Ребенок не отпускает ни на минуту что делать??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2006, 21:44     #1
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Девочки, ситуация такая: мелкой 9,5 месяцев, не отпускает даже в туалет, орет, визжит и прочее, как ее приучить что мама может уйти на время. Дело еще усложняется тем что живем мы одни, папа работает до 22-24 часов, выходной один в неделю(((, соответственно ребенок все время со мной, бабушки у нас рабочие, няню пригласить нет финансовых возможностей, скажите может как то это можно исправить???
Старый 23-06-2006, 22:37     #2
Тыковка
Guest

Это надо пережить. У всех деток наступает такой этап, когда мама нужна все время. Наберитесь терпения, потом это сойдет на нет.
Старый 23-06-2006, 23:23     #3
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Приучайте потихонечку,занимайте ребенка-пусть в ход идут гремелки, игрушки, все , что угодно, дети этого возраста любят рвать бумажки-это, кстати стимулирует моторику,но надо запастись терпением, дети очень хитрые,они криком испытывают мамино терпение , в вашем возрасте все эти проблемы поправимы,все наладится, будьте немножечко строже,вы не робот и не раб ребенка.
Старый 24-06-2006, 00:11     #4
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

И у меня тоже самое,ни на секунду не остаётся одна-наверное период такой -мамский
Старый 24-06-2006, 00:11     #5
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Подрастет - станет более самостоятельной. Моя тоже на мне все время висела, в туалет я ходила с ней вместе, все вместе делали, ни могла даже на минуту без меня остаться, и это при том, что бабушка помогала. Сейчас уже полегче. Может сама уйти в детскую и играть там одна, только иногда перекличку устраивает. Она: "мама!?" Я: "я в комнате/спальне/кухне/ванной...". Главное - ответить, тогда играет дальше. На улице, конечно, сложнее. там она старается все ко мне поближе или вообще на руках висит все время, но я думаю, это тоже пройдет. Так что терпения вам!
Старый 24-06-2006, 01:16     #6
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Это нормальный этап развития. Мамский период называется. Все детки через это проходят, просто у кого-то ярче, у кого-то менее четко проявляется. Не надо ничего исправлять, пройдет с возрастом само. Мы так к горшку приучаться начали -- иду в туалет сама, сажаю дочу там же на горшок -- на руках-то неудобно держать, не ползать же ей там по полу. Много в слинге даже по квартире катались, если мне что-то делать двумя руками надо, то за спиной. Моя младшая, кстати, если ее поносить в слинге часик-другой, словно бы "наедалась" маминым обществом и потом какое-то время играла-ползала сама гораздо спокойнее. Держитесь!
Старый 24-06-2006, 01:21     #7
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

У нас сейчас также, выход один - терпеть и максимально сохранять спокойствие.
Старый 24-06-2006, 10:39     #8
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma
И у меня тоже самое,ни на секунду не остаётся одна-наверное период такой -мамский
Да уж похоже у меня у мелкой затянутый мамский период с месяца и т.д.(((( я втаком режиме живу с рождения ребенка, как только за порог комнаты так сразу вопли((((, при чем сейчас даже ползти отказывается, садится на попу и слезы давит((((
Старый 24-06-2006, 10:52     #9
kaznacheysha
Элита

Профиль kaznacheysha

kaznacheysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
Да уж похоже у меня у мелкой затянутый мамский период с месяца и т.д.(((( я втаком режиме живу с рождения ребенка, как только за порог комнаты так сразу вопли((((, при чем сейчас даже ползти отказывается, садится на попу и слезы давит((((

О-о-о!У нас тож самое,только мы еще для пущего эффекта,носом в пол утыкаемся!
Старый 24-06-2006, 11:48     #10
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Просто меня это жостало, ребенка с бабушкой не оставить, орет, с папой то же орет(((, что делать -то, иногда хочется повеситься, даже в ванную помыться сходить не могу, стоим под дверью и орем, даже когда папа дома(((