------------------ Ребёнок в Ж/Д ПОЕЗДЕ--------------------- - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 12:14     #1
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Собираемся с мужем на майские поехать отдохнуть на несколько дней и взять с собой дочку. Ехать в поезде 12 часов (18:00 - 6:00). До сих пор на поезде еще с дочкой не ездили. У кого был опыт - поделитесь, что оказалось самым сложным при поездке железной дорогой, может подскажете что-нибудь полезное. Лучше ехать купейным, или ребенку интереснее будет в плацкартном?

Я все никак не могу окончательно определиться - ехать или нет. На момент поездки нам будет 1 год и 9 мес. Боюсь, что эти 12 часов в поезде окажутся дурдомом для меня и всех остальных пассажиров вагона.

------------------------------ 08.05.2007 Отчет --------------------------------
Времени нет - поэтому кратко.
Все впринципе было не очень ужасно, но в отпуск я решила лететь самолетом и за границу, хотя до этой поездки собиралась поездом и в Крым

Суть в том, что по дороге туда в поезде было очень жарко, и Катя была мокрая вся, хотя и раздетая, отчего просыпалась каждый час и плакала. По дороге назад - было не жарко, и я думала, что все пройдет нормально, но она плакала еще больше (муж уже готов был скорую к поезду вызывать, боялся что аппендицит, или еще что - так она кричала), я так и не поняла почему, мне кажется ей было страшно, то ли потому что купе маленькое, то ли из-за темноты (я уже потом ночник включила), то ли ей было все-таки душно, т.к. дома мы спим всегда с открытым окном.
Но главное, что в Ярославле в первую ночь после приезда у нее температура поднялась до 39.5. И никаких других проявлений. На третий день температуру сбили до нормальной, и она уже больше не поднималась. При этом почти все время мы с Катей проводили на улице, причем по ее настоянию, хотя в основном - в коляске.
В общем сейчас, по прошествии недели, все кажется уже не таким уж и ужасным, но когда все это шло друг за другом - было тяжеловато. Кате поездка очень понравилась, и Ярославль тоже, теперь стоит сказать "Ярославль", она улыбается, и говорит "ту-ту-у-у", и хочет в поезд
Короче, так и не знаю, что это было, может экспресс-акклиматизация?
Кстати, как только приехали домой - стала моментатьно все по старому - самочувствие отличное, настроение прекрасное.
Вот теперь и думаю, что 40 часов до крыма я не осилю, потому полетим самолетом, наверное в Болгарию...
А фотки - пока все в фотоаппарате, не было времени слить пока. Солью - выложу

Суммируя - не жалею, что поехали с ребенком, не смотря на все проблемы. Кстати, в Ярославле - очень плохо с готовой едой для детей. Нашла там магазин Перекресток, и только там нашла молочные продукты и соки, к которым мы привыкли здесь. Детских сетевых чагазинов нет совсем. Зато детские игрушки - гораздо дешевле. Прикупили там лего-зоопарк.

Последний раз редактировалось katjonok, 08-05-2007 в 18:09.