О, ужас! Пропали каки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2006, 10:26     #1
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Нам почти 3 месяца, и мы полностью на ГВ. Уже третий день подходит к концу, как малыш не какал! В своем рационе ничего не меняла. Пукает нормально и ведет себя не очень беспокойно. Такое впечатление, что этот вопрос больше волнует меня, чем мое чадо. Поговорила со знакомым доктором, и она сказала, что дети на ГВ могут не какать до трех дней, и это не страшно. А у нас третий день подходит к концу! Что в таких случаях делать?
Старый 24-04-2006, 10:36
ответ для Rosmerta на сообщение "О, ужас! Пропали каки!"
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

я слышала, что до пяти дней.
Старый 24-04-2006, 11:09
Котька
Наш человек

Профиль Котька

Котька отсутствует

У нас тоже было.. нам тоже 3 месяца. Не было 3 дня... я елаяблоки, чернослив запивала водой..., в итоге меня пронесло, а Яньке пофиг. и свечечку ставила... ну путалась раздражать анус... и массаж и пеленки теплые и ножки к животику..., а Янь только смеялся.... не... если пукает, значит проходимость есть... и значит все ок.
Ждите, потом будет МНОГО!!!!!!
здоровья вам!
Старый 24-04-2006, 11:31
Alenchic'
Элита

Профиль Alenchic'

Alenchic' отсутствует

Мы тоже такое пережили в 2,5 месяца, тоже ничего не помогало! А ребенок был нормальный, как оюычно! Я ТАК переживала, тоже и огурцы лопала и чернослив трескала! Все это продолжалось около недели, а потом все неормализовалось и стали какать 1-2 раза в день (до этого 5-6 раз)!!! Поэтому если ребенок не плачет, то значит все в порядке!!!
Если это все таки Вас мучает сходите к врачу!!!
Удачи вам!!!
Старый 24-04-2006, 11:35
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Ничего не делать. Если малыша (а не маму!) ничего не беспокоит, то и предпринимать ничего не нужно. Все это связано с заселением желудочно-кишечного тракта новыми микроорганизмами. Если животик болит, то делать массаж вокруг пупка по часовой стрелке, выкладывать на животик.
Старый 24-04-2006, 12:17
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

на полном ГВ такое бывает. Если малыша не беспокоит - то ничего не делайте. У меня за весь третий месяц ребенок какал 6 раз Из них сам - только один. когда на 5-ый, 6-ой день начиналось беспокойство я начинала принимать меры. Раньше - это было всё равно бесполезно ( пробовала)
Старый 24-04-2006, 13:21
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta
Нам почти 3 месяца, и мы полностью на ГВ. Уже третий день подходит к концу, как малыш не какал! В своем рационе ничего не меняла. Пукает нормально и ведет себя не очень беспокойно. Такое впечатление, что этот вопрос больше волнует меня, чем мое чадо. Поговорила со знакомым доктором, и она сказала, что дети на ГВ могут не какать до трех дней, и это не страшно. А у нас третий день подходит к концу! Что в таких случаях делать?
а я всегда на четвертые сутки ставила трубку...
Старый 24-04-2006, 14:57     #8
uffik
Guest

А я в этом возрасте сыночку давала водичку,настоенную на черносливе.Вечером промывала хорошо 2-3шт чернослива,потом заливала стаканом кипятка, утром давала 0,5ч.ложечки выпить.Остальное все сама съедала и выпивала.
Удачи!
Старый 24-04-2006, 14:59
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Не придумывайте детю болезней, здоровее будет. Когда ему будет некомфортно, он сам неприменно скажет, еще как скажет. А пока ничего не делайте, кроме обычных прцедур, массажик, велосипедик, выкладывание на животик.
Старый 24-04-2006, 15:17
little-lion
Активный участник

Профиль little-lion

little-lion отсутствует

У нас тоже самое было, я сильно нервничала по этому поводу и педиатр нам назначила Дюфолак (это такое типа слабительное, безвредное для малыша). Я этим дюфолаком пользовалась около 2 месяцев, пока деть не стал есть овощи, тогда все наладилось. А еще дюфолак от дисбактериоза немножно помогает. Можно давать от 5 до 10 мл, нам 5 хватало за глаза и за уши, я даже потом по 3 давала. Если очень беспокоитесь - поговорите с педиатром, может быть тоже попробовать.