Ребенок не отпускает ни на минуту что делать??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2006, 11:55     #11
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
Просто меня это жостало, ребенка с бабушкой не оставить, орет, с папой то же орет(((, что делать -то, иногда хочется повеситься, даже в ванную помыться сходить не могу, стоим под дверью и орем, даже когда папа дома(((
В ванную берите с собой. Ставьте стульчик, туда ребенка, пристегнули, дали игрушек - и все. А возраст пройдет такой, потерпите еще немного, потом и захотите обнять-поцеловать - а уже не захочет. После года станет легче.
Старый 24-06-2006, 12:15     #12
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
Просто меня это жостало, ребенка с бабушкой не оставить, орет, с папой то же орет(((, что делать -то, иногда хочется повеситься, даже в ванную помыться сходить не могу, стоим под дверью и орем, даже когда папа дома(((
ИМХО, ребятенок уже все просек как мамой управлять . Пора его уже потихоньку приучать к тому, что у мамы есть свои дела. Пусть поорет 1 минуту, потом может и подольше. С ним ничего не случится за это время. У нас так тоже сначала было, а потом я просто перестала обращать на это вопли внимание. Просто говорю, что мама занята своими делами (максимум 10 мин). Доча немного покуксится и успокаивается. И, кстати, я не согласна, что ребенка надо брать с собой в ванную и т.д. и т.п., у мамы должно быть что-то свое, пусть это будет даже просто помывка под душем

Последний раз редактировалось Кэтик, 24-06-2006 в 12:23.
Старый 24-06-2006, 13:15     #13
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

вот я и хочу ее научить самостоятельности, но как???? давать орать???? так сердце не выдерживает(((
Старый 24-06-2006, 13:36     #14
Medvejenka
Обаяси-сан

Профиль Medvejenka

Medvejenka отсутствует

В 9,5 месяцев, находясь дома одной с ребенком оставлять его одного, чтобы помыться, я бы не стала. Мы тоже не отпускали маму ни в туалет, ни в ванную. Я все время его брала с собой. Чтобы он орал до истерики мне не очень хочется, оставть одного, чтобы залез куда-то вовсе не дело. Мы до сих пор иногда умываемся вместе, под дверью туалета стоит и разговаривает со мной, но теперь уже реже, сидит сам играет. А ванну принять вечером, когда уснет и папа дома можно.
Старый 24-06-2006, 14:16     #15
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

мы играем в "ку-ку". В ванную запускаю, но не разрешаю открывать шторку, когда мама в душе. Пока моюсь периодически сама выглядываю и говорю "ку-ку". Играйте в ку-ку постоянно, постепенно увеличивая время, тогда деть поймет, что если мама и уходит, то это не навсегда. У нас через неделю намного полегчало в этом плане. Щас 1 г. 3 мес. почти, маму отпускаем в туалет, предварительно сообщаю, что я туда пошла. Может сам уйти в другую комнату, периодически приходит проверять на месте ли я.
Старый 24-06-2006, 18:57     #16
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

вот и я с собой все время или в стульчике вожу (когда нужно 2 руки свободных - приготовить/убрать/помыться под душем, кстати, с помощью куку, да), или сама с ней тусуюсь. тусуюсь рядом, тк боюсь, что она стоя ручки отпустит и упадет головой об пол (иногда именно так и норовит упать), не оставляю без присмотра - потому же: страаашно. мы как-то с мужем пили чай на кухне, доча спала на нашей кровати. прискакала я в комнау от истошного вопля - она, конечно, проснулась и сползла с дивана. лицом вниз, да. она именно так сполазет - на ручки и дальше ползет. иногда ручки подгибаются...
в общем, мне кажется, потерпеть и поносить/возить и тд с собой. ребенку естественно (такому маленькому тем более) хотеть быть с мамой
Старый 25-06-2006, 00:17     #17
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Папа редко видать может занятся, раз с папой не остается. Или папа занять не умеет? Поиграйте втроем, а потом втихоря смойтесь.
Мы тоже только с мамой. Я ее с собой в туалет и в ванную и на кухню. Посадить на горшок в туалете мне нра.
Старый 30-06-2006, 01:46     #18
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а может попробовать еще теснее общаться с ребенком???
моего - ежели день так сложиться - что все время в слинге - то он уже прям рвется самостоятельно поиграть...
и может часа 2 себя занимать - главное поглядывать - чего он там делает..
а ежели с утра сам по себе - не на руках особо - то начнет капризничать..