Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для svetanew на сообщение ""На чай" в салонах"
|
Старожил
![]() |
Пусть сомтрят любым взглядом...., и потом всегда можно перейти к тому мастеру, который будет доволен уже тому, что вы у него стрижетесь, краситесь...
|
![]() |
ответ для Блондинка в Париже на сообщение "а когда они смотрят на тебя..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Таха на сообщение "Странная ситуация получается: мастер..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Последний раз я давала на чай в парикмахерской: кроме окрашивания мне неожиданно захотелось еще и подстричься, и мастер задержалась ради меня на полчаса после окончания своего рабочего дня (а ведь могла бы и отказаться, записать меня на стрижку на следующий день). Такое внимание, безусловно, должно быть поощрено финансово. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Даю и отношение к тебе сразу меняется.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Никогда не даю и давать не буду. Это же не Индия и не Тунис, где на чай просят даже таможенники на паспортном контроле. Пошли нафиг. С таким успехом на чай можно оставлять и продавцам в магазинах за консультацию, и специалистам по работе с клиентами в банке, и мальчикам в прокатном пункте горных лыж... всему обслуживающему персоналу. Бред. Работаешь на зарплату - вот и не попрошайничай))
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
уже писала, что не оставляю
хожу в Toni&Guy там мне кажется не принято даже (во всяком случае на меня никто никогда, ожидающим чаевых взглядом не сомтрел) да и ценник там, меньше чем на 7000 никогда не выходит ![]() я считаю, что з/п мастера должна быть заложена в стоимость услуги а в те салоны, в которых меняется отношение к клиенту после того как дали чаевые не хожу, и если такое увижу - сочту непрофессиональным |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в целом, согласна с Людой. Но сама оставляю на чай в единственном случае: если мне была оказана услуга, о которой заранее не договарилась и для оказания которой мастер потратил незапланированное личное время. У меня такое было, просила меня подождать после рабочего дня, просила вызвать мастера в ее выходной (мне срочно и неожиданно понадобилась окраска и стрижка). вот такие форс-мажорные ситуации. Тут я предпочитаю показать, что ценю особое внимание и готовность мне помочь. Во всех других случаях - расчет через администратора. Я хожу в недешевые места, там все должно быть заложено. Не посчитали - их проблемы.
|
![]() |
ответ для Blanca_N на сообщение "+1 , нам привезли плиту..и прям в лоб..."
|
|
Сама по Себе
![]() |
Цитата:
![]() А вообще по ситуации - если понравилось и есть желание - могу оставить, но чаще - нет. Но когда начинают сами просить или выразительно смотреть ![]() |
|
![]() |
ответ для Счастик на сообщение "Даю и отношение к тебе сразу меняется."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Блондинка в Париже на сообщение "Я тоже хожу в места ,где ценник..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() С маникюра обычно 50рэ, со стрижки 100р. и косметологу 50-100, в зависимости от суммы. Хотя последний раз была Аня (Черри мама) на дому-так не взяла ! ![]() ![]() Но если не нравится результат- ![]() |
|