"На чай" в салонах - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 16:33
ответ для svetanew на сообщение ""На чай" в салонах"
Таха
Старожил

Таха отсутствует

Пусть сомтрят любым взглядом...., и потом всегда можно перейти к тому мастеру, который будет доволен уже тому, что вы у него стрижетесь, краситесь...
Старый 28-09-2007, 16:34     #42
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
а когда они смотрят на тебя заискивающим взглядом? вы способны не дать? я что-то слаба в этом плане...на следующей неделе иду красится-не дам(наверное)
Совершенно спокойно чувствую себя более того, то-ли не смотрят на меня так, то-ли я этих взглядов просто не замечаю
Старый 28-09-2007, 18:12     #43
Alleo
Banned

Профиль Alleo

Alleo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таха Посмотреть сообщение
... Почему тогда водителю маршрутки не дать на чай за то, что живыми довез до места назначения, или продавцу в магазине, который помог вам выбрать что-то?..
А вот знаете, покупала обувь В "МЕГЕ-Парнас", и продавец, молодой парень, был таки внимателен, что очень захотелось дать "на чай"! Он весь склад перерыл в поисках пары нужного размера и оттенка (хотя другой продавец перед этим сказал, что такой пары больше нет), на коленях стоял передо мной и помогал обувь надеть и зашнуровать! Я постеснялась вручить ему купюру... До сих пор сожалею. Если буду там еще раз что-то покупать - отблагодарю обязательно.

Последний раз я давала на чай в парикмахерской: кроме окрашивания мне неожиданно захотелось еще и подстричься, и мастер задержалась ради меня на полчаса после окончания своего рабочего дня (а ведь могла бы и отказаться, записать меня на стрижку на следующий день). Такое внимание, безусловно, должно быть поощрено финансово.
Старый 28-09-2007, 18:16
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

Даю и отношение к тебе сразу меняется.
Старый 28-09-2007, 20:46
Yuppie
Элита

Профиль Yuppie

Yuppie отсутствует

Никогда не даю и давать не буду. Это же не Индия и не Тунис, где на чай просят даже таможенники на паспортном контроле. Пошли нафиг. С таким успехом на чай можно оставлять и продавцам в магазинах за консультацию, и специалистам по работе с клиентами в банке, и мальчикам в прокатном пункте горных лыж... всему обслуживающему персоналу. Бред. Работаешь на зарплату - вот и не попрошайничай))
Старый 28-09-2007, 20:56
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

уже писала, что не оставляю

хожу в Toni&Guy там мне кажется не принято даже (во всяком случае на меня никто никогда, ожидающим чаевых взглядом не сомтрел) да и ценник там, меньше чем на 7000 никогда не выходит

я считаю, что з/п мастера должна быть заложена в стоимость услуги

а в те салоны, в которых меняется отношение к клиенту после того как дали чаевые не хожу, и если такое увижу - сочту непрофессиональным
Старый 29-09-2007, 00:56
Mills
Элита

Mills отсутствует

Я в целом, согласна с Людой. Но сама оставляю на чай в единственном случае: если мне была оказана услуга, о которой заранее не договарилась и для оказания которой мастер потратил незапланированное личное время. У меня такое было, просила меня подождать после рабочего дня, просила вызвать мастера в ее выходной (мне срочно и неожиданно понадобилась окраска и стрижка). вот такие форс-мажорные ситуации. Тут я предпочитаю показать, что ценю особое внимание и готовность мне помочь. Во всех других случаях - расчет через администратора. Я хожу в недешевые места, там все должно быть заложено. Не посчитали - их проблемы.
Старый 29-09-2007, 14:59     #48
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blanca_N Посмотреть сообщение
+1 , нам привезли плиту..и прям в лоб доставщик мне "Ну, хозяйка, а заплатить"...я прям растерялась, говорю так за доставку заплачено, а он"А чисто по-человечески", залатила, потом долго себя ругала...но хамить не умею...
А насчёт салона, я оставляю сдачу, немного и говорю передайте мастеру...
В Москве друзья говорили, что есть салоны где платят отдельно на ресепшн, а мастеру - сколько посчитаешь нужным...
Я в таких случаях прикидываюсь дурой и спрашиваю: "А что, разве не все заплачено? Сейчас позвоню в магазин уточню"
А вообще по ситуации - если понравилось и есть желание - могу оставить, но чаще - нет.
Но когда начинают сами просить или выразительно смотреть Не дам ни за что.
Старый 29-09-2007, 16:55     #49
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Даю и отношение к тебе сразу меняется.
Вот это меня всегда и убивает! Дай на руку и сразу отношение поменялось! А почему спрашивается? Ну нельзя же так..... Терпеть не могу такое.
Старый 03-10-2007, 12:10     #50
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
Я тоже хожу в места ,где ценник достаточно высокий,но чаевые оставляю.То есть с покраски головы в 3,000 рублей оставляю 250р.Что впринципе и дает эти 10%,принятые оставлять в сфере обслуживания.
+1 тоже оставляю, но поменьше. Жаба, наверное, душит
С маникюра обычно 50рэ, со стрижки 100р. и косметологу 50-100, в зависимости от суммы.
Хотя последний раз была Аня (Черри мама) на дому-так не взяла !Вот человек, сказала : "купишь детям что-нибудь" Уважаю
Но если не нравится результат- ничего не оставлю!