Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Shtrox на сообщение "Чаевые в салоне"
|
Мега-элита
![]() |
я своей мастерице по началу на столе оставляла.
сейчас в карман передника засовываю, но мы уже давно работаем вместе. ![]() |
![]() |
ответ для dammit™ на сообщение "Аня, с аристократизмом все в порядке,..."
|
DiscoSuperStar
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если результат меня удовлетворяет даю, если нет, то нет. Минимум 10%, а там от мастера зависит. И еще все зависит от салона, если я вижу, что цены и так уже взвинчены, или насчитали много, то не оставляю. Мечтаю найти своего мастера, но что-то пока никак.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я раньше никогда не оставляла,потому что, то стригли как попало ,то красили абы как...
нашла я наконец то своего мастера!!! очень хорошо и стрижет и красит. "хвалю" я ее так:коробочку конфет покупаю или ананасик , а иногда когда времени в обрез- то в карманчик передника 200р кладу ,смотрю в глаза и говорю "спасибо огромное". |
![]() |
ответ для Lii-Lii на сообщение "я раньше никогда не оставляла,потому..."
|
Старожил
![]() |
Я вот теперь мучаюсь. У меня и парикмахер и косметолог свои. Хожу постоянно, чаевые не оставляю. Ну не приходило мне в голову, что принято их оставлять. Как теперь быть то?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
КАК ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА СВОЙ ТРУД(дополнительно и в свой карман)!!!!!Поэтому всегда оставляю,и самой приятно!!!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Dammit, спасибо вам
![]() |
![]() |
|
обнять и плакать
![]() |
Засмущали
![]() Мой маникюр стоит 280 рэ - я оставляю 350. Раньше он стоил 250 - оставляла 300. Тяготею я к круглым цифрам ![]() ![]() Про стрижку... Я всегда оставляю 100 р. Ну вот почему-то так... Может, потому, что когда я у своего мастера была впервые, он, провожая очередного клиента, смеялся: "Я, наверное, человек, у которого в этом городе больше всего стольников" ![]() Запало. Хотя моя стрижка стоит 900 рэ, а стрижка + краска 2600... Чаевые все равно 100, в обоих случаях. Ну вот так как-то сложилось. И, судя по реакции (хотя может я себя обманываю...) важнее как-то сам факт, а не сумма... Мне моя маникюрша всегда говорит загадочную фразу "И не вздумай опять заморачиваться!!!" ![]() ![]() А мастер, который стрижет - то 100-200 рэ сбросит с общей суммы работ (я просто знаю стандартную стоимость... а вот от чего зависит, сбросит ли - непонятно ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже чаще всего оставляю 100 р. Но не с первого раза.Сначала я должна понять:понравилось мне или нет.Если да,то приду в следующий раз обязательно и оставлю купюру на столике со словами благодарности.Никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.
Видимо,привыкла взятки давать ![]() 200-300 рублей сверху могу оставить только парикмахеру своему.Но мы с ней уже лет шесть знакомы.Практически родня. ![]() |
![]() |
|
Птица южная
![]() |
Я обычно оставляю 10%, округляя до ровной цифры. Просто кладу на столик мастеру со словами "Спасибо большое".
![]() |