Только не Кирман или роды моей подруги - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 20:28     #1
Лисенокъ
Старожил

Профиль Лисенокъ

Лисенокъ отсутствует

Только не Кирман или роды моей подруги
Она не хотела писать, но разрешила мне. Это не только рассказ о ее родах, но и сравнение двух родов – моих и ее. Не буду писать ее имени, т.к. она просила имени не называть. Она родила 22 апреля 2006 года. Итак, начнем с беременности.
Мы обе ходили в Стихиаль на занятия (благодаря ним ребенок выжил, но это далее). Все было очень хорошо, в отличие от меня у М. беременность протекала хорошо.
Мы обе выбрали 9-ку, стал выбор за врачом. Стихиаль работает с Кирманом, а мне посоветали там еще одного врача – Ненашкина.
М переговорила с Кирманом и осталась довольна, а я выбрала Ненашкина.
В 34 нед. мы легли к Кирману на сохранение (так получилось что обе), нам сделали узи и у ребенка М оказалось легкое обвитие (сказали, что пуповина только накинута на плечи, а не полностью обвила шею малыша). Свекровь М вышла на знакомую акушерку, которая работает в 9-ке: Анну Марковну (впоследствии оказалось, что именно она спасет М и ее малыша).
Итак, я родила и стали ждать, когда родит М. А у нее все не начиналась родовая деятельность, Кирман каждый раз говорил, что они плохо работают с мужем (секс провоцирует начало родов), в день родов ей тоже сказал, что еще шейка не готова и отправил домой. Они поехали домой, а по дороге заглянули в «Чайную Ложку», там М поняла, что что-то не так, появились тянущие боли и выделения. Ура началось Она позвонила Кирману, он сказал принять гинепрал, что у нее не могут сегодня начаться роды – она еще не готова рожать.
Вечером боли стали нарастать (это были схватки), М стало рвать. Она опять звонит Кирамну и предлагает приехать к нему, он говорит опять принять гинепрал, и он не поедет, т.к. это ложные схватки. Она сказала, что гинепрал не помогает и но-шпа и душ и ванна – боль нарастает – он ей не поверил!!!!!
Ей становилось плохо, она принимает гинепрал - ее рвет, от боли ей становиться плохо.
Часов в 22 позвонила Анна Марковна спросила М, а ее муж сказал, что ей плохо и описал симптомы. Она сразу сказала – в роддом СРОЧНО!!! Она спросила: звонили ли Кирману и услышав ответ (что не раз и он отказался приехать в роддом) она ему позвонила и он им перезвонил, сказал, что ни его зря беспокоят, но так и быть он приедет в роддом и осмотрит ее, а потом поедет пять домой.
Муж положил ее в машину и ни поехали, по дороге они забрали Анну Марковну (когда она садилась в машину и посмотрела на М – она сказала мужу быстро в роддом).
М долго принимали (или ей так показалось), ее осмотрел дежурный врач, и подняли в родилку, акушерка была все время с ней. Потом приехал Кирман, очень удивился и сказал, что раскрытие 8 см и еще немножко, и они бы рожали в машине (потом оказалось, что если бы они не приехали в роддом, то она и малыш бы умерли).
М. стала тужиться на кушетки, все шло хорошо, ее положили на кресло, на второй схватке все закончилось (у ее мамы тоже на кресле схватки закончились), она пыталась сказать Кирману, что у нее нет схваток, но он стал орать, что она душит ребенка и стал выдавливать ребенка.
Только Анна Марковна поняла, в чем дело и сама стала вытаскивать ребенка, тогда она и поняла, что что-то не так и предупредила педиатра, а он уже позвал реаниматологов.
За неправильное ведение родов Кирмана начмед отругала прямо в родилке, оказалось, чтобы ускорить роды он проколол пузырь, а этого делать было нельзя.
В общем итоге, ребенок родился с двойным обвитием, практически не дышал (его сразу отнесли в реанимацию), за него почти всю ночь дышали аппараты.
Кирман сказал М, что она сама виновата, что она неправильно тужилась (она рожала первый раз, а он зачем тогда нужен).
В общем, у М шоковое стояние, муж тоже не может прийти в себя. ЕЕ зашили и перевели в палату.
Ребенок провел в реанимации 2 дня. Благодаря реаниматологам и курсам (мы в Стихиале тренировали гипоксию) у малыша нет серьезных нарушений и травм.
Кирман все боялся, что на него накатают жалобу, приходил, спрашивал, как М себя чувствует. М после родов вел Сергеев.
Я приехала к ней на следующий день. Они с мужем сидели в палате, слез уже не было. Только оцепенение и вопрос: ну почему, за что. Они ждали, когда врачи осмотрят малыша и им разрешать подняться к нему и посмотреть на него. Мы сидели все вмести и твердили: главное малыш живой, а остальное ерунда.
Ее выписали, сняли швы, оказалось, что один шов разошелся и ей нельзя месяц сидеть. Но это еще не все «сюрпризы» Кирмана, мы знали, что после родов больно в первый раз. Но М было больно всегда, через полгода она пошла к врачу и оказалось, что у этого «врача» руки точно растут из Ж, он ее сшил неправильно, задел мышечный слой и еще что-то – в общем сделал ее «постоянной девственницей» ей нужна пластика. Но так как на хочет еще рожать, то пластику надо делать после вторых родов. А пока сжимать зубы и терпеть….
Вот такая история.
Я считаю, что врач не бог и может ошибиться, но он не должен вести себя как ……. Кирман урод и других слов нет,
Я не понимаю,
1. как он мог сомневаться, что у нее болит,
2. почему отказывался ехать в роддом ее осматривать (ему лень было);
3. почему не учел тот факт, что на узи было обвитие;
4. почему не поверил, что она не чувствует схваток, что они пропали;
5. как так можно относиться к роженице.
Мой врач всегда когда я ему звонила, готов был осматривать меня в любое время, он осматривал меня и после родов несколько раз. Когда у меня ничего не получалось, просто показывал, а Кирман….
Я всегда спрашивала, как идет роды и Ненашкин всегда говорил: «роды индивидуальны, и не возможно предсказать как они будут проходить».
Вот такая история. М сказала, что рожать и этим «врачом» больше не будет и другим не советует.
Если получилось сбивчиво, извините, просто писала с ее слов. Теперь она боится рожать, и еще очень долго плакала по ночам вспоминая, что ей пришлось пережить, пока ее бездыханный малыш лежал на ней и его выпутывали из пуповины, а потом унесли в реанимацию. Если бы на место мужа М был мой муж, Кирман в лучшем случае отделался бы переломали носа и сотрясением, за нашего малыша и меня.
Старый 04-01-2007, 20:49     #2
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Не знаю...меня бы насторожило поведение врача с первой минуты таких его разговоров...еще, если я правильно поняла, за Ваши же деньги.... ...и муж бы повез в РД, не дожидаясь "отмашки"....

Здоровья Вам, Вашей подруге и малышам!!!!
Старый 04-01-2007, 21:02     #3
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

Здоровья маме и малышу! А Ненашкин действительно врач от Бога. Вторую дочку у него рожала. Очень внимательный!
Старый 04-01-2007, 21:04     #4
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

спасибо, что написали.

Здоровья вашей подруге и ее ребенку. Желаю ей сил и решиться родить еще не одного. И что б все было хорошо.
Старый 04-01-2007, 21:37     #5
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

ужасно.................
но слава Богу, что все (практически все) обошлось
Старый 04-01-2007, 21:47     #6
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

ужас то какой....

Здоровья вашей подруге и ее ребеночку!
Старый 04-01-2007, 22:17     #7
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Ужас и кошмар!!!!
Слава Богу всё обошлось.
Старый 04-01-2007, 22:38     #8
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Боже мой!!!! Я просто в шоке! Врач, конечно, не бог, но и такое отношение.......Подонок какой то. потом еще спрашивал, как она себя чувствует......Как мать может себя чувствовать, когда ребенок в реанимации!!!!!!!!! Сил ей, сил, воли и всего всего, а ребеночку здоровья, да такого.....
Старый 04-01-2007, 23:07     #9
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

А я тоже в свое время решала,Кирман или Ненашкин,вот бог уберег-выбрала Ненашкина!!!!!
За то знала потом девочку которую Кирман"вел",когда он к ней заходил-ее трясло,лучше бы вообще не показывался на пороге,что бы не нервировать.
Старый 04-01-2007, 23:36     #10
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Ужас какой.
Врач-свинья!
Хорошо, что все кончилось благополучно!