Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
|
Мега-элита
![]() |
Девушки! О чем спор?!! Не хотите не давайте,мастера работают не за чаевые!!! вас что,жаба душит на 50 рэ?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Паулина на сообщение "Подарки и чаевые это разные вещи, на..."
|
Элита
![]() |
Да не... Суть одна - БЛАГОДАРНОСТЬ.
В салоне где я работаю очень часто постоянные клиенты приносят что-нибудь вкусненькое мастерам, особенно в праздники. Жизнь сразу становится радостнее ![]() Иногда даже на праздники дарят маленькие сувенирчики ![]() Просто для некоторых клиентов салон - это почти работа, соответственно они хотят чувствовать и ощущать себя "своими". Постепенно они чуть ли не вливаются в коллектив, чаевые постепенно уходят на "нет", а клиенты становятся добрыми друзьями, которым всегда рады. |
![]() |
ответ для Risha на сообщение "Да не... Суть одна - БЛАГОДАРНОСТЬ.
В..."
|
Активный участник
![]() |
интересная тема!все люди разные,но мне кажется обидно получать 50-100 руб на чай-лучше уж коробку конфет-человеку приятно будет и не надо копейками трясти(имхо)! и почему тогда не обсуждаются чаевые у стоматологов,педиатров,разносчикам воды и т.д.
![]() |
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "ничего себе заявки.... я и за бесплатно..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
ППКС 10 раз..... |
|
![]() |
ответ для Не хочу на сообщение "интересная тема!все люди разные,но мне..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот вы знаете,никапельки не обидно
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне даже в голову не приходило оставлять чаевые. Просто даже как-то не удобно.
|
![]() |
|
параноик со стажем
![]() |
Вопрос чаевых меня время от времени поселяется в моей голове. Сложно сказать, я вот плачу за визит 2-3 тысячи. Имхо, это немало. Иногда становится неудобно уходить - даю деньги мастеру (рублей 100). Иногда ухожу просто так.
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Цена времени мастера должна быть..."
|
|
Guest
|
Цитата:
При чем тут получше? Это человеческое отношени и своего рода признательность сли до следующего визита к мастеру вы не имеете проблем и забот. Я не говорю о укорачивании волос и ногтей, а о профессионалах речь . Они себя вкладывают. Выбор работать официантом или парковщиком они принимали сами- меня не волнует их оклад. Если в рестике меня приняли хорошо , все рассказали или не мешали - благоларность превышает 10% положенных. Как человек причастный к сервису(так на минуточку я директор салона, и практикующий специалист в Мсокве) ценю работу и душевное участие того кто оказывал услугу. |
|
![]() |
ответ для Люда™ на сообщение "ну где вы аргессию то видете????
..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Есть совершенно обратные истории в этой сфере- потенциальные клиенты пытаютя стать постоянными. Значит есть за что и ради чего. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я тоже оставляю чаевые за стрижку - покраску. ну принято так - что делать? размер выяснила опытным путем - в первый раз (при цене услуги 3700) оставила 500 руб - мастерица вытаращила глаза, сказала "Да Вы что?!!" и... дала 200 руб сдачи
![]() ![]() |