Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для fanechka на сообщение "Как повкуснее приготовить свинину?"
#11
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 54
![]() |
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, намазать растопленным сливочным маслом , посолить и посластить. Выложить на кольца лука и положить в духовку, когда зарумянится, перевернуть кусочки и выложить к мясу четвертушки твердых и кислых яблок. Получается необычный, очень приятный вкус.
|
![]() |
ответ для fanechka на сообщение "Как повкуснее приготовить свинину?"
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
![]() |
Нарезать, отбить , посолить и поперчить. Посыпать нарезанной петрушкой. На край положить четвертинку яйца и кусочек сыра. Далее можно сколоть шпажкой и обжарить на сливочном масле, до готовности довести под крышкой или смазать майонезом и запечь в духовке.
|
![]() |
ответ для fanechka на сообщение "Как повкуснее приготовить свинину?"
#13
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 192
![]() |
Корейку илл шею нарезать медальонами, залить соевым соусом разведенным небольшим количеством воды (примерно2:1), чтобы мясо "утонуло", через1,5- 2 часа (примерно) поставить в разогретую до 180-200 духовку вместе с соусом на 40 мин, за 10 мин до конца посыпать сыром, можно обжаренными грибочками...мяско получается очень нежным и вкусным!!!! И главное, возни- минимум!!!
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Кусок свинины натереть солью, обмазать..."
#14
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Приморский район м.Комендантский пр-т
Сообщения: 1 131
![]() |
|
![]() |
ответ для fanechka на сообщение "Как повкуснее приготовить свинину?"
#15
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Васильевский остров
Сообщения: 5 913
![]() |
Мне вот этот рецептик нра:
Свинина, морковь, помидоры, зелень, майонез, грибы (баночка шампиньонов), лук репчатый, сыр, перец, соль. Взять форму (сковороду, противень), налить чуток растительного масла и уложить слоями (оставляем между мясом промежутки): свинина (каждый кусочек натираем чесноком, солью и перцем), грибы с луком (предварительно обжаренные и порезанные), порезанные кубиками помидоры, натертую на терке (крупной) морковь, каждый слой обильно пересыпать натертым сыром и зеленью и залить майонезом. Поставить в духовочку и ждем когда будет готово (обычно минут 20). Есть горячим. |
![]() |
ответ для fanechka на сообщение "Как повкуснее приготовить свинину?"
#16
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.
Берём свиную вырезку (грамм 600), режем на тонкие полоски (примерно 4х1х1), солим, засыпаем крахмалом и перемешиваем , так чтобы крахмал покрыл кусочки. Затем в миску с мясом вливаем взбитое вилкой яйцо - тоже, чтобы кусочки не плавали, а только обволоклись яйцом. И снова крахмал. Получилась панировка. По-правильному нужно каждый кусочек отдельно панировать, но это только если мяса мало - так как я выше описала не хуже получается - проверено. Жарим мясо во фритюре, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Жарить очень недолго, буквально несколько минут. Выкладываем мясо на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовим соус: 2/3 стакана воды, 2 ст.л. соевого соуса (лучше Хайнц), 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара. Можно будет подправить сахар и уксус по вкусу, я кладу именно столько. Нагреваем будущий соус, добавляем разведённый водой крахмал (1-11/3 ст.л., воды совсем немного, только чтобы получилась жидкая смесь) и постоянно помешивая доводим до кипения. Вначале соус будет мутным из-за крахмала, как только станет гладким и прозрачным - готово. Теперь выкладываем на сковороду 1 банку резанных ананасов, можно болгарский перец, слегка обжариваем, заливаем соусом, прогреваем, добавляем мясо, перемешиваем с соусом и ещё немного держим на плите. Готово. Читать этот рецепт гораздо сложнее чем готовить ![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Свинина по-китайски в кисло-сладком..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 161
![]() |
А вот и мой рецепт: мясо режем кубиками, лук, 2 ст. ложки соуса ткемали, 3 ст.л. майонеза, соль, все перемешиваем. В этом соусе лучше дать мясу постоять, замариноваться. В духовку на 30 мин. Сверху можно еще положить кусочки яблок - очень вкусно. В свое время увидела этот рецепт на каком-то кулинарном портале, теперь часто делаю. Моим нравится.
А еще делаю в горшочках с картошкой и квашеной капустой. Тоже вкусно! |
![]() |
ответ для fanechka на сообщение "Как повкуснее приготовить свинину?"
#18
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: С-Пб, Кировский р-н
Сообщения: 2 019
![]() |
У меня такое дежурное блюдо со свининой:
На противень кладу картошку кружочками или половинками - зависит от размера. Сверху свинину ( можно шею, вырезку, карбонат - парное), нарезанную порционными кусочками. Соль, перец. Лук кружочками. Майонез. Можно сыр. Всё в духовку на ~ 40 минут. Вкусно обалденно))) |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Свинина по-китайски в кисло-сладком..."
#19
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Приморский район м.Комендантский пр-т
Сообщения: 1 131
![]() |
|
![]() |
ответ для Федька на сообщение "+1
свиной окорок натереть солью, перцем..."
#20
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 108
![]() |
Цитата:
![]() А если жарить, то свинина в сухарях лучше - сочнее получается, т.к сухари влагу не пропускают..отбить её ну ессно посолить, поперчить само собой. |
|