 945
Bogatova отсутствует


Дело личного вкуса.
Я вымачиваю в немного подуксусенной воде с добавлением гвоздики часа два-три.
Можно и не вымачивать.
Если делаете первый раз вообще невозможно предсказать, что понравится больше.
Старый 02-02-2007, 20:07     #4
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
Вымочить. в простой воде. часик или два.

А вы ели вообще его?
Ела, в ресторане только, потому и спрашиваю
Старый 02-02-2007, 20:09     #5
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Так а скажите собственно есть у невымоченного кролика привкус специфический или нет? В ресторане то понятно вкусно было очень
Старый 02-02-2007, 20:11     #6
Bogatova
Элита
 
Профиль Bogatova
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский проспект, на берегу залива
Сообщения: 2 945
Bogatova отсутствует


Вопрос, конечно, интересный.
Мой ответ - привкуса специфического нет.
Ответ моего мужа - вкус и запах у этого грызуна жуткий.
Старый 02-02-2007, 20:35     #7
corsas
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: М Бухарестская ул.
Сообщения: 9 054
corsas отсутствует


А зачем мочить если и так вкусно. У меня ребёнок каждый день кроля ест и не морщится.
Старый 02-02-2007, 20:45     #8
ОЛЕSЯ
Небожитель
 
Профиль ОЛЕSЯ
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 14 603
ОЛЕSЯ отсутствует


Ксюха, я кролика не вымачиваю, вроде никакого привкуса нет, может правда, это благодаря приправам?
Ну и как обещела, пару рецептиков:
Рагу из кролика
Продукты: сам кролик , 100 гр копченной грудинки, репчатый лук - 1 головка, 3 шт морковины, петрушка, раст масло, томат-паста, приправки разные, 0,5 стакана сметаны.
Готовка: Кролик порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с грудинкой, петрушкой (можно корень петрушки), заливают 2-мя стаканами воды (или как вариант бульоном из кубика), и тушить это все до готовности. Добовить томат пасту, и потушить еще минут 8-10. Следом туда сметану, приправки, можно зелень, перемешиваем, выключам огонь и пусть постоит под крышкой минуты 3.
А вообще я люблю кролика в сметане с приправками и луком тушить. Быстро и просто. Ну само собой перед тушением, обжариваю кусочки кролика с луком.
Удачной готовки
Старый 02-02-2007, 20:46     #9
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Вопрос, конечно, интересный.
Мой ответ - привкуса специфического нет.
Ответ моего мужа - вкус и запах у этого грызуна жуткий.
Вот этого и боюсь. Кролик - сюприз мужу перед отъездом. Прикольно будет, если для него сей сюприз будет жутко воняющим, зы
Старый 02-02-2007, 20:48     #10
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Олесь, а я его целиком в жаршлаге хотела забацать, чтобы красиво так, выпендрежно на стол целиком подать. А вот если грудинку и т.д. внутрь положить, а сверху помазать сметанкой. Как думаешь? съедобно будет?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.