Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Я думаю, я не первая, кто сталкивается с такой проблемой
![]() Когда мы с дочкой (которой сейчас чуть больше семи месяцев) дома вдвоем, она не переносит, когда я выхожу из комнаты даже на минутку, - сразу начинает истошно орать, и успокаивается, как только я возвращаюсь. Когда папа дома, дочка вполне спокойно реагирует на мое отсутствие, поэтому мне кажется, что ей страшно именно оставаться одной в комнате. Я, конечно, стараюсь минимизировать свои отлучки, но иногда приходится все-таки - ну, в туалет, например, хочется (пардон). Я, конечно, уходя, говорю, что сейчас приду; возвращаясь, говорю, "вот я уже и вернулась", сразу же беру дочку на руки. Вроде, я читала, что, если так делать, ребенок со временем привыкнет, что мама уходит не навсегда. Но как-то пока она не то, что не привыкает... а сразу же начинает кричать, когда думает, что я уйду. Расскажите, как вы справлялись с этой проблемой, что делали, чтобы ребенок меньше расстраивался, что говорили? А еще интересно, как вы реагировали или реагируете на такое поведение ребенка? Я себе говорю, что с этим ничего не поделаешь, надо воспринимать это как данность, но все равно очень устаю от этого ![]() Вот, буду благодарна за любые советы ![]() |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "В 7 месяцев страшно оставаться одной"
|
Хранитель
![]() |
Я всегда с собой таскала ребёнка, потому что не отпускал не на минуту, да и сейчас мамин хвостик
![]() |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Я всегда с собой таскала ребёнка,..."
|
Элита
![]() |
У меня у подруги была такая проблема,так она дочь за собой в туалет носила,потому как кричала до посинения.Потом вынуждена была выйти на работу,а ребетенка отдать в ясли.Так вот Самирочка в яслях не плачет и уходить оттуда не хочет,а ей 1.6 г.Это конечно не совет,но все же я думаю с возрастом пройдет.А попробуйте на время дать ей в руки то что она очень любит(даже запретное)...журнал например, отвлекать ее надо...есстественно из-за угла отслеживать,что бы безопасно для ляльки,постепенно привыкнет.
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Тоже ребенок всегда со мной был. В каждой комнате (и даже в ванной) стояло какое-нибудь удерживающее приспособление
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо!
Хотелось бы услышать еще про другие варианты, кроме как брать ребенка с собой ![]() Все-таки туалет хотелось бы посещать в одиночестве, ну, и полы если требуется протереть, я не могу этого делать вместе с ребенком. Я имею в виду, если ребенок случайно пол записал, надо же вытереть поскорее, а я не представляю, как это делать с ребенком вместе... В слинге сейчас она уже не сидит, но даже если бы и сидела, все равно у меня не получилось бы мыть полы с ребенком на себе. |
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
А зачем на себе? Посадите в стульчик - и пусть наблюдает. Или в манеж, или еще куда.
![]() |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Спасибо!
Хотелось бы услышать еще про..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Спасибо!
Хотелось бы услышать еще про..."
|
Наш человек
![]() |
Кать, судя по всему, у вас начался "мамский период"(далее МП
![]() ![]() ![]() ![]() ПЫС.Гткрою страшно интимную тайну(только никому не говори ![]() ![]() здесь обсуждали |
![]() |
ответ для Linny на сообщение "А зачем на себе? Посадите в стульчик -..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки, так пока я мою в комнате, она спокойна, но вот когда я ухожу помыть тряпку, тут-то и начинаются вопли! А с собой взять я ее не очень могу, - руки-то мокрые...
(У меня складывается стойкое ощущение, что только в моей семье возможна ситуация, когда ребенок пописал на пол, а маме срочно нужно это вытереть ![]() Лен, я тоже думала сначала, что мамский период. Но вот в чем фишка-то - когда дома есть папа, ничего такого я за дитем не замечаю ![]() Ссылку пошла читать ![]() ![]() Читаю... Вот там народ пишет, что "с папой тоже не оставить, орет". А у нас-то не так - когда папа дома, вообще никаких проблем. Все равно мамский период? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
исчо
|