"Чаевые" в салоне красоты - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 14:26
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
Леонардовна
Мега-элита

Леонардовна отсутствует

Девушки! О чем спор?!! Не хотите не давайте,мастера работают не за чаевые!!! вас что,жаба душит на 50 рэ? Так мастер и не ждет что каждый клиент будет чаевые оставлять,а если и оставит,этот клиент избранным не становится!!! А про 500р,да бывает,но очень редко,к сожалению
Старый 07-05-2007, 14:27     #52
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Паулина Посмотреть сообщение
Подарки и чаевые это разные вещи, на мой взгляд
Да не... Суть одна - БЛАГОДАРНОСТЬ.
В салоне где я работаю очень часто постоянные клиенты приносят что-нибудь вкусненькое мастерам, особенно в праздники. Жизнь сразу становится радостнее
Иногда даже на праздники дарят маленькие сувенирчики

Просто для некоторых клиентов салон - это почти работа, соответственно они хотят чувствовать и ощущать себя "своими". Постепенно они чуть ли не вливаются в коллектив, чаевые постепенно уходят на "нет", а клиенты становятся добрыми друзьями, которым всегда рады.
Старый 07-05-2007, 14:39     #53
Не хочу
Активный участник

Не хочу отсутствует

интересная тема!все люди разные,но мне кажется обидно получать 50-100 руб на чай-лучше уж коробку конфет-человеку приятно будет и не надо копейками трясти(имхо)! и почему тогда не обсуждаются чаевые у стоматологов,педиатров,разносчикам воды и т.д.
Старый 07-05-2007, 14:46     #54
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ничего себе заявки.... я и за бесплатно к мастеру с таким мнение что тоо не хочу идти

я собственно к востребованному мастеру и записываюсь соотвественно заблаговременно, в чем вопрос то????

мне оказывают услуги - я плачу деньги,а если мастеру не нравится часть суммы выделяемая салоном? - так с саолоном вопросы такие и надо обсуждать, считаете необходимым поднимите цены до нужно Вам размера, посмотрите как реагировать клиенты будут

а уделять клиенту время, т.е. стричь его это все же работа его непосредственная за которую я и плачу ему через кассу

ППКС 10 раз.....
Старый 07-05-2007, 14:50     #55
Леонардовна
Мега-элита

Леонардовна отсутствует

Вот вы знаете,никапельки не обидно а вот когда оставляют большие суммы,как то неудобно
Старый 07-05-2007, 14:58
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

Мне даже в голову не приходило оставлять чаевые. Просто даже как-то не удобно.
Старый 07-05-2007, 15:03
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Вопрос чаевых меня время от времени поселяется в моей голове. Сложно сказать, я вот плачу за визит 2-3 тысячи. Имхо, это немало. Иногда становится неудобно уходить - даю деньги мастеру (рублей 100). Иногда ухожу просто так.
Старый 07-05-2007, 15:14     #58
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Цена времени мастера должна быть заложена в прейскурант.
Люди, которые дают чаевые в надежде, что мастер обслужит получше или возьмет вне очереди, кажутся мне пережитком мелкого советского взяточничества.
А мастер, качество работы которого (и отношение к клиенту) зависит от чаевых... Очень фиговый мастер. Я к таким не хожу, у них души нет.
Вот это - вообще
Мастер что, из чувства благотворительности клиенту время уделяет???

Официанты, парковщики, гардеробщики имеют ОЧЕНЬ маленький фиксированный оклад и весь их доход зависит только от чаевых. Поэтому им принято оставлять чаевые за хорошую работу.
Мастер же работает за процент и поэтому сравнивать его с официантами как-то не очень корректно.

При чем тут получше? Это человеческое отношени и своего рода признательность сли до следующего визита к мастеру вы не имеете проблем и забот.
Я не говорю о укорачивании волос и ногтей, а о профессионалах речь . Они себя вкладывают.
Выбор работать официантом или парковщиком они принимали сами- меня не волнует их оклад. Если в рестике меня приняли хорошо , все рассказали или не мешали - благоларность превышает 10% положенных. Как человек причастный к сервису(так на минуточку я директор салона, и практикующий специалист в Мсокве) ценю работу и душевное участие того кто оказывал услугу.
Старый 07-05-2007, 15:19     #59
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ну где вы аргессию то видете????

просто я выразила свое мнение по высказанному вами ранее суждению, и честно сказала о том, что если бы ко мне мастер относился подобным образом, высказывал (ну или намекая) подобные суждения то я бы к нему больше не пришла

и правильно все пишут что вопрос благодарности, только вот Вы всех благодарите выдачей чаевых? .... продавцов в магазинах продавших Вам например прелестную норковую шубку тыс. скажем так ну хотя бы за 4 долларов, и обслуживание великолепное было и сервис и т.д. и т.п., а шуба то какая, тоже дадите чаевые????

мое мнение благодарность выражется в том что бы придти еще раз, стать постоянным клиентом и мастер ИМХО должен к жтому стремиьтся, что Вы как клент стали у него постонным, а не Вы должны стремиться кк тому что бы стать постоянным клиентом
Представьте себе да благодарю! В случаях когда со мной работал продавец-консультант, а не прросто время проводил я оставляю чаевые ему лично. При чем когда я так поступила в питере на меня смотрели выпучив глаза.
Есть совершенно обратные истории в этой сфере- потенциальные клиенты пытаютя
стать постоянными. Значит есть за что и ради чего.
Старый 07-05-2007, 15:23
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

я тоже оставляю чаевые за стрижку - покраску. ну принято так - что делать? размер выяснила опытным путем - в первый раз (при цене услуги 3700) оставила 500 руб - мастерица вытаращила глаза, сказала "Да Вы что?!!" и... дала 200 руб сдачи теперь оставляю всегда 300 руб

Закрыто