Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-11-2006, 00:52 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
|
так как давно её не варила рецептик позабылся. подскажите
|
12-11-2006, 00:56 |
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
|
Я тоже постою рядом, послушаю.
Мечта жизни - научиться готовить солянку. |
12-11-2006, 01:21 |
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
|
|
12-11-2006, 11:54 |
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
|
Всё пошла в магазин и за готовку!!!!
|
13-11-2006, 01:01 |
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 018
|
Бульон из говядины (или сборный из всего мяса, отрое есть в холодильнике). Бульон слить, процедить, мясо перебрать и мелко порезать. В бульон закинуть немного перловки. На скороводе обжариваем сосиски кружочками, лук полукольцами и маринованые огурцы (мне нравятся Микадо). Добавляем томат. Когда перловка будет почти готова , - вываливаем заправку в бульон и туда же кидаем маслины с косточками. В тарелку налить солянку, положить сметанку и лимончик. Ням-ням!! Муж уплетает только так! Приятного аппетита
|
13-11-2006, 10:39 |
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
|
я покупаю свинные копченые ребрышки, сосиски, сардельки (по несколько штук)...
сначала варю ребрышки...потом, когда они сварятся, вынимаю их и остужаю. сардельки, сосиски режу меленько, обжариваю......кладу в бульон... потом туда же режу несколько картофлин лук жарю на сковородке - в бульон. остывшие ребрышки отделю от мяса - мясо -в бульон. режу огурцы - я беру покупные СОЛЕНЫЕ бочковые... потому как ИМХО для солянки нужны самые термоядерные соленые огурцы. жарю их на сковородке, добавляю в них томатную пасту ........ - потм в бульон. беру оливки, режу их бубликами - в бульон.. в самом конце беру половинку лимона, очищаю от кожуры и мелко мелко режу и в бульон. ВСЕ!!!! подавать со сметаной!! мням... солянка получается густая....ложка стоит..... |
13-11-2006, 23:08 |
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 7 281
|
ну и мой рецепт (сперто из книги издания 57 года вроде бы)
обжариваю томат-пасту (полбанки иранской 400гр), потом туда порезаный лук (3 средних луковицы) и пока лук не зарумянится, потом это все в кипящий бульон, через 10 мин туда порезанные огурцы (или консервированные или соленые), через 10 мин копчености резаные, сосиски или/и мясо на котором варила бульон. Через 5 мин оливки, специи (перчик, лаврушку), каперсы. еще через 5 мин готово. Острота зависит от степени пережаривания томат-пасты (если ее только притомить, то более диетическая). Если картошку добавлять, то до заправки томатом и луком она должна свариться, я ее режу оч мелко и ее не видно- не слышно, а густоту придает и сытность. томат-паста на кастрюлю в 4 литра, остальное "на глаз". |
19-11-2006, 19:24 |
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 153
|
самое главное в солянке это БРЕСТ:соленые огурцы+томатная паста.Я беру на солянку Огурцы вмагазине или на рынке .Те которые солят в бочках.
|