Как повкуснее приготовить свинину? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 15:00     #11
Valda
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Шувалово-Озерки
Сообщения: 54
Valda отсутствует


Свинину нарезать порционными кусками, отбить, намазать растопленным сливочным маслом , посолить и посластить. Выложить на кольца лука и положить в духовку, когда зарумянится, перевернуть кусочки и выложить к мясу четвертушки твердых и кислых яблок. Получается необычный, очень приятный вкус.
Старый 17-10-2007, 15:34     #12
Galken
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
Galken отсутствует


Нарезать, отбить , посолить и поперчить. Посыпать нарезанной петрушкой. На край положить четвертинку яйца и кусочек сыра. Далее можно сколоть шпажкой и обжарить на сливочном масле, до готовности довести под крышкой или смазать майонезом и запечь в духовке.
Старый 18-10-2007, 01:39     #13
Adamiani
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 192
Adamiani отсутствует


Корейку илл шею нарезать медальонами, залить соевым соусом разведенным небольшим количеством воды (примерно2:1), чтобы мясо "утонуло", через1,5- 2 часа (примерно) поставить в разогретую до 180-200 духовку вместе с соусом на 40 мин, за 10 мин до конца посыпать сыром, можно обжаренными грибочками...мяско получается очень нежным и вкусным!!!! И главное, возни- минимум!!!
Старый 18-10-2007, 17:34     #14
Замечательная
Старожил
 
Профиль Замечательная
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Приморский район м.Комендантский пр-т
Сообщения: 1 131
Замечательная отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Ещё очень люблю делать кисло-сладкую свинину по-китайски
Киньтесь рецептиком
Старый 18-10-2007, 18:03     #15
Вересковый мёд
Наш человек
 
Профиль Вересковый мёд
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Васильевский остров
Сообщения: 5 913
Вересковый мёд отсутствует


Мне вот этот рецептик нра:
Свинина, морковь, помидоры, зелень, майонез, грибы (баночка шампиньонов), лук репчатый, сыр, перец, соль.

Взять форму (сковороду, противень), налить чуток растительного масла и уложить слоями (оставляем между мясом промежутки): свинина (каждый кусочек натираем чесноком, солью и перцем), грибы с луком (предварительно обжаренные и порезанные), порезанные кубиками помидоры, натертую на терке (крупной) морковь, каждый слой обильно пересыпать натертым сыром и зеленью и залить майонезом. Поставить в духовочку и ждем когда будет готово (обычно минут 20). Есть горячим.
Старый 18-10-2007, 20:42     #16
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.
Берём свиную вырезку (грамм 600), режем на тонкие полоски (примерно 4х1х1), солим, засыпаем крахмалом и перемешиваем , так чтобы крахмал покрыл кусочки. Затем в миску с мясом вливаем взбитое вилкой яйцо - тоже, чтобы кусочки не плавали, а только обволоклись яйцом. И снова крахмал. Получилась панировка. По-правильному нужно каждый кусочек отдельно панировать, но это только если мяса мало - так как я выше описала не хуже получается - проверено. Жарим мясо во фритюре, помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Жарить очень недолго, буквально несколько минут. Выкладываем мясо на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовим соус: 2/3 стакана воды, 2 ст.л. соевого соуса (лучше Хайнц), 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара. Можно будет подправить сахар и уксус по вкусу, я кладу именно столько. Нагреваем будущий соус, добавляем разведённый водой крахмал (1-11/3 ст.л., воды совсем немного, только чтобы получилась жидкая смесь) и постоянно помешивая доводим до кипения. Вначале соус будет мутным из-за крахмала, как только станет гладким и прозрачным - готово. Теперь выкладываем на сковороду 1 банку резанных ананасов, можно болгарский перец, слегка обжариваем, заливаем соусом, прогреваем, добавляем мясо, перемешиваем с соусом и ещё немного держим на плите. Готово. Читать этот рецепт гораздо сложнее чем готовить
Старый 18-10-2007, 22:21     #17
milim
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 161
milim отсутствует


А вот и мой рецепт: мясо режем кубиками, лук, 2 ст. ложки соуса ткемали, 3 ст.л. майонеза, соль, все перемешиваем. В этом соусе лучше дать мясу постоять, замариноваться. В духовку на 30 мин. Сверху можно еще положить кусочки яблок - очень вкусно. В свое время увидела этот рецепт на каком-то кулинарном портале, теперь часто делаю. Моим нравится.
А еще делаю в горшочках с картошкой и квашеной капустой. Тоже вкусно!
Старый 18-10-2007, 23:03     #18
Luchya
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: С-Пб, Кировский р-н
Сообщения: 2 019
Luchya отсутствует


У меня такое дежурное блюдо со свининой:

На противень кладу картошку кружочками или половинками - зависит от размера. Сверху свинину ( можно шею, вырезку, карбонат - парное), нарезанную порционными кусочками. Соль, перец. Лук кружочками. Майонез. Можно сыр. Всё в духовку на ~ 40 минут.
Вкусно обалденно)))
Старый 19-10-2007, 10:33     #19
Замечательная
Старожил
 
Профиль Замечательная
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Приморский район м.Комендантский пр-т
Сообщения: 1 131
Замечательная отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе...................... Готово. Читать этот рецепт гораздо сложнее чем готовить
начала читать и подумала
Спасибо
Старый 19-10-2007, 10:42     #20
Sne)|(ka
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 108
Sne)|(ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
+1
свиной окорок натереть солью, перцем и в фольгу.
вкусно как в горячем так и в холодном виде!
мне тоже так нравится! только я еще лавровых листиков пихаю. делаю разрез и лист туда

А если жарить, то свинина в сухарях лучше - сочнее получается, т.к сухари влагу не пропускают..отбить её ну ессно посолить, поперчить само собой.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.