Солянка как приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2006, 00:52     #1
LISSA
Мега-элита
 
Профиль LISSA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
LISSA отсутствует


так как давно её не варила рецептик позабылся. подскажите
Старый 12-11-2006, 00:56
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
    #2
Lenysj
Участник
 
Профиль Lenysj
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
Lenysj отсутствует


Я тоже постою рядом, послушаю.
Мечта жизни - научиться готовить солянку.
Старый 12-11-2006, 01:21
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
    #3
Юшка
Мега-элита
 
Профиль Юшка
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
Юшка отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%FF%ED%EA%E0
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EB%FF%ED%EA%E0
Старый 12-11-2006, 11:54
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
    #4
LISSA
Мега-элита
 
Профиль LISSA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Красногвардейский р-н.Полюстровский парк
Сообщения: 3 488
LISSA отсутствует


Всё пошла в магазин и за готовку!!!!
Старый 13-11-2006, 01:01
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
    #5
taso
Элита
 
Профиль taso
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 018
taso отсутствует


Бульон из говядины (или сборный из всего мяса, отрое есть в холодильнике). Бульон слить, процедить, мясо перебрать и мелко порезать. В бульон закинуть немного перловки. На скороводе обжариваем сосиски кружочками, лук полукольцами и маринованые огурцы (мне нравятся Микадо). Добавляем томат. Когда перловка будет почти готова , - вываливаем заправку в бульон и туда же кидаем маслины с косточками. В тарелку налить солянку, положить сметанку и лимончик. Ням-ням!! Муж уплетает только так! Приятного аппетита
Старый 13-11-2006, 10:39
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
    #6
Шмышлёныш
Наш человек
 
Профиль Шмышлёныш
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
Шмышлёныш отсутствует


я покупаю свинные копченые ребрышки, сосиски, сардельки (по несколько штук)...

сначала варю ребрышки...потом, когда они сварятся, вынимаю их и остужаю.
сардельки, сосиски режу меленько, обжариваю......кладу в бульон...
потом туда же режу несколько картофлин
лук жарю на сковородке - в бульон.
остывшие ребрышки отделю от мяса - мясо -в бульон.
режу огурцы - я беру покупные СОЛЕНЫЕ бочковые...
потому как ИМХО для солянки нужны самые термоядерные соленые огурцы.
жарю их на сковородке, добавляю в них томатную пасту ........ - потм в бульон.
беру оливки, режу их бубликами - в бульон..

в самом конце беру половинку лимона, очищаю от кожуры и мелко мелко режу и в бульон.
ВСЕ!!!!
подавать со сметаной!!

мням...
солянка получается густая....ложка стоит.....
Старый 13-11-2006, 23:08
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
    #7
TashaV
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 7 281
TashaV отсутствует


ну и мой рецепт (сперто из книги издания 57 года вроде бы)
обжариваю томат-пасту (полбанки иранской 400гр), потом туда порезаный лук (3 средних луковицы) и пока лук не зарумянится, потом это все в кипящий бульон, через 10 мин туда порезанные огурцы (или консервированные или соленые), через 10 мин копчености резаные, сосиски или/и мясо на котором варила бульон. Через 5 мин оливки, специи (перчик, лаврушку), каперсы. еще через 5 мин готово. Острота зависит от степени пережаривания томат-пасты (если ее только притомить, то более диетическая). Если картошку добавлять, то до заправки томатом и луком она должна свариться, я ее режу оч мелко и ее не видно- не слышно, а густоту придает и сытность. томат-паста на кастрюлю в 4 литра, остальное "на глаз".
Старый 19-11-2006, 19:24
ответ для LISSA на сообщение "Солянка как приготовить?"
    #8
HATALLIA
Участник
 
Профиль HATALLIA
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 153
HATALLIA отсутствует


самое главное в солянке это БРЕСТ:соленые огурцы+томатная паста.Я беру на солянку Огурцы вмагазине или на рынке .Те которые солят в бочках.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.