Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
![]() |
Поделитесь, кто как делал?
Поиском на ЛВ нашла только 2 рецепта, в одном мясо мариновать надо, и это долго, во втором - очень похоже на то, что надо, но не сказано сколько соевого соуса брать. :-( Расскажите пож-та! Ну очень я такое мясо люблю! ![]() |
![]() |
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Принцип кисло-сладкого соуса во всех рецептах одинаков, добиться сложного интересного вкуса. Для этого, как правило сочитают уксус, сахар, соевый соус и остр. красный перчик. Используется крахмал и мука.
Для маринования достаточно 20 минут, если плохо со временем. А количество соевого соуса зависит от его солености. Пару-тройку столовых ложек надо положить, в конце приготовления если мало соли, то можно еще немного добавить. |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Принцип кисло-сладкого соуса во всех..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: пока что - Купчино
Сообщения: 4 967
![]() |
Спасибо! Бум эксперементировать :-)
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Принцип кисло-сладкого соуса во всех..."
#4
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
![]() |
Цитата:
а то я его вообще ни разу не делала. Сколько соли, уксуса, сахара, перца.... ну хоть какие-то пропорции есть? И как мариновать? Как резать свинину? |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... а нельзя поподробнее..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
В инете очень много рецептиков. Ну, например у Саечки есть хороший рецепт.
|
![]() |
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
#6
|
Высокое напряжение
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 1 167
![]() |
Мне дала рецепт Наташа (ник gera). Очень простой.
Обжарить кусочки свинины (не забыть посолить), добавить уже готовый соус (кисло-сладкий, имбирный, китайский и пр. мне понравился фирмы "стебель бамбука", название не помню, главное, чтоб имбирь был), налить апельсиновый или ананасовый сок. Тушить. |
![]() |
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
![]() |
А получается также как в китайских ресторанах или нет??? Я имею ввиду с покупным соусом?
|
![]() |
ответ для Лизун на сообщение "Свинина в кисло-сладком соусе"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
![]() |
А вот с анасами по такому же рецепту делать?
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "А получается также как в китайских..."
#9
|
Высокое напряжение
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 1 167
![]() |
|
![]() |
ответ для mareka на сообщение "А я в китайском ресторане не была :)) ,..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
У китайцев обычно с мукой или крахмалом бывает.
|