Свинина в кисло-сладком соусе...кто спец? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 14:40     #1
nAya
Guest
 
Сообщения: n/a


Кто-нибудь имеет опыт приготовления свинины в кисло-сладком соусе? Поделитесь рецептом, а то так хоца, но не наю как....
Старый 06-07-2007, 16:11
ответ для nAya на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе...кто..."
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


на самом деле, если ткнуть поиском - рецептов море

Делюсь этим:
(оригинал тут http://www.cooking.auto.ru/second/se...cles/5305.html)






Надо: вырезка свиная грамм на 600-700, банка ананасов, 1 сладкий крупный перец, банка томатной пасты (Помидорка - очень гуд!), 1 яйцо, крахмал, уксус, соль, перец, сахар, масло раст.

1. Нарезаем вырезку тонкими небольшими пластинками. Каждую пластинку обвалять слегка в крахмале, потом окунуть в яйцо, опять в крахмал и свалять в шарик. Обжарить шарики небольшими порциями во фритюре. Обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце (очень хорошо на Чудо-тряпке).





2. Приготовить кисло-сладкий соус: взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. воду примерно пол стакана. Все тщательно перемешать, выправить на уксус и сахар, чтобы получилось кисло-сладко
Слить сироп из ананасов и обсушить, почистить перец и нарезать небольшими кусочками. В воке (или глубокой сковороде) на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. Добавить готовый соус и прогреть около 1 минуты.





3. Смешать столовую ложку крахмала с 2 ложками воды. В вок вывалить обжаренные мясные колобки, все перемешать. Еще раз перемещать крахмал, добавить в вок и быстро еще раз все смещать, прогреть еще пару минут и подавать.
Старый 06-07-2007, 17:37     #3
nAya
Guest
 
Сообщения: n/a


Согласна. Рецептов в инете оч много, и ингридиенты порой у оных рецептов даж не сходятся. А знакомых, кто бы пробовал готовить сие блюдо не нашлось. Уж и не знаю какой из этих рецептов брать! И что из этого выйдет. Поентому и спра у опытных в этом деле и сведущих. А за отклик спасибище! Обязательно попробую
Старый 06-07-2007, 18:10
ответ для nAya на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе...кто..."
    #4
Jannic
Наш человек
 
Профиль Jannic
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
Jannic отсутствует


Попробуйте именно этот рецепт. Я так готовила, получилось очень- очень вкусно!
Старый 06-07-2007, 18:47     #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от nAya Посмотреть сообщение
Согласна. Рецептов в инете оч много, и ингридиенты порой у оных рецептов даж не сходятся. А знакомых, кто бы пробовал готовить сие блюдо не нашлось. Уж и не знаю какой из этих рецептов брать! И что из этого выйдет. Поентому и спра у опытных в этом деле и сведущих. А за отклик спасибище! Обязательно попробую
Нет, я имела в виду поиском по данному разделу. Здесь неоднократно поднимался вопрос

Вот навскидку:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...F1%EE%F3%F1%E5

http://2006-2009.littleone.ru/showth...%E5#post180943

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E5#post4853739
Старый 06-07-2007, 19:35
ответ для nAya на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе...кто..."
    #6
Skarlett
Старожил
 
Профиль Skarlett
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Сообщения: 1 092
Skarlett отсутствует


А мне очень понравился рецепт, который давала Лизун во "вкусняцком топике №1".
Очень часто по нему делаю и всегда получается очень вкусно!
Рецепт
Фото
Старый 08-07-2007, 21:08     #7
gatto
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Косыгина/Индустриальный
Сообщения: 3 461
gatto отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
на самом деле, если ткнуть поиском - рецептов море

Делюсь этим:
(оригинал тут http://www.cooking.auto.ru/second/se...cles/5305.html)






Надо: вырезка свиная грамм на 600-700, банка ананасов, 1 сладкий крупный перец, банка томатной пасты (Помидорка - очень гуд!), 1 яйцо, крахмал, уксус, соль, перец, сахар, масло раст.

1. Нарезаем вырезку тонкими небольшими пластинками. Каждую пластинку обвалять слегка в крахмале, потом окунуть в яйцо, опять в крахмал и свалять в шарик. Обжарить шарики небольшими порциями во фритюре. Обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце (очень хорошо на Чудо-тряпке).





2. Приготовить кисло-сладкий соус: взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. воду примерно пол стакана. Все тщательно перемешать, выправить на уксус и сахар, чтобы получилось кисло-сладко
Слить сироп из ананасов и обсушить, почистить перец и нарезать небольшими кусочками. В воке (или глубокой сковороде) на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. Добавить готовый соус и прогреть около 1 минуты.





3. Смешать столовую ложку крахмала с 2 ложками воды. В вок вывалить обжаренные мясные колобки, все перемешать. Еще раз перемещать крахмал, добавить в вок и быстро еще раз все смещать, прогреть еще пару минут и подавать.

соблазнилась картинками. сделала. семья и я в восторге вкуснотища. до сих пор хожу ложкой загребаю, не остановится вока правда не было, был выкинут при переезде за ненадобностью...но и в сковороде неплохо вышло спасибо за рецепт
Старый 08-07-2007, 21:11
ответ для nAya на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе...кто..."
    #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
соблазнилась картинками. сделала. семья и я в восторге вкуснотища. до сих пор хожу ложкой загребаю, не остановится вока правда не было, был выкинут при переезде за ненадобностью...но и в сковороде неплохо вышло спасибо за рецепт
на здоровье! Нам тоже она очень нравится (свинина) )))))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.