Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-02-2007, 18:42 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Никогда не готовила кролика, но вот купила и теперь думаю думу. Где-то вроде слышала или читала, что кролика перед тем, как готовить лучше вымочить, чтобы вроде как привкуса какого-то не было. Подскажите, плиз, путаю или нет, если нет, то в чем вымачивать
|
02-02-2007, 19:54 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Кролик - вымачивать или нет, вот в чем..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
|
Вымочить. в простой воде. часик или два.
А вы ели вообще его? |
02-02-2007, 20:00 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Кролик - вымачивать или нет, вот в чем..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский проспект, на берегу залива
Сообщения: 2 945
|
Дело личного вкуса.
Я вымачиваю в немного подуксусенной воде с добавлением гвоздики часа два-три. Можно и не вымачивать. Если делаете первый раз вообще невозможно предсказать, что понравится больше. |
02-02-2007, 20:07 |
ответ для Ука на сообщение "Вымочить. в простой воде. часик или..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
|
02-02-2007, 20:09 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Кролик - вымачивать или нет, вот в чем..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Так а скажите собственно есть у невымоченного кролика привкус специфический или нет? В ресторане то понятно вкусно было очень
|
02-02-2007, 20:11 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Кролик - вымачивать или нет, вот в чем..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский проспект, на берегу залива
Сообщения: 2 945
|
Вопрос, конечно, интересный.
Мой ответ - привкуса специфического нет. Ответ моего мужа - вкус и запах у этого грызуна жуткий. |
02-02-2007, 20:35 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Кролик - вымачивать или нет, вот в чем..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: М Бухарестская ул.
Сообщения: 9 054
|
А зачем мочить если и так вкусно. У меня ребёнок каждый день кроля ест и не морщится.
|
02-02-2007, 20:45 |
ответ для Bogatova на сообщение "Вопрос, конечно, интересный.
Мой ответ..."
#8
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 14 603
|
Ксюха, я кролика не вымачиваю, вроде никакого привкуса нет, может правда, это благодаря приправам?
Ну и как обещела, пару рецептиков: Рагу из кролика Продукты: сам кролик , 100 гр копченной грудинки, репчатый лук - 1 головка, 3 шт морковины, петрушка, раст масло, томат-паста, приправки разные, 0,5 стакана сметаны. Готовка: Кролик порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с грудинкой, петрушкой (можно корень петрушки), заливают 2-мя стаканами воды (или как вариант бульоном из кубика), и тушить это все до готовности. Добовить томат пасту, и потушить еще минут 8-10. Следом туда сметану, приправки, можно зелень, перемешиваем, выключам огонь и пусть постоит под крышкой минуты 3. А вообще я люблю кролика в сметане с приправками и луком тушить. Быстро и просто. Ну само собой перед тушением, обжариваю кусочки кролика с луком. Удачной готовки |
02-02-2007, 20:46 |
ответ для Bogatova на сообщение "Вопрос, конечно, интересный.
Мой ответ..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
|
02-02-2007, 20:48 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Кролик - вымачивать или нет, вот в чем..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Олесь, а я его целиком в жаршлаге хотела забацать, чтобы красиво так, выпендрежно на стол целиком подать. А вот если грудинку и т.д. внутрь положить, а сверху помазать сметанкой. Как думаешь? съедобно будет?
|